Липатов: хотим выиграть Суперкубок
Текст: Денис Целых

Липатов: хотим выиграть Суперкубок

Председатель совета директоров "Локомотива" рассказал о планах на сезон и уверил, что назначение Рашида Рахимова главным тренером вовсе не было попыткой снять истерию вокруг команды.
5 марта 2008, среда. 20:00. Футбол

Председатель совета директоров «Локомотива», президент компании «Транстелеком» Сергей Липатов в беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» Денисом Целых рассказал о планах на сезон и уверил, что назначение Рашида Рахимова на пост главного тренера вовсе не было попыткой снять истерию вокруг команды.

Любое движение вперёд по сравнению с предыдущим чемпионатом – это уже достижение.

— Будет ли перед игроками «Локомотива» поставлена конкретная задача на сезон?
— Задачи нашей команды всегда неизменны: показывать хорошую и красивую игру, и стремиться быть впереди. А как всё сложится в итоге, посмотрим потом.

— Значит, задачу занять конкретное место – допустим, первое или второе – вы не ставите?
— Да, так и есть – не ставим. Будем стремиться показывать зрелищный и эффективный футбол и за счёт этого постараемся добиться лучших результатов, чем в прошлом году. Любое движение вперёд по сравнению с предыдущим чемпионатом – это уже достижение.

— Не считаете, что чётко обозначенные задачи способны лучше мотивировать игроков?
— Игроки и так предельно мотивированы самой сутью своей работы.

— Селекционная кампания «Локо» в межсезонье 2007/08, по сути, завершена. Удовлетворены?
— Вы знаете, удовлетворение должно приходить не через трансферную политику, а через игру. В целом же считаю, что укомплектовались нормально.

Рахимов – один из самых сильных и профессиональных наставников на всём постсоветском пространстве. Вдобавок ко всему, он россиянин.

— И главное, угадали с тренером.
— Мы не гадали. Мы всё просчитывали. Путём сложных математических выкладок и аналитических рассуждений пришли к мнению, что это тот тренер, который нам нужен на данный момент. Рахимов – один из самых сильных и профессиональных наставников на всём постсоветском пространстве. Вдобавок ко всему, он россиянин. Теперь будем стремиться, чтобы наша ставка сработала, и «Локомотив» занял достойные позиции, достойные имени этого клуба.

— Слово «угадали» я употребил не просто так. Назначение Рахимова, фигуры позитивной и в целом уважаемой в российском футбольном мире, сняло истерию вокруг «Локомотива», которая была при Бышовце. Согласны?
— Могу сказать однозначно: назначение Рахимова не преследовало цель снять истерию. Мы руководствовались исключительно футбольными мотивами. Они были нашей единственной целью.

Мы не хотим догнать ЦСКА. Мы хотим выиграть Суперкубок.

— В выходные «Локомотиву» предстоит матч за Суперкубок России с «Зенитом». До этого ваш клуб дважды выигрывал этот трофей, и ещё три раза его завоёвывал ЦСКА. Есть желание сравняться с армейцами?
— Этот момент не столь принципиален. Мы не хотим догнать ЦСКА. Мы хотим выиграть Суперкубок. В любом соревновании наш клуб ставит задачу победить.

— Матчи «Зенита» с «Вильярреалом» показали: соперник у вас не сахар.
— Как говорится, дай бог здоровья. Ничего, поиграем (улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →