"Рубин" сделал выводы
Текст: Максим Домчев

"Рубин" сделал выводы

Казанский "Рубин" в нынешнее межсезонье заметно обновил свой состав. О селекции клуба Курбана Бердыева рассуждает корреспондент "Чемпионат.ру".
3 марта 2008, понедельник. 16:18. Футбол
Казанский "Рубин" в нынешнее межсезонье заметно обновил свой состав. О селекции клуба Курбана Бердыева рассуждает корреспондент "Чемпионат.ру".

Одним из главных действующих лиц нынешнего межсезонья наряду с самарскими "Крыльями Советов" стал казанский "Рубин", также заметно обновивший свой состав и усилившийся группой игроков с российским паспортом.

В Казани в нынешнем году живут в предвкушении очередного юбилея. На этот раз виновником торжества стал казанский "Рубин", который в этом сезоне отмечает своё 50-летие. Отчасти именно этим и можно объяснить его небывалую активность на трансферном рынке. Причём приобретения казанцы сделали весьма значимые, которые, несомненно, помогут клубу решить поставленную на сезон задачу – оказаться в зоне еврокубков.

Вообще, наступающий сезон для казанского клуба может стать определяющим. Во всяком случае во многом от занятого места будет зависеть дальнейшая судьба главного тренера команды Курбана Бердыева, от которого власти республики наверняка ждут большего. Однако по ряду причин "Рубину" в последнее время приблизиться к медалям не удаётся.

Во многом это стало следствием не слишком грамотной селекционной политики, в результате которой у казанцев всякий раз практически из-под носа уводили потенциальных новичков. Самый яркий пример – Константин Зырянов, с которым "Рубин", вроде бы, договорился, но в последний момент на горизонте появились представители "Зенита". Узнав о переговорах из прессы, они сделали хавбеку предложение, от которого трудно отказаться. В нынешнем году казанцы стали действовать более решительно, и эта тактика принесла результат. Хотя по своим финансовым возможностям "Рубин" находится явно не в лидирующей группе.

Сергей Ребров, полузащитник киевского "Динамо":

— Мне очень тяжело далось это решение, но оно уже принято. Поймите, мне уже 33 года, а в таком возрасте вольно или невольно задумываешься о будущем. Казанцы были очень настойчивы в этом вопросе, я видел серьёзную заинтересованность в моих услугах с их стороны. Это и решило исход дела. Мне интересно испытать себя в России. Хочу доказать, что ещё не исчерпал себя как футболист. Да и в Казани я прежде никогда не бывал. Хотя слышал, что город очень красивый...
Последним приобретением клуба стал полузащитник сборной Украины и киевского "Динамо" Сергей Ребров, подписавший двухлетний контракт. Этот футболист в особых представлениях не нуждается – о его послужном списке говорят хотя бы 75 матчей за сборную Украины, в которых он провёл 17 мячей. Однако Ребров сможет присоединиться к своему новому клубу лишь в июне, когда истечёт его контракт с флагманом украинского футбола.

До этого в стан казанцев перебрался ещё один известный игрок – Сергей Семак. Его хотели видеть у себя самарские "Крылья Советов", но "Рубин" действовал решительнее и в итоге усилился опытным мастером.

Помимо Семака "Рубин" пополнился ещё несколькими игроками с российским паспортом. Вернулся в команду защитник Роман Шаронов, который уже выступал за казанцев с 1999 по 2004 годы. Также вновь заключил контракт с "Рубином" и опытный вратарь Сергей Козко.

Кроме того, в состав команды вошли не получавший игровой практики в "Спартаке" полузащитник Алексей Ребко, центральный защитник Александр Орехов, полузащитник Андрей Кобенко и ещё один страж ворот Сергей Рыжиков.

Не обошлось и без легионеров, которых, впрочем, в нынешнем сезоне будет всё же поменьше, чем в прошлом. Здесь стоит отметить аргентинского защитника Кристиана Ансальди, а также его коллег по амплуа Джеффтона и Дато Квиркелию.

Ну а расстались казанцы с огромной группой футболистов. В их числе легионеры – Селим Бенашур, Орландо Калисто, чей уход, по словам Бердыева, стал потерей, Велько Паунович, Александр Колинько, Бранимир Петрович, Габриэл Джюрджю, Жан Нарде, Сан Кью Канг, Марат Бикмаев. На трансфер выставлен Дамани Ральф. Помимо этого клуб расстался с Сергеем Будылиным, Виталием Волковым, Михаилом Багаевым, Павлом Харчиком, Владимиром Байрамовым, Михаилом Синёвым и Ансаром Аюповым.

После провала в прошлом сезоне Бердыев и руководство "Рубина" сделали выводы и было решено, каким путём команда пойдёт дальше. Отсюда и те перемены, которые произошли в команде.
После провала в прошлом сезоне Бердыев и руководство "Рубина" сделали выводы и было решено, каким путём команда пойдёт дальше. Отсюда и те перемены, которые произошли в команде. В том числе и приглашение таких опытных игроков, как Семак и Ребров, которые должны стать лидерами обновлённого казанского клуба. Тем более что в этом сезоне ему предстоит решать задачу завоевания путёвки в еврокубок, а сделать это при нынешней конкуренции будет весьма непросто.

Что немаловажно, в этом сезоне в обойме у Бердыева будет большая группа российских игроков, что должно заметно облегчить жизнь казанцам, в заявке у которых в последние годы значилось слишком много легионеров. Думается, что и Бердыев, и руководители клуба выводы из той ситуации сделали, тем более что лимит на иностранцев становится всё жёстче. Радует при этом, что в составе казанской команды появляются и молодые российские игроки, способные в будущем побороться за место в стартовом составе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →