Все новости
Гандбол. Россия — Норвегия. LIVE

Кака : я уже надевал кожаные штаны

Лучший игрок планеты Кака рассказал, почему он в своё время не оказался в "Баварии", что он думает о предложении "Реала" и когда в его семье ожидается пополнение.
Футбол

Лучший футболист мира бразилец Кака вспоминает в интервью Sport-Bild, как летом 2002 года вёл переговоры с мюнхенской «Баварией» и уже примерял традиционные баварские кожаные штаны.

— В Италии говорят, что вы продлили контракт с «Миланом» только на словах.

Я даже уже надел кожаные штаны и танцевал баварский танец для маленькой рекламы. Однако «Бавария» так и не сделала «Сан-Пауло» никакого конкретного предложения.

— Это не так, я официально подписал контракт до 2011 года.

— Тогда, согласно новым правилам, в 2010 году вас можно будет приобрести совсем недорого? Вот менеджер «Баварии» Ули Хённес уже выразил заинтересованность…

— Я не покину «Милан» по этим правилам. И вообще не хочу уходить отсюда. А если и уйду, то так, что двери для меня здесь останутся навсегда открыты.

— Из Милана до Мюнхена не так далеко.

— Я знаю, и теоретически «Бавария» — интересный пункт в моей биографии. А вообще, когда я играл за молодёжную сборную Бразилии на турнире в Катаре, представители «Баварии» уже вели со мной переговоры. Это было в 2001 году… Нет, в январе 2002-го.

— И как далеко зашли переговоры?

— Всё было близко к тому, что я должен был приехать в Мюнхен, но потом всё сорвалось.

— У «Баварии» были шансы?

— Конечно, я даже уже надел кожаные штаны и танцевал баварский танец для маленькой рекламы. Однако «Бавария» так и не сделала «Сан-Пауло» никакого конкретного предложения. Зато сделал «Байер» из Леверкузена.

— Они тогда показывали красивый футбол.

— Я знаю, но их предложение было отклонено, и в 2003 году я оказался в Милане.

— Но у вас по-прежнему много предложений из других клубов. «Реал», например, готов заплатить утопические? 100 млн, и Бернд Шустер уже практически видит вас в своей команде.

— Я очень благодарен Бернду за такую оценку. И мой коллега по сборной Робиньо, играющий в «Реале», не даёт мне покоя. «Реал» — это великий клуб.

— Живая легенда испанского футбола ди Стефано говорит, что на игроков великих клубов давление оказывается минимум 70 игр в сезоне.

— Это я ощущаю в полной мере и в клубе, и в сборной. Все говорят: ты должен играть тут, ты должен играть там. Но у возможностей человеческого организма есть свои границы. И, если ты не даешь ему отдыха, оно бунтует.

— Вы чувствуете себя усталым?

— Да. Но у меня есть мотивация к игре.

— Вы выглядите поправившимся.

— В самом деле. За пять лет в Милане я поправился на пять килограммов. Когда я приехал сюда, то весил 78 кг, а сейчас 83. Уж очень вкусная здесь паста.

— В чём секрет успехов «Милана»?

— У нас есть группа очень опытных игроков, которые точно знают, что нам необходимо. Поэтому я чувствую себя здесь как дома.

— Вам 25 лет, признанному вторым в мире Лионелю Месси – 20, Криштиану Роналду — 22. Футбольные звёзды становятся моложе?

30 лет? Это действительно возраст. Я могу переиграть соперника, но не такого.

— Моему новому партнёру и земляку Пато всего 18. Он как младший брат для меня. И я вижу, как рядом со мной появляются новые звёзды, которым я могу передать свой опыт.

— Вы боитесь числа 30?

— 30 лет? Это действительно возраст. Я могу переиграть соперника, но не такого.

— Насколько серьёзно вы соблюдаете режим?

— Я могу выпить немного вина. Никаких сигарет. И я провожу много времени дома с моей беременной женой. Мы ждём появления сына в мае, а пока обсуждаем, как его назвать.

— Вы принадлежите к христианскому религиозному обществу Renascer em Cristo. Его правила действительно запрещают секс до свадьбы?

— Это было решение, соответствующее моей вере. Так решили мы вместе с моей женой.

— Действительно ли вы станете пастором по окончании карьеры?

— Нет, хотя об этом сообщили в прессе. Я читаю Библию, изучаю её. Но не всё время. Люблю посмотреть и DVD, например с американскими приключенческими фильмами.

— Увидим ли мы вас в качестве актёра? Или с лакированными ногтями, как у Дэвида Бекхэма? Вы участвуете в рекламных кампаниях Армани, дружны ли вы с ним?

— Это противоречило бы моей цели играть ещё много лет. Что касается Армани, то я только даю там своё имя. Я даже четко указал в контракте, что Кака – только футболист. И на подмостки выходить я не собираюсь.

Комментарии (0)
Партнерский контент