Гаджи Гаджиев
Фото: Getty Images
Текст: Владислав Денисов

Гаджиев: наши шансы с "АЗ" равны

Накануне ответного матча 1/8 финала Лиги Европы между "Анжи" и "АЗ Алкмар" мнением о предстоящей игре поделились тренеры двух команд.
19 марта 2014, среда. 21:00. Футбол
Результат первого матча 1/8 финала Лиги Европы между "Анжи" и голландским клубом "АЗ Алкмар" оставляет махачкалинцам неплохие шансы на выход в следующий раунд турнира. Российская команда уступила со счётом 0:1, могла рассчитывать в гостях и на гораздо более благоприятный результат.

Стоит отметить, что работники раменского стадиона, где завтра состоится игра, подготовились к сегодняшним капризам погоды. Из Москвы, со стадиона "Локомотив", была привезена специальная плёнка, которой накрыли поле. Это успели сделать до начала снегопада, так что газон завтра должен быть вполне приемлемого качества.

– Перед ответным матчем я готов констатировать то же самое, что говорил перед первой игрой: шансы команды на выход в следующий раунд турнира примерно равны, — отметил на предматчевой пресс-конференции главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев. – Хотя у нас есть проблемы: дисквалификация Тагирбекова, Ахмедова и Максимова усложняет нашу задачу. В заявке нашей команды будет всего 14 полевых игроков.

— Надеетесь на горячую поддержку болельщиков в Раменском?
– Дома, в Дагестане, нам было бы легче — хотя бы с точки зрения состояния поля. Но я надеюсь, что и здесь нас здорово поддержат. Верю что в этот раз болельщиков будет больше и болеть они будут громче, чем на более ранних стадиях. Верю и в то, что работникам стадиона "Сатурн" удастся хорошо подготовить газон.

— Ждать ли от вас ротации состава в предстоящей игре?
– Ротация, безусловно, будет. Но, по большей части, это вынужденная мера. К сожалению, на Лигу Европы у нас не заявлена целая группа основных футболистов, которые могут играть в чемпионате. Например, Динияр Билялетдинов и Владимир Быстров.

– Есть у Сердерова, который забил важнейший гол в матче со "Спартаком", шансы выйти в стартовом составе?
– Да, такие шансы у него есть. И дело не только в последней игре. Ещё со второго сбора я отметил, что повысился уровень его конкурентоспособности по отношению к Смолову и Бухарову. Также заметно прибавил и Абдулалов. Приятно, что у нас растут молодые футболисты, которые вполне соответствуют уровню Премьер-Лиги. Эти ребята делают всё возможное для своего прогресса.

— Вы неоднократно подчеркивали, что для "Анжи" приоритетен чемпионат России. Но сейчас "Анжи" добрался до 1/8 финала Лиги Европы. Ничего в вашем восприятии не поменялось?
– Нет, чемпионат России для "Анжи" по-прежнему в приоритете. Но это не значит, что мы не будем стремиться выиграть завтра.

Также на предматчевой пресс-конференции присутствовал и сам Сердеров. "Нас ждёт непростой матч, — отметил он. – Тем более что погодные условия оставляют желать лучшего. Но у нас есть неплохие шансы для того, чтобы пройти дальше, несмотря на поражение в первой игре. Нам по силам отыграть один мяч. Мне лично жаль, что ответная встреча пройдёт не в Дагестане. Там нам было бы легче".

Поделился своим мнением о предстоящей игре и главный тренер голландского клуба – хорошо знакомый нам Дик Адвокат. Напомним, что он не сможет присутствовать на тренерской скамейке из-за одноматчевой дисквалификации. В первом матче с "Анжи" Маленький Генерал заработал удаление в результате конфликта с резервным арбитром.

– "Анжи" мощно выглядел в матче со "Спартаком" в понедельник, — заявил Адвокат. – Это хорошо готовая физически и сильная команда. Мне сложно предположить, как будет развиваться завтрашняя игра, поскольку многое будет зависеть от погоды. Возможно, я попробую в этом матче тактику, отличную от той, чтобы была в первой игре.

— Вы дисквалифицированы на ответный матч. Как будете управлять командой?
– Смотреть футбол я буду с трибуны, а руководить командой с помощью голубей, — улыбнулся наставник.

— Вы долго работали в России – сначала в "Зените", а потом в национальной сборной. С какими чувствами вернулись в нашу страну?
– Россия — удивительная страна. Мне очень приятно вернуться сюда. У России богатая история и культура. Раньше эта часть мира была закрыта для иностранцев, но сейчас другие времена. Для меня большая честь, что я работал тут в течение пяти лет. Это один из ярчайших периодов в моей карьере.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →