Габулов: почему в Перми обо мне должны забыть?
Текст: Александр Служаков

Габулов: почему в Перми обо мне должны забыть?

Голкипер сборной России Владимир Габулов сменил Краснодар на Пермь. Перед началом последнего сбора его новой команды вратарь побеседовал с корреспондентом "Чемпионат.ру".
6 марта 2008, четверг. 16:00. Футбол
Голкипер сборной России Владимир Габулов сменил Краснодар на Пермь. Перед началом последнего сбора его новой команды вратарь побеседовал с корреспондентом "Чемпионат.ру" Александром Служаковым и рассказал о том, что стало главной причиной его перехода, какое впечатление произвёл на него Миодраг Божович и почему Хиддинк не должен забывать о нём.

— Владимир, расскажите, как возник вариант с "Амкаром".
— Всё очень просто. В конце февраля мои агенты сообщили, что ФК "Амкар" заинтересован в моих услугах и предложил вариант с арендой.

— Долго раздумывали над этим предложением?
Сбор отличался только тем, что мы не играли официальных матчей. Встретились с партнёрами по сборной, хорошо потренировались, пообщались всем коллективом. Думаю, что такие сборы необходимы для налаживания отношений в команде, да и со спортивной точи зрения они нужны.
— Честно говоря, особо не раздумывал — очень хотелось перейти в клуб Премьер-Лиги. Поэтому с "Амкаром" мы договорились довольно быстро.

— В прессе постоянно возникали различные предположения относительно того, где бы вы могли продолжить карьеру. А на самом деле было много вариантов?
— Конкретных предложений практически не поступало, а вот варианты с арендой были. В итоге на правах аренды я и переехал в Пермь.

— Сильно переживали из-за того, что никак не удаётся найти вариант в Премьер-Лиге — ведь в "Амкар" вы переехали буквально на флажке?
— Вы знаете, я готовил себя к любой ситуации: и к благополучной, и к тому, что придётся поиграть в первом дивизионе. Так что особенно не нервничал.

— Александр Фёдорович Тарханов не уговаривал остаться в Краснодаре?
— Конечно, уговаривал. Уже в начале первого сбора у нас состоялся с ним разговор, да и потом несколько раз общались на эту тему. Ему хотелось, чтобы я остался, но мою позицию он также понимал. Поэтому, наверное, и дал добро на мой переезд в "Амкар".

— А сколько ещё будет действовать ваш контракт с "Кубанью"?
— Ещё два сезона, нынешний и следующий.

— То есть не исключаете возможности возвращения в Краснодар, если сама команда вновь завоюет место в Премьер-Лиге?
— Это очень далёкая перспектива, целый год ещё играть. Поживём — увидим.

— В одном из интервью вы признались, что за этот год у вас появилось много друзей в Краснодаре. Собираетесь теперь поддерживать с ними отношения?
— Да, конечно, ко мне здорово отнеслись в этом городе, и я со всеми сохранил хорошие отношения. Так же было и в ЦСКА, да, думаю, и в Перми у меня не возникнет проблем с общением!

— Как вас приняли на новом месте?
— Всё хорошо, видно, что в клубе работают профессионалы. Успел пообщаться и с президентом, и со всеми директорами – в общем, со всем руководством. Конечно же, и с ребятами успел познакомиться, кого не знал, и с тренерами. Трудностей никаких не возникло.

— Какое впечатление на вас произвел новый тренер "Амкара" Миодраг Божович?
— По сути, я провёл с командой только один день, толком и не успели поработать. Но даже за это время я успел понять, что это специалист высокого уровня, европейского склада.

— Был разговор в клубе о целях и задачах на сезон?
— Пока что не было. Думаю, что об этом пойдет речь после заключительного сбора.

— А сами вы на что рассчитываете?
— Как и любому спортсмену, хочется бороться только за высокие места. Я уверен, что наша команда будет стремиться побеждать в каждом матче.

— До первого официального матча сезона остаётся менее двух недель. Как бы вы оценили своё нынешнее состояние?
— Подготовка уже завершается, я хорошо потренировался на всех сборах, так что всё нормально, никаких трудностей не испытываю.

— Затронем тему сборной России, для которой в феврале был организован небольшой сбор. Как бы вы оценили этот ход тренерского штаба?
Вы знаете, Краснодар тоже находится на немалом расстоянии от Москвы. Думаю, всё зависит от самого футболиста: если он будет играть хорошо, то его непременно заметят.
— Сбор отличался только тем, что мы не играли официальных матчей. Встретились с партнёрами по сборной, хорошо потренировались, пообщались всем коллективом. Думаю, что такие сборы необходимы для налаживания отношений в команде, да и со спортивной точи зрения они нужны. Любой футболист должен оценивать вызов в национальную сборную положительно. Для прессы это тоже хороший момент.

— В прошлом году часто говорили о том, что в сборную нужно пригласить игроков "Амкара" Попова и Белорукова, но в итоге тренерский штаб национальной команды на этот шаг так и не решился. Не боитесь, что и о вас в Перми позабудут?
— А почему меня должны забыть?

— Всё-таки далеко от Москвы. А Хиддинк посещает только московские матчи...
— Вы знаете, Краснодар тоже находится на немалом расстоянии от Москвы. Думаю, всё зависит от самого футболиста: если он будет играть хорошо, то его непременно заметят. За ним будут наблюдать, где бы он ни находился.

— Каковы ваши ближайшие планы, связанные с "Амкаром"?
— Мы сейчас отправляемся на недельный сбор в Австрию, где пройдёт завершающий цикл подготовки к сезону.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →