Дмитрий Гунько
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
Текст: Александр Служаков

Гунько: спасибо, что уже убрали меня

Дмитрий Гунько после поражения от "Краснодара" взял вину на себя и попытался перевести в шутку вопрос о возможном назначении Черчесова.
23 марта 2014, воскресенье. 01:00. Футбол
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. "КРАСНОДАР" – "СПАРТАК". ФОТОРЕПОРТАЖ

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Дмитрий Гунько на пресс-конференции после жуткого для его команды матча против "Краснодара" старался избегать конкретных ответов, но при этом заявил, что поражение – его вина.

— Хотелось бы извиниться перед болельщиками за ту игру, которую показала команда, и поздравить "Краснодар" с победой.

— Чем вы объясните такую игру? Ведь даже после первого провального тайма можно было бы выйти и побороться…
— Скажу так: наверное, не удалось команду подготовить. Вина полностью лежит на тренере, то есть на мне.

— Два мнения существует: команда плохо подготовилась к сезону либо у команды плохая организация игры. Какое из мнений ближе к истине?
— На этот вопрос мне некорректно отвечать. Мы проиграли 0:4, не всё удалось сделать, что планировали. Мы знали, как будет играть "Краснодар". Но результат нашей подготовки на табло…

— Вы сказали, что знали, как будет играть "Краснодар", но, может, ему что-то необычное удалось показать?
— Ничего неожиданного "Краснодар" не показал. Но мы не смогли противодействовать организации игры "Краснодара".

— "Спартак" сейчас и в психологическом кризисе. Как собираетесь вытягивать из него команду?
— У нас есть микроцикл из семи дней, постараемся приложить все силы, чтобы вывести команду из той непростой ситуации, в которой она находится.

СОГАЗ-Чемпионат России по футболу
Премьер-Лига
22-й тур


Голы: Ари, 4 (1:0); Ари, 9 (2:0); Вандерсон, 31 (3:0); Ари, 50 (4:0).
Предупреждения: Жоаозиньо, 80 – Карлос, 9; Макеев, 53; Коста, 78.
— По сравнению с игрой против "Анжи" вы сделали два изменения. Не кажется ли вам, что стоит заменить всю линию обороны "Спартака"?
— Мы исходим из того, какие футболисты у нас есть в команде. Смотрим, кто где может сыграть. Сегодня выбор пал на тех футболистов, которые вышли на поле.

— Судя по всему, это для вас первая и последняя игра…
— (Смеётся.) Спасибо, что вы меня уже убрали!

— Но вы останетесь в штабе Черчесова?
— Вопрос не ко мне. Да и вообще некорректный вопрос. Но то, что вы меня убрали после 0:4, я полностью согласен!

— Дикань получит свой шанс до конца сезона?
— Вы мне такой абстрактный вопрос задаёте. У каждого нашего игрока есть шанс, для этого есть тренировочная работа. Заслужившие футболисты получат шанс, если они будут лучшими на своих позициях на конкретный момент времени.

— Дикань ещё ни разу не играл. Зачем ему гражданство делали?
— Такой вопрос можно задать по Обухову. Он тоже россиянин и тоже ни разу ещё не играл. Можно и по Тимофееву такой же вопрос задать. У нас есть футболисты, которые находятся в обойме. У нас есть Ребров, Песьяков, Митрюшкин и Дикань. Если тренерский штаб примет решение, что в данный момент нужен Дикань, он появится в составе.

— До травмы Боккетти был оплотом обороны "Спартака", а сейчас, судя по замене, он самый слабый. Почему?
— Мы надеемся на Боккетти. Но ему сложно вернуться на прежний уровень пока что. Ему нужно время, чтобы вернуться на свой высокий уровень. Качественная работа нужна, которую мы и будем вести в ближайшее время.

Олег Кононов отметил, что соперник его команды был не в лучшем моральном состоянии, но, по его словам, это не должно умалять заслуг "Краснодара", который полностью переиграл "Спартак".

— Забили быстрые голы, которые придали нам уверенности. После этого мы продолжали играть в ту игру, в которую и планировали. Когда есть реализация, играть гораздо легче. Мы достаточно хорошо провели игру и победили.

— Какая атмосфера царила в коллективе после двух неудачных весенних игр?
— Готовились в штатном режиме. У нас нет такого, чтобы какая-то игра могла повлиять на нашу подготовку. Мы анализировали то, как готовились к чемпионату, делали выводы. Нам было тяжело играть с "Уралом" и "Томью", которые не давали нам пространства. Я негативно отношусь к чересчур оборонительному футболу. Нам нужно работать над своей игрой, когда соперник строит очень серьёзную игру в отборе мяча. Нам нужно предлагать свою игру. Чемпионат ещё не закончен, много игр впереди. Сейчас матч с "Тосно", очень интересной командой, в которой есть хорошие российские футболисты.

— Каков вклад Романа Широкова в сегодняшнюю победу?
— Он сделал две голевые передачи. Он хорошо отрабатывал в отборе. Что он нам дал? Уверенность в собственных силах. Он дал нам те передачи, которые немногие в чемпионате России могут исполнять. Когда Роман пришёл, мы рассчитывали, что он будет играть в стартовом составе. Но было мало времени, и он получил травму на тренировке. Мы не стали выпускать его в Томске, дали спокойно восстановиться. И сегодня он сыграл достаточно хорошо.

— Вы определились с вратарём? Это Синицын? Либо стоит ждать ротации?
— Я не могу сказать, определился или нет. И это касается не только Синицына, но и любого другого футболиста. Игра вратарей – особое дело. Если нет ошибок, то нет смысла в ротации.

— До этой встречи "Краснодар" ни разу не брал очки в играх со "Спартаком". Можно сказать, что этой победой вы переломили ситуацию окончательно и бесповоротно?
— То, что выиграли в первый раз у "Спартака", это хорошо. Но "Спартак" переживает не лучшие времена в психологическом плане. Однако всё это не умаляет нашей работы. Мы были сильнее во всех компонентах.

— Если "Севастополь" и "Таврия" будут играть в Премьер-Лиге, что они могут дать российскому футболу?
— Может так случиться, что в Премьер-Лиге будет 18 команд. А о самих клубах трудно говорить, всё будет зависеть от финансирования. А болельщики прекрасные и в Симферополе, и в Севастополе. В Севастополе стадион поменьше. Пусть в Симферополе на меня не обижаются, но севастопольские болельщики очень здорово поддерживают команду.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →