Пора возвращать чемпионские традиции
Текст: Иван Карпов

Пора возвращать чемпионские традиции

В среду в ДК МИИТ состоялась традиционная ежегодная встреча руководства и футболистов "Локомотива" со своими болельщиками перед началом сезона.
6 марта 2008, четверг. 14:01. Футбол
Звучит жизнеутверждающая музыка, и сцена начинается заполняться футболистами и руководством команды. Первое, что бросается в глаза, это отсутствие среди игроков Олега Пашинина и присутствие его среди рулевых "Локомотива". Теперь легенда железнодорожников (Пашинин 15 лет отдал клубу, его воспитавшему) возглавляет дирекцию по работе с болельщиками, а помогать ему в этом будет Константин Богданов.

Пресс-атташе Сергей Мещеряков призывает всех встать — звучит гимн "Локомотива". Болельщики хором исполняют главную клубную песню, футболисты молчат. Подпевает лишь капитан команды Динияр Билялетдинов, один из немногих, кто и в сборной всегда исполняет гимн своей страны.

В "Локомотиве" очень много нового — игроки, форма, руководство. И поэтому в новом сезоне команда будет добиваться только максимальных результатов. Деваться некуда, надо возвращать чемпионские традиции, возвращаться в Лигу Чемпионов.
Трогательный момент завершён, пришёл черёд дать небольшой отчёт о сборах. Его, в уже привычной для нового "Локомотива" шутливой форме, представляет клубное телевидение "Локо-ТВ". Ребята подготовили забавный ролик в стиле чёрно-белых вставок всеми любимого фильма "Здравствуйте, я ваша тётя". Зал в покате, сцена не отстаёт. Сидящий рядом со мной автор шедевра расплывается в довольной улыбке — не зря старались.

Следом болельщикам представляют новую форму команды сезона-2008 от Addidas. При появлении моделей, в роли которых выступили дублёры, возникает стойкое ощущение дежавю. Где-то всё это я уже видел — форма до боли напоминает старую, чемпионскую. Домашний вариант — красный с зелёными вставками от плеча до локтя и с боков, выездная — белая с теми же элементами, но красного цвета. На груди снова появилась длиннющая надпись — "Российские Железные Дороги". Интересно, поможет ли старое цветовое решение вернуть чемпионские традиции?

О традициях в своём приветственном слове говорил и капитан команды Динияр Билялетдинов: "Это хорошая традиция встречаться перед началом сезона. Мы по вам очень соскучились, как, надеюсь, и вы по нам. В "Локомотиве" очень много нового — игроки, форма, руководство. И поэтому в новом сезоне команда будет добиваться только максимальных результатов. Деваться некуда, надо возвращать чемпионские традиции, возвращаться в Лигу чемпионов. Но для начала нужно выиграть Суперкубок Поэтому я призываю вас 9 марта придти в "Лужники" и поддержать команду".

Новичков действительно прибавилось, при этом они взяли святые для многих болельщиков номера: Дмитрий Торбинский — седьмой номер Марата Измайлова; Давид Муджири — десятку Дмитрия Лоськова; Иван Левенец — первый номер Сергея Овчинникова; Игорь Смольников — 14-й номер Олега Пашинина.

Фанаты ропщут, но им отвечает Рахимов: " Когда Давид выбирал номер, то сразу остановил свой взор на десятке, ведь под этим номером играл сам Дмитрий Лоськов! Для Давида почётно выступать под этим номером. Кстати, пример из истории — когда Пеле закончил карьеру в "Сантосе", то на его десятку стали претендовать сразу аж пять человек. Для людей было почётно выступать под тем же номером, что и Пеле".

Острый вопрос закрыт, пришло время для приятного — вручения призов. Информационный портал "Локомотив-инфо" учредил премию за верность клубу "Человек и паровоз", которая досталась... Сергею Гуренко. Клуб ответил конкурсом красоты среди болельщиц "Loko-girl". Три прекрасные девушки получили ценные призы из рук Билялетдинова, Сычёва и Гуренко.

Официальная часть подошла к концу, пришло время ответить на вопросы из Интернета, а чуть позже из зала:

— Рашид Маматкулович, если бы у вас была возможность взять в команду любых троих игроков, кого бы выбрали?
(Рахимов) Билялетдинова, Сычёва и Торбинского.

— Что больше всего сейчас беспокоит главного тренера?
Мы уже нашли нового Ивановича. Это 16-летний сербский защитник Милан Миланович. Им интересовались ведущие клубы Англии и Италии, но нам удалось договориться с агентом и родителями игрока о его переходе именно в наш клуб.
(Рахимов) То, что мы ввели кассу штрафников, но пока она совсем не пополняется. (Смех в зале)

— Какова ситуация со строительством новой клубной базы?
(Наумов) Через год начнётся строительство новой базы в районе Косино, на берегу живописного озера. Это очень удобное место, оттуда всего 20 минут езды до Черкизово.

— Сергей, собираетесь ли вы играть до 40 лет в "Локомотиве" и нет ли мыслей заняться после окончания карьеры тренерской практикой?
(Гуренко) Попробую поиграть до 41, а думать о карьере тренера пока рано. Нужно ещё очень многому научиться.

— Динияр, назовите самый яркий и самый курьёзный моменты в вашей карьере?
(Билялетдинов) Самый яркий — это, конечно, чемпионство в 2004 году, а самый курьёзный — это три гола подряд с рикошета в 2005-м.

— Какие команды приедут в августе на Кубок РЖД?
(Наумов) Сейчас мы ведём переговоры с "Челси", "Интером", "Миланом", "Порту" и "Фенербахче".

— Что случилось с Иваном Пелиццоли и как скоро он вернётся в строй?
(Рахимов) Ваня слишком далеко выбивал мяч и получил небольшую травму. Сейчас он находится на лечении в Италии, но к матчу за Суперкубок должен вернуться в Москву.

— Сперва пожелание: в матче с "Зенитом" не надо геморроя типа 4:3, пускай лучше команда победит 1:0. А вопрос такой: собирается ли "Локомотив" искать пополнение в странах бывшей Югославии и когда в команде появится новый Иванович?
(Рахимов) Согласен, геморроя нам не надо, но и он при желании лечится. (Смех в зале) Что до вопроса, то мы уже нашли нового Ивановича. Это 16-летний сербский защитник Милан Миланович. Им интересовались ведущие клубы Англии и Италии, но нам удалось договориться с агентом и родителями игрока о его переходе именно в наш клуб. Милан обладает высокой скоростью, отличной техникой, а его рост уже сейчас составляет 194 см.

— Как так получилось, что лучший игрок 1991 года рождения в России нападающий Александр Кокорин перешёл в "Динамо"?
(Наумов) Я встречался с родителями Кокорина, пытался уговорить их, чтобы Саша остался в "Локо", но не удалось. Там очень сильно влияние отца, который думает только о деньгах. При этом проблема заключалась не в зарплате. Ещё полгода назад, когда мы предложили Саше новый контракт, нам ответили: нет, мы хотим, чтобы наш сын играл в другом клубе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →