Дан Петреску
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"
Текст: Михаил Тяпков

Петреску: "Рубин" приехал играть на 0:0

На послематчевой пресс-конференции итоги встречи "Динамо" — "Рубин" (0:0) подвели главные тренеры команд Дан Петреску и Владимир Маминов.
23 марта 2014, воскресенье. 17:30. Футбол
СОГАЗ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. "ДИНАМО" – "РУБИН". ФОТОРЕПОРТАЖ

Помощник Рината Билялетдинова Владимир Маминов, благодаря наличию лицензии "PRO" официально именуемый главным тренером "Рубина", первым появился в пресс-центре "Арены Химки".

— Игра получилась упорная, с обилием борьбы, с моментами. Динамовцы преимущественно атаковали верхом, нам было тяжело опустить мяч на землю и наладить комбинационную игру. Но в целом упрекнуть ребят не в чем, дотерпели, добились ничьей.

— С чем связана замена Могилевца? Хотели усилить атаку с выходом Кулика?
— Просто Павел подустал немного, в концовке пришлось его менять.

— Почему во втором тайме у "Рубина" совсем не получались контратаки?
— После перерыва "Динамо" прибавило. Они стали длинными передачами играть на высоких форвардов, территориально игра перешла на нашу половину поля, поэтому возможностей для контратак стало меньше. Но если бы мы лучше распорядились своими шансами, могли бы извлечь выгоду из этого и заработать больше, чем одно очко.

— Как вам игра Вакасо? Он старается, но КПД, по ощущениям, невысокий.
— КПД будем потом считать. Он старается, и у нас был отдельный разговор с ним, как действовать в этой встрече. Всё-таки темп был невысокий, а он игрок взрывной, быстрый.

— Можно сказать, что после провала в домашнем матче с "Бетисом" команда возвращается на свой уровень?
— Даже в матче с "Бетисом" были свои положительные моменты. Постепенно вырисовывается та игра команды, которую мы хотим видеть. Есть недочёты, но мы работаем над их исправлением.

— Три защитника быстро получили по жёлтой карточке, это сказалось на их дальнейшей игре?
— Конечно, в каких-то моментах они должны были учитывать, что уже имеют по карточке.

Главный тренер "Динамо" Дан Петреску признался, что очень расстроен ничейным исходом, но критиковать команду не стал.

— Очень разочарованы результатом, рассчитывали взять три очка. "Рубин" очень мало пропускает, у них много нулевых ничьих в активе. Вот и сегодня они ушли "сухими". Ребят не в чем упрекнуть: было желание, было движение, но не забили. "Рубин" приехал играть на 0:0, и они своего добились.

— Не было желания в конце отрядить Самба в атаку на постоянной основе, всё равно он постоянно ходил на угловые и штрафные.
— В том-то и дело, что он и так не всегда успевал возвращаться после стандартов, много времени проводил в чужой штрафной. А в атаку мы выпустили Дядюна. Надеялись, что он добавит агрессивности атаке, и он старался против своей бывшей команды.

— Вы сказали, что довольны движением команды, но показалось, что игроки были статичны, мало открывались.
— Нужен был всего лишь гол, чтобы пошла другая игра. "Рубин" оборонялся большими силами.

— На днях у Александра Кокорина был День рождения, который он отпраздновал вместе с партнёрами. Не было опасений, что это может сказаться на физическом состоянии футболистов?
— Нет, мне так не кажется. На мой взгляд, все ребята старались, и Саша в том числе. Вообще на Кокорине можно было дать красную карточку, но судья ограничился жёлтой.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →