Сейду Думбия
Текст: Михаил Тяпков
Фото: "Чемпионат"

Думбия: голы Щенникова? Не припомню

Впечатлениями от настоящей кубковой баталии ЦСКА и "Терека" поделились Сейду Думбия, Ризван Уциев и гендиректор "армейцев" Роман Бабаев.
28 марта 2014, пятница. 00:45. Футбол

КУБОК РОССИИ. ЦСКА – «ТЕРЕК». ФОТОРЕПОРТАЖ

Кубковый матч ЦСКА и «Терека» затянулся, хоть и обошёлся без серии пенальти. Но «Арену Химки» футболисты смогли покинуть уже только ближе к полночи – пока переоделись, пока выслушали тренеров.

— Победа досталась дорогой ценой, но нам противостоял сильный и хорошо мотивированный соперник, — отметил нападающий армейцев Сейду Думбия.

— Сказалось то, что играли через пару дней после матча чемпионата с «Анжи»? Во втором тайме были не очень высокие скорости.
— Может, где-то нам не хватило скоростей, во втором тайме не получались быстрые атаки так часто, как нам бы хотелось. Но главное, что в итоге смогли склонить чашу весов в свою пользу.

— Можно ли считать предстоящий вам полуфинал с «Краснодаром» фактически матчем за Кубок?
— Нет, я так не считаю. Вот сегодня, например, мы были фаворитами, и что? Был тяжелейший матч, 120 минут, и только в самом конце в большинстве мы забили.

Футбол непредсказуем, а Кубок в этом плане вообще особенный турнир. Но, конечно, мы настраиваемся повторить прошлогодний результат.

— Помните, когда последний раз забивал Георгий Щенников? – вопрос с подковыркой для ивуарийца.
— Если честно, нет…, — серьёзно задумывается Сейду. – Ах, это его первый мяч! Здорово, что он получился таким важным.

Схожие с Думбия мысли и у гендиректора ЦСКА Романа Бабаева.

— Тяжело далась эта победа, — подчеркнул он. — «Терек» играл здорово, можно сказать, что уровень их футбола не соответствует занимаемому месту. Впрочем, впереди ещё достаточно времени, чтобы они поднялись в таблице. Что ж, тем ценнее наша победа, главное теперь восстановиться к игре чемпионата.

— Планируются торжества по случаю первого гола Щенникова за клуб?
— Да, уже пишем сценарий (смеётся). А если серьёзно, то Георгий давно в ЦСКА, конечно, мы все рады за него. Он заслужил этот гол. Вдвойне символично, что он стал победным в такой трудной игре.

— В очередной раз очень невыразительно сыграл Витиньо. У вас есть объяснение?
— Если бы мы знали, в чём дело, уже постарались бы решить проблему. Думаю, это скорее ментальные трудности, возрастные факторы. Требуется время, пока он не созрел. Был удивлен новостями о том, что «Ботафого» хотел арендовать его. Никаких запросов мы не получали и вряд ли согласились бы. Нужно довести сезон до конца, а потом уже смотреть по его итогам.

— Есть уже какие-то планы по летней трансферной кампании?
— Наша летняя селекция будет зависеть от многих факторов — в первую очередь, от итогового места, от того, попадём мы в Лигу чемпионов или нет, получим ли какие-то предложения по нашим футболистам. В идеале пару позиций было бы неплохо укрепить. Но, повторюсь, оценивать будем уже по окончании сезона, пока слишком рано.

— Как скажутся на наших перспективах в чемпионате перестановки в «Зените» и «Спартаке»?
— Мы привыкли от себя отталкиваться, а не от соперников. Даже нынешнее наше место не столько заслуга конкурентов, сколько наша — в кавычках. Провалили часть первого круга, хоть и в результате объективных проблем. Теряли очки там, где не должны были.

— Осенью о плохом газоне «Арены Химки», «убитом» насыщенным сентябрьским графиком, говорилось много. Сейчас поле в отменном состоянии, а об этом говорится мало.
— Почему? Мы говорим – Леонид Викторович, футболисты. Мы очень довольны той огромной работой, которую проделали сотрудники «Арены Химки». Всю зиму мы были на связи с руководством стадиона. Они постарались и, по сути, вырастили новый газон зимой. Надеюсь, всё будет в порядке и в дальнейшем и мы без проблем доиграем здесь сезон.

Защитник «Терека» Ризван Уциев заверил, что команда вовсе не считала Кубок России второстепенным турниром на весеннем отрезке.

— Непросто складывался для нас матч. До удаления в целом выполняли тренерскую установку, была равная игра с обоюдными шансами. Когда остались в меньшинстве, стало ещё тяжелее, но все равно верили в благополучный исход. Увы.

— Сейчас у вас задача номер один – сохранение прописки в Премьер-Лиге. В этой связи Кубок не казался «лишним» турниром?
— Никакого прохладного отношения не было. Все понимают, что надо выбираться в чемпионате, но и на Кубок у нас были серьёзные планы. Очень обидно, что сегодня так всё закончилось – шансы завершить игру в свою пользу были и в равных составах, и в меньшинстве.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Лидерство "Локомотива" в РФПЛ - это...
Архив →