Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
"Манчестер Юнайтед"
Текст: Артём Зибрак
Фото: Getty Images

"Красные дьяволы" в роли тёмной лошадки

Мойес хвалит ван Перси и Гиггза, "Боруссия" радуется выходу в 1/4 финала ЛЧ, а "Ювентус" и "Фиорентина" готовятся к бою — в обзоре прессы.
20 марта 2014, четверг. 09:00 Футбол

Спектакль на «Олд Траффорд»

По окончании встречи 1/8 финала Лиги чемпионов с «Олимпиакосом» главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес смог вздохнуть с облегчением. Только в этом турнире у «МЮ» остаётся шанс сохранить своё лицо в текущем сезоне. Все остальные в той или иной степени проиграны.

«Я надеюсь на то, что „Юнайтед“ может стать в Лиге чемпионов тёмной лошадкой, — приводит слова шотландского специалиста Daily mirror. — Если мы продемонстрируем свои способности, что делаем в этом сезоне не слишком часто, то можем победить любую команду».

Главным героем встречи и спасителем Мойеса стал голландский бомбардир «красных дьяволов» Робин ван Перси, оформивший хет-трик. На 90-й минуте он получил повреждение, но на первый взгляд оно не показалось серьёзным. «Я не думаю, что там всё очень плохо, — заявил Мойес. — Он получил удар по колену. Оценим его состояние утром. Надеемся, что всё не так плохо. Сделать хет-трик в Лиге чемпионов — это большой успех. Только несколько футболистов в мире способны на это, и Робин из их числа».

Помимо Робина ван Перси отдельной похвалы заслужил ветеран команды 40-летний валлийский полузащитник Райан Гиггз, который долгое время не играл, а в этой встрече принял непосредственное участие в двух первых голах. «Два прохода Райана позволили нам забить два мяча, — отдал должное Гиггзу наставник „МЮ“. — Он сыграл действительно очень хорошо. Это вызов для его возраста, он великий игрок. Ему 40 лет, и мне надо было проверить тех, на ком будет строиться будущее команды. Но сегодня он нужен был нам из тактических соображений, чтобы играть определённую роль. Он с ней справился и поучаствовал в двух голах».

Получили свою порцию похвалы и Давид де Хеа с Данни Уэлбеком: «Я думаю, что вклад де Хеа и Уэлбека также очень велик. Сегодня команда выдала великолепный спектакль. Никто не выпадал из игры. Мы провели несколько хороших атак, играли в хорошем темпе, что удаётся в этом сезоне нечасто».

В четвертьфинале «Боруссии» надо играть лучше

Иное настроение у тренерского штаба и футболистов дортмундской «Боруссии». В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов немцы уступили на своём поле санкт-петербургскому «Зениту» со счётом 1:2, но вышли в следующий раунд турнира. На удары Халка и Рондона хозяева ответили точным попаданием Себастьяна Келя.

«Настроение у меня не такое уж хорошее, потому что я не знаю, насколько серьёзно пострадал Марсель Шмельцер, — приводит слова наставника „Боруссии“ Юргена Клоппа Kicker. — Большинство людей, разбирающихся в футболе, знают, что „Зенит“ очень непростой противник. Тем не менее в четвертьфинале нас ждут сливки европейского футбола».

«Мы рады, что прошли в четвертьфинал Лиги чемпионов, — заявил после матча менеджер „Боруссии“ Майкл Зорк, — но это было ясно уже после первого матча. Жаль, что сегодня игра сложилась для нас неудачно».

Выразил удовлетворение результатом и автор единственного мяча хозяев Себастьян Кель: «Сейчас мы все можем порадоваться, потому что вышли в четвертьфинал. Поэтому я пасмурное настроение на стадионе не совсем понимаю».

Поддержал товарища и Кевин Гросскройц: «Сегодня мы играли не так компактно, как в первом матче, но важно, что всё равно мы вышли в следующий раунд. Такое отношение меня сейчас очень беспокоит. Я считаю, что несправедливо выражать недовольство при каждой неудаче».

Того же мнению придерживается и Роберт Левандовски: «Это была не идеальная игра. Мы знаем, что можем играть лучше. В четвертьфинале нас ждут только топ-команды».

Монтелла запутался

Накануне ответной игры 1/8 финала Лиги Европы между «Ювентусом» и «Фиорентиной» участники матча ответили на вопросы журналистов. Первая встреча, напомним, завершилась вничью 1:1.

«Завтра 1/8 финала Лиги Европы, но место „Ювентуса“ в Лиге чемпионов, — приводит слова наставника „Ювентуса“ Антонио Конте Gazzetta dello Sport. — Очень жаль, что нам не удалось пройти групповой раунд. Теперь мы постараемся восполнить эту неудачу страстью, гордостью и желанием победить в Лиге Европы».

«Как показывают игры текущего сезона, „Фиорентина“ для нас — самый неудобный соперник (3:1 и 2:4 в серии А), — продолжает Конте. — „Фиалки“ очень здорово играют последние 20 минут, но мы справимся. Тем более завтра на поле появится Карлос Тевес. Кого опасаюсь в стане соперника? Всех. Борху Валеро в первую очередь, но мы можем говорить и о Писарро, Гомесе и других отличных футболистах. Меня не беспокоит отдельный футболист. Меня беспокоит вся „Фиорентина“.

Присоединяется к своему наставнику капитан „Юве“ Джанлуиджи Буффон: „Завтра нас ждёт ещё один тест. “Фиорентина» — это команда, состоящая из игроков международного уровня. В таких матчах не имеет значения, у кого преимущество. Каждый из нас должен смотреть в свой огород. Говорите, «Ювентус» сильнее всех в Италии? Чемпионские нашивки можно быстро снять. Всегда есть возможность заставить всех изменить своё мнение".

Главный тренер «Фиорентины» Винченцо Монтелла также присутствовал на пресс-конференции: «У нас огромное желание победить соперника. Однако, чтобы добиться наилучшего результата, мы должны играть с энтузиазмом, но собранно. „Ювентус“ привык к матчам такого уровня, поэтому нам нельзя расслабляться. С Конте мы знаем друг друга много лет, но во время матча он, конечно, становится чужим человеком и действует исключительно на благо своей команды».

«Выйдет ли Гомес? Уровень его игры растёт, — поделился мнением Монтелла. — Прежде чем решать, использовать ли его с первых минут, я хочу сначала оценить его физическое состояние. Стоит начать матч против „Ювентуса“ одной тактической моделью, непременно закончишь другой. Как обычно, у меня много идей, и я в них уже даже запутался».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент