Сергей Семак и Юрген Клопп
Фото: Getty Images
Текст: Александр Служаков

Семак: бились, сражались, всем спасибо!

Сергей Семак поблагодарил подопечных, игроков "Зенита", после виктории над "Боруссией" на "Сигнал Идуна Парк".
20 марта 2014, четверг. 03:00. Футбол
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. "БОРУССИЯ" – "ЗЕНИТ". ФОТОРЕПОРТАЖ

Исполняющий обязанности главного тренера "Зенита" Сергей Семак одержал важную для сине-бело-голубых с психологической точки зрения победу в Дортмунде в рамках Лиги чемпионов. Теперь Андре Виллаш-Боашу будет проще найти точки соприкосновения с игроками.

Первым на пресс-конференции в Дортмунде отвечал на вопросы Сергей Семак.

— Мы прекрасно понимали, насколько сложно будет отыграть задел, который соперник создал в первом матче, и, к сожалению, "Боруссия" не позволила нам всерьёз включиться в борьбу и выйти дальше. За сегодняшнюю игру
Лига чемпионов
1/8 финала
Ответный матч


Голы: Халк, 16 (0:1); Кель, 38 (1:1); Рондон, 73 (1:2).
Предупреждения: Левандовски, 18; Кель, 55; Йойич, 75 – Ломбертс, 23.
огромное спасибо ребятам. Особенно тем, кто не попал в стартовый состав, потому что им всегда тяжелее. Сегодня на поле было видно, что играет одна команда. Бились, сражались — искренне благодарен всем. Также хочу поздравить соперников, игроков, тренера и болельщиков, с выходом в следующий этап. Это заслуженно и справедливо. Нам есть чему учиться, нужно расти дальше. Если мы будем продолжать и прибавлять, то в дальнейшем у нас будет меньше проблем и в чемпионате, и в Лиге чемпионов мы еще поиграем.

— Как дела у Томаша Губочана, которому сегодня разбили лицо?
— Томаш рвался выйти на поле, хотя у него все было в крови, и ему не позволили. Но желание у него было. В раздевалке картина сложилась такая же — рвался на поле, но мы ему сказали, что матч уже закончился. Однако он боец. Рассечение серьёзное, хотя, надеюсь, это не помешает ему принять участие в следующих матчах. Но всю серьёзность повреждения покажет только обследование.

— Чего "Зениту" не хватило три недели назад?
— Допустили много ошибок, практически каждая из них привела к голу. Сыграли ниже своего уровня. В противостоянии с такой командой такой гандикап отыграть сложно.

— Как принимали решение по вратарю, Малафеев давно не играл?
— Поговорили с тренером по вратарям. Никто не сомневается в профессиональных качествах Малафеева, он готов играть, это самое главное. Мы дали ему шанс. Никаких претензий к Юре Лодыгину, но у нас два вратаря, шанс нужно давать и одному, и другому.

Главный тренер "Боруссии" Юрген Клопп после ответного матча с "Зенитом" был не столь улыбчивым, как обычно. Он признал, что российский клуб составил неплохую конкуренцию чёрно-золотым.

— Очень счастлив, что мы прошли. "Зенит" оказался невероятно сложным и крепким противником.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →