Текст: Андрей Сухотин

Рахимов: капитана назначу самостоятельно

После состоявшейся в среду тренировки наставник "Локомотива" Рашид Рахимов рассказал о предстоящем матче за Суперкубок с "Зенитом", выборе капитана и адаптации новичков.
5 марта 2008, среда. 16:30 Футбол

После продолжительных сборов «Локомотив» дома, в Москве, готовится к своему первому в этом году официальному и весьма принципиальному матчу. Наставник команды Рашид Рахимов доволен выполненной работой и надеется на положительный результат в поединке за Суперкубок с питерцами.

— Рашид Маматкулович, подведите итоги прошедших сборов.

Муджири и Торбинский довольно легко вписались в команду. Стоит отметить, что их очень хорошо приняли, поэтому никаких проблем с адаптацией не возникло.

— Проделанной работой вполне доволен. Конечно, нынешняя форма не оптимальна, так как необходимые физические кондиции будут набираться посредством игр в чемпионате. Однако всё, что мы задумывали сделать, было выполнено.

— Матч с «Зенитом» остаётся этапом предсезонной подготовки?

— Думаю, поединок с питерским клубом является переходным периодом в подготовке к сезону. Да, мы были сконцентрированы только на приготовлении к чемпионату и на матч с «Зенитом» не ориентировались, но к нему обязательно подойдём с полной готовностью. Надеюсь, вся та работа, которую нам пришлось выполнить, поможет продемонстрировать хороший футбол.

— В каком состоянии находятся новички команды Муджири и Торбинский и насколько высоки шансы Левенца стать первым голкипером?

— Голкиперы находятся в равных условиях. Тот, кто на данный момент в лучшей форме, и сыграет с «Зенитом». Конечно, перед игрой я выслушаю мнение тренера вратарей, и мы примем решение. Что же касается Муджири и Торбинского, то они довольно легко вписались в команду. Стоит отметить, что их очень хорошо приняли, поэтому никаких проблем с адаптацией не возникло. Кроме того, на тренировках им удалось показать неплохой уровень подготовки. Сегодня Дмитрий занимался по индивидуальной программе, так как повредил голеностоп. Также сегодня не тренировался Асатиани — из-за проблем с поясницей. Впрочем, надеемся, что он успеет восстановиться к матчу за Суперкубок.

— До 12 марта стоит ожидать новых футболистов в составе «Локомотива»?

— Всё может быть.

— Со стартовым составом на матч с «Зенитом» определились?

Кстати, желаю питерцам удачи и благодарю за то, что им удаётся очень достойно представлять Россию в Европе.

— В целом да. Однако у нас есть ещё несколько тренировочных занятий, поэтому нельзя ничего исключать. Ведь могут быть и травмы, и иные обстоятельства, которые заставят вносить коррективы.

— За матчами «Зенита» в Кубке УЕФА наблюдали?

— Я смотрю практически все еврокубковые поединки. Безусловно, игры «Зенита» смотрел и что-то уже для себя почерпнул. Однако футболистам сейчас знать это не стоит. Все подробности будут обсуждаться на тактическом занятии ближе к игре. Мы также получим всю необходимую информацию по матчу «Зенита» с «Марселем» во Франции. Кстати, желаю питерцам удачи и благодарю за то, что им удаётся очень достойно представлять Россию в Европе.

— Искусственный газон «Лужников» не настораживает?

— (Улыбается) Я даже об этом и не задумываюсь.

— Многих интересовала судьба капитанской повязки…

— Думаю, решим этот вопрос в течение двух дней. Капитана назначу самостоятельно.

— В преддверии матча за Суперкубок вам важнее провести товарищескую игру или же готовиться через тренировочный процесс?

— Конечно, игровая практика — важнейший элемент в подготовке к сезону в целом и к матчу с «Зенитом» в частности. Поэтому я всегда предпочитаю готовиться через игры.

— Почему вы отказались участвовать в Кубке Интертото и возможности с помощью него попасть в Кубок УЕФА?

— Я уверен, что после чемпионата Европы при весьма насыщенном календаре Интертото может помешать нам в чемпионате. Таким образом, мы пришли к выводу, что лучше в нём не участвовать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент