Уэйн Руни и Дэвид Мойес
Фото: Getty Images
Текст: Артём Зибрак

Руни — последняя надежда Мойеса

Кадровые проблемы Дэвида Мойеса в защите, финансовые проблемы "Милана" и решение Жозе Аниго остаться в "Олимпике" — в обзоре прессы.
25 марта 2014, вторник. 11:30. Футбол

ДЭВИД МОЙЕС СТОЛКНУЛСЯ С КАДРОВЫМИ ПРОБЛЕМАМИ В ОБОРОНЕ

Сегодня, 25 марта, в 23:45 по московскому времени возьмёт старт манчестерское дерби. Наставник «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес признался, что игроки сделают всё возможное, чтобы доказать, что «МЮ» по-прежнему является силой, с которой нельзя не считаться.

«Мы постараемся сыграть лучше, чем в большинстве игр этого сезона, — приводит слова шотландского специалиста The Guardian. — Для нас важно продемонстрировать имеющийся уровень мастерства. Думаю, что у нас всё не так плохо, и не сомневаюсь, что мы заиграем лучше. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы победить. Будем играть на победу в каждом матче, а не только в дерби».

Ожидается, что в этой встрече у «Юнайтед» могут возникнуть серьёзные проблемы в обороне. Дело в том, что из-за травм «красные дьяволы» лишились Криса Смоллинга, Джонни Эванса и Рио Фердинанда, а капитан Неманья Видич пропускает матч из-за дисквалификации. Мойес надеется, что кто-то из них всё-таки сможет придти на помощь: «Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы кто-то из травмированных успел восстановиться и вернуться в строй к этому матчу».

В качестве решения кадрового вопроса Мойес может внести ряд коррективов, передвинув в центр обороны Патриса Эвра или кого-то из центральных полузащитников: «В субботу Кэррик на этой позиции сыграл сильно. Он играл там и раньше, так что это не проблема. Мы рассматриваем возможность смещения на эту позицию Маруана Феллайни, так что у нас есть футболисты, которые смогут закрыть эту зону. Мы дали отдохнуть Патрису Эвра, но если придётся, думаю, мы его можем переместить в центр, и он справится с задачей».

В атаке шотландец рассчитывает на мастерство Уэйна Руни, забившего в последнем матче с центра поля а'ля Дэвид Бекхэм: «Уэйн очень хорош на протяжении всего сезона. Он способен на многое, что и продемонстрировал в субботу. Но что более важно для меня, это его хорошая игра за сборную. Не знаю, станет ли Руни ключевым игроком матча, потому что я бы не сказал, что он лучший футболист, но он, безусловно, один из них».

Уэйн Руни и Дэвид Мойес работали вместе и в "Эвертоне"

Уэйн Руни и Дэвид Мойес работали вместе и в "Эвертоне"

ЖОЗЕ АНИГО НЕ ПЛАНИРУЕТ ПОКИДАТЬ МАРСЕЛЬСКИЙ «ОЛИМПИК»

Исполняющий обязанности главного тренера марсельского «Олимпика» Жозе Аниго в интервью RMC объявил о желании завершить сезон в качестве наставника команды: «Когда ты проигрываешь матч, день или два ходишь понуро. Вечером или на следующий день я хочу вскрыть себе вены. Но сегодня я нахожусь в боевой готовности. Не могу бросить команду».

Аниго отметил хорошее взаимопонимание с председателем совета директоров Винсеном Лябурне: «Некоторые говорят, что между нами есть споры, но это чушь. Сегодня дискуссия — часть футбола. С другой стороны, у меня несколько лет опыта, я много дал этому клубу, но по-прежнему имею очень маленький кредит доверия. К сожалению, это так».

«Ответственность игроков — это радость и утешение болельщикам, — продолжает Аниго. — Особенно в таком клубе, как „Олимпик“. Некоторые из футболистов могут утверждать, что преследуют другие цели. Некоторые, может быть, даже хотели бы играть в другой команде. Но если ты ценишь себя высоко, то должен уважать клуб и его болельщиков. Футболисты не мотивированы? Нет. Видели бы их на тренировке. Есть ли между ними разногласия? Тоже нет. Неделями ребята живут вместе, и никаких проблем. И смех, и радость, и хорошая атмосфера в команде присутствуют. Но как это всё не потерять в день матча — вот это уже нетривиальный вопрос».

«МИЛАН» КУПИТ ТОП-ФУТБОЛИСТА НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА

Президент «Милана» Барбара Берлускони в интервью итальянской версии журнала FourFourTwo поделилась своим опытом. Леди Би рассказала о своих взаимоотношениях с вице-президентом клуба Адриано Галлиании, а также задачах клуба: «Последние месяцы работы Галлиани с предыдущим периодом сравнивать трудно, но сегодня я оцениваю его работу положительно. Сравнение должно быть полезным и конструктивным и охватывать все сферы работы, что может принести серьёзные изменения. Наша цель — привлечение молодых талантов прежде, чем они станут топ-игроками, и прежде, чем их стоимость увеличится в разы. Увеличение доходов — наша главная проблема. Только так мы сможем купить футболиста топ-уровня. Это цель на среднесрочную перспективу, не менее чем на три года».

Барбара Берлускони уточняет, что выбор Кларенса Зеедорфа на пост наставника команды был сделан её отцом Сильвио, а также делится мыслями по поводу президента «Интера» Эрика Тохира: «Выбор делал мой отец. Тохир? Он человек дружелюбный и полезный. Я очень уважаю наших двоюродных братьев и сестёр из „Интера“. Я не могу любить „Интер“, как и другие команды. Между нами существует большая конкуренция, но именно взаимоуважение отличает Милан от других городов».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →