Рамзан Кадыров
Фото: РИА «Новости»
Текст: Александр Служаков

Трушечкина задело волной негодования Кадырова

Реакция комментатора Трушечкин на заявления Кадырова и смена генерального курса в «Рубине» — главные темы обзора прессы.
29 марта 2014, суббота. 10:05. Футбол
Трушечкина удивила критика Кадырова

По итогам четвертьфинального матча Кубка России ЦСКА — «Терек» от президента Чеченской республики Рамзана Кадырова досталось не только главному арбитру встречи Владиславу Безбородову, но и комментатору игры Роману Трушечкину. «Московский комсомолец» выяснил, как он прореагировал на обвинения в некомпетентности.

Комментатор холдинга ВГТРК признал, что удивился такой реакции президента Чечни, но в то же время нашёл для неё объяснение.

«Кадыров вкладывает в свою команду душу, силы, эмоции, где-то и деньги… Неудивительно, что он так переживает за своё детище. Вчера, когда я садился работать в комментаторскую перед микрофоном, у меня не было ощущения, что это какой-то матч повышенной сложности. Я его собирался комментировать так же, как и любой другой матч чемпионата России. Главному арбитру Безбородову тоже здорово досталось. Я уже так, с боку. Мне, скорее, не повезло, что Рамзан Кадыров смотрел этот матч по телевизору», — отметил Трушечкин.

Рубиновые хитросплетения

Казанское издание «БИЗНЕС Online» рассказывает об очередной перестановке в структуре «Рубина». Новым генеральным директором клуба стал Айрат Гараев, который всё последнее время негласно исполнял обязанности, возложенные на второе лицо «рубиновых». Это решение президента клуба Валерия Сорокина является логичным. «Рубин» не стал искать менеджера со стороны, а сделал ставку на собственные кадры. «Президент Валерий Сорокин „вывел из тени“ своего ключевого игрока, коим является Гараев, который всё последнее время выполнял роль Сорокина здесь и сейчас», — отмечают авторы публикации.

Валерий Сорокин укрепляет свои позиции в клубе, стараясь следовать тезису президента Татарстана Рустама Минниханова, который он озвучил в декабре. «Рубин» должен соответствовать стандартам fair play, и работа по этому направлению ведётся: расчищается зарплатная ведомость, продаются дорогостоящие легионеры. Летом клуб могут покинуть М'Вила и Мавинга. В декабре Минниханов спрашивал, где же воспитанники «Рубина». И вот они появились в составе: Набиуллин, Муллин. А к руководству клубной школой пришли местные проверенные кадры — Рашид Ахмадуллин и Нияз Акбаров, сменившие Ивана Данильянца, которого отстаивал Бердыев.

Молодые в составе — это хорошо, но не всегда искусственное омоложение сопряжено с достижением спортивных результатов.

Но, похоже, сейчас «Рубин» волнуют в первую очередь финансовые вопросы. «БИЗНЕС Online» говорит о ключевой роли в клубе финансового директора Ильдуса Махмутова, который, по слухам, зорко следит буквально за каждой копейкой, которая тратится из клубного бюджета, лично и очень пристально вчитываясь в любую служебную записку сотрудника, поданную на его имя и связанную с расходами. В «Рубине» утверждают, что продвинулись в вопросе финансового fair play дальше, чем многие из столичных суперклубов, что и подтвердил аудит УЕФА, случившийся несколько месяцев назад.

Что касается Гараева, то его ни коем случае нельзя представлять как далёкого от футбола и спорта человека. Так можно говорить о Сорокине, но не о Гараеве. Он возглавляет «Корпорацию спорта», имеющую отношение сразу к нескольким видам спорта, может рассказать массу болельщицких историй, где будут фигурировать имена звёзд «Рубина» далёкого прошлого. Одной из задач Гараева и всей команды Сорокина является освобождение клуба от разных сомнительных агентов, собирающих свой куш с трансферов. Кроме того, Гараеву придётся проводить в жизнь новую политику открытости клуба. В скором времени ему придётся контактировать с журналистами.

Венгер не будет называть своего преемника

На Туманном Альбионе постепенно начинают задумываться о том, кто сменит у руля «Арсенала» Арсена Венгера. Мыслят об этом в руководстве клуба, пытаются что-то придумать и журналисты. Порой и Венгер говорит о будущем.

Боссы лондонского клуба пока что не предложили вариант продления контракта Венгера, но почти все уверены, что француз продолжит руководить командой и в следующем сезоне.

The Times публикует последние заявления Венгера о его работе в «Арсенале» и будущем клуба.

«Моё дело выполнять свою работу хорошо, чтобы она шла на пользу клубу. Я собираюсь остаться в клубе и на следующий сезон. Я об этом говорил и собираюсь сдержать слово. Но для меня важно понимать, что я делаю максимум, чтобы помочь „Арсеналу“. Я хочу сесть в конце сезона, подумать и ответить самому себе, всё ли делаю так, как нужно. Если вы меня спросите, делал ли я ошибки в этом сезоне, то скажу, что делал. Я ведь не полный глупец, чтобы утверждать иное. А если вы мне скажете, что сделали бы всё то же самое, что и я за последний год, и это было бы правильно, то я сочту вас сумасшедшим», — заявил Венгер.

Также он отметил, что не собирается называть имя своего преемника, ни сейчас, ни когда соберётся уходить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →