Сергей Семак
Фото: Getty Images
Текст: Кирилл Дементьев

Большой ли спрос с Семака?

Сергей Семак готовится к передаче дел Виллаш-Боашу, а Дэвид Мойес может последовать за Спаллетти — главное о матчах среды в Лиге чемпионов.
19 марта 2014, среда. 17:30. Футбол
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПРЕДМАТЧЕВЫЕ ТРЕНИРОВКИ "ЗЕНИТА" И "БОРУССИИ"

В Дортмунде настоящее нашествие из Санкт-Петербурга. Год назад, когда в это же время "Боруссия" принимала "Шахтёр", немногочисленные дортмундские гостиницы стояли полупустые, сейчас мест днём с огнём не сыщешь. Для совсем не туристического города это практически золотой дождь. Цены за постой взлетели в два-три раза, но гости из Санкт-Петербурга всё равно прибывают. Хотя даже самые преданные фанаты "Зенита" признают: шансы пройти дальше минимальные.

Эхо Крымских событий до Дортмунда, конечно, докатилось. Но немцы оказались всё-таки менее политизированы, чем англичане в Манчестере, донимавшие Леонида Слуцкого каверзными вопросами. На предматчевой пресс-конференции тема Крыма была поднята лишь однажды, да и то в контексте присутствия в "Зените" Анатолия Тимощука. Его на самом мероприятии не оказалось, а с Сергеем Семаком пришёл бельгиец Николас Ломбертс. Семак ответил на скользкий вопрос с присущей ему политкорректностью. В остальном журналистов волновало состояние "Зенита" и дальнейшие планы самого тренера. Решение о приходе Виллаш-Боаша уже стало свершившимся фактом, и Семак сказал, что намерен больше времени проводить с семьёй, а параллельно продолжить обучение тренерской профессии.
Лига чемпионов. 1/8 финала
Ответные матчи

"БОРУССИЯ" Д — "ЗЕНИТ"

19 марта, "Вестфален", 23.45
Судья: Ундиано Мальенко (Испания)
Котировки: 1.35 — 5.98 — 9.48
Трансляция НТВ. Комментатор Геннадий Орлов.
Первый матч — 4:2.

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" — "ОЛИМПИАКОС"

Судья: Бьорн Куйперс (Голландия)
Котировки: 1.53 — 4.65 — 5.73
Трансляция "НТВ-Плюс Футбол 2". Комментатор Денис Казанский.
Первый матч — 0:2.

Через полчаса состоялась пресс-конференция Юргена Клоппа и Матса Хуммельса. Тренер "Боруссии" сразу же прояснил ситуацию с Марко Ройсом: футболист сборной Германии в матче участия не примет. Он уже избавился от болей, но пока к игре не готов. Многие ожидали новых шуток от Клоппа, памятуя о пресс-конференции в Питере, которую "украсил" своим присутствием местный переводчик, откровенно плававший в футбольных терминах. Но на сей раз за взаимопонимание отвечал опытный переводчик УЕФА Александр Альтхоффен, так что никаких казусов не случилось. Странно, но Клоппа даже не спросили про очередной штраф, который он схлопотал за удаление в матче с "Боруссией" из Мёнхенгладбаха.

Обе команды проиграли в национальном чемпионате своей страны, так что к матчу Лиги чемпионов подходят не в лучшем настроении. "Боруссия" никак не может стабилизировать свою игру, а "Зенит" просто ещё не набрал форму после длинного перерыва. К тому же за короткий срок командой успеют поруководить аж три наставника, что не больно-то способствует общей гармонии. Семак видит свою задачу в том, чтобы немного успокоить команду, добиться чего-то большего ему просто сложно. В Дортмунд не прилетели Аршавин и Рязанцев, первый всё ещё травмирован, второй вообще не заявлен на Лигу чемпионов. В очередной раз придётся гадать, кого поставить в центр обороны, так как что Нету, что Губочан ошибаются там с пугающей регулярностью. Да и центр поля "Зенита" в первой игре совершенно провис — "Боруссия" выигрывала большинство единоборств. У хозяев не сыграют Блащиковски, Бендер, Гюндоган и Суботич — постоянные пациенты лазарета. Выбора у Клоппа практически нет, так что стартовый состав "Боруссии" можно предсказать практически с закрытыми глазами. По сравнению с матчем в бундеслиге изменение одно: Мхитарян займёт свое обычное место в атакующей группе. Заменявший его в последнем матче Хофманн очень старался, набегал рекордное расстояние, но всё-таки это было немного не то.

"Манчестер Юнайтед" переживает самый сложный период лет за 20. Поражение от "Ливерпуля" на 90 процентов закрыло для команды путь в следующую Лигу чемпионов, что для "Ман Юнайтед" — чудовищный провал. Дэвид Мойес не может не понимать, что поражения от "Олимпиакоса" ему, скорее всего, не простят. Американские владельцы клуба до последнего поддерживали шотландца, но и у них уже кончается терпение. Не видно никаких улучшений, не чувствуется, что Мойес контролирует ситуацию. В среду англичане будут уповать на эффект "Траффорда", а трибуны должны стать главным союзником команды. Пускай "Олимпиакос" хорошо сыграл в первом матче, но в "театре мечты" они могут не выдержать психологически. Главное для греков — не сломаться в самом начале, когда "Юнайтед" пойдёт на штурм. Кроме этого стартового напора у хозяев просто может не оказаться других козырей, но гости способны проиграть и сами себе. Их главная борьба — не с соперником, а с драконом внутри. Что касается "МЮ", то за англичан может сыграть индивидуальное мастерство звёзд. Пускай командная игра совсем расстроилась, но в составе есть люди, способные решить судьбу матча одним ударом или пасом. Эти люди могут спасти Дэвида Мойеса от отставки. Если, конечно, сильно захотят.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →