100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Юрий Лодыгин
Текст: Анатолий Романов
Фото: "РИА Новости"

Лодыгин: я просто два раза угадал

Героем встречи "Зенит" — "Крылья Советов" стал "первый номер" сине-бело-голубых Юрий Лодыгин, который отразил два удара с "точки".
Футбол

«Зенит» — «Крылья Советов». Лучшие фото.

Матч с «Крыльями Советов» стал, вне всяких сомнений, самым ярким в непродолжительной пока зенитовской карьере Юрия Лодыгина. Страж ворот сине-бело-голубых сумел парировать два удара с пенальти в исполнении форварда гостей Луиса Кабальеро и принёс «Зениту» победу со счётом 2:1. Новый главный тренер петербургской команды Андре Виллаш-Боаш должен быть благодарен Лодыгину за то, что тот не позволил испортить его дебют.

В микст-зоне по окончании встречи Лодыгин признался, что он просто угадал, куда будет бить парагваец. Также конкурент Игоря Акинфеева в сборной России рассказал, кто поведёт команду в ресторан после такой запоминающейся игры.

«КАБАЛЬЕРО МНЕ УЛЫБНУЛСЯ И ПОДМИГНУЛ»

— Раскройте секрет, как вы брали пенальти в исполнении Луиса Кабальеро. Реагировали на его удары?
— Я просто угадывал. Мне кажется, вообще очень мало шансов взять пенальти, когда реагируешь на удар. Если игрок соперника, конечно, хорошо пробьёт в угол.

— Вы готовились к тому, как будет бить Кабальеро? Знали его манеру исполнять одиннадцатиметровые?
— Нет, Я разговаривал с тренером, и он мне подсказал, как бьёт пенальти Корниленко. Но этого игрока не было в те моменты на поле. Решили тогда смотреть и действовать по ситуации. Честно говоря, при первом пенальти я чувствовал себя намного увереннее, чем при втором.

Перед тем как Кабальеро во второй раз подошёл к «точке», я спросил у него: «Будешь бить в тот же угол?». Он в ответ улыбнулся мне и подмигнул. Дескать, да, туда и пробью (смеётся).

— Прежде вам когда-нибудь удавалось отразить два пенальти? И что думаете о судейских решениях?
— Никогда. Это со мной впервые. Первый пенальти, возможно, был. Но я не помню тот момент. А вот когда судья назначил второй одиннадцатиметровый, я просто испытал шок. Игрок «Крыльев Советов» перед тем подработал мяч рукой. Наверное, это все видели. Впрочем, уже нет смысла обсуждать то, что прошло. Главное, «Зенит» набрал три очка.

— Вы остались в запасе в Дортмунде. Это была для вас какая-то психологическая встряска?
— Мы обсуждали эту тему с тренером. Он сказал, чтобы я не расстраивался. Ничего не поменялось. Просто дали возможность сыграть и Славе Малафееву.

Я просто угадывал, куда Кабальеро пробьёт.

Никакого негатива с моей стороны не было. Я так же, как всегда, радовался победе «Зенита».

«АНЮКОВ ПОЗВАЛ ОТМЕЧАТЬ ПОБЕДУ»

— Сегодня Малафеев даже не попал в заявку. Не знаете, в чём причина?
— Он со вчерашнего дня испытывал определённые проблемы со спиной.

— После игры у Андре Виллаш-Боаша спросили, кто будет устраивать вечеринку – вы в честь двух отражённых пенальти или он в честь первой победы. Тренер ушёл от конкретного ответа. Что вы скажете на этот счёт?
— Нас уже Александр Анюков позвал (смеётся). Пойдём в ресторан или куда-то ещё.

— «Зенит» сыграл не очень удачно в обороне. С чем это связано? Что услышали от главного тренера?
— Я бы не сказал, что мы слабо сыграли в защите. Только в заключительные 20 минут у нас всё было на нервах. Мы легко теряли мяч, действовали неуверенно. Но это нормально. Мы вели в два мяча, потом пропустили гол и в результате занервничали. Всё-таки довлело, что «Зенит» долго не выигрывал в чемпионате. Сели назад, хотели удержать преимущество. Но я уверен, что эта победа поможет нам с точки зрения психологии. Мы смотрим вперёд с оптимизмом. Надо побеждать и в следующих турах.

— Виллаш-Боаш пригласил хорошо знакомого ему тренера вратарей. Вы уже узнали что-то новое от него?
— Разница небольшая, но кое-какие отличия, естественно, существуют. С приходом Виллаш-Боаша вообще тренировочный процесс претерпел определённые изменения. Много упражнений на работу с мячом внизу. Увеличилась и интенсивность занятий.

— «Зенит» продолжает участвовать в чемпионской гонке. Как оцените шансы вашей команды опередить «Локомотив» и завоевать золото?

Попросил ребят расписаться на футболке на память.

— Конечно, у нас есть все шансы на первое место. К тому же «Зениту» ещё ждёт одна встреча с «Локомотивом». Самим «железнодорожникам» предстоит встретиться со «Спартаком», будет много других напряжённых матчей. Борющиеся за выживание команды способны сейчас отнять очки у любого соперника. Будем ждать осечек конкурентов. Главное не допускать ошибок самим.

— Если будете когда-нибудь писать мемуары о своих футбольных выступлениях, какое место займут в них два отражённых пенальти в игре с «Крыльями Советов»?
— Для меня самое важное, что два отражённых мной пенальти помогли «Зениту» одержать победу. Всё остальное вторично. Могу только сказать, что я попросил партнёров по команде расписаться на футболке на память. Забираю её домой.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент