Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Текст: Денис Целых

Слуцкий: фол Дзагоева не тянул на красную карточку

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий порадовался уверенной игре команды в матче с "Волгой" и назвал незаслуженным удаление Дзагоева.
31 марта 2014, понедельник. 23:29. Футбол
ЦСКА разгромил "Волгу" и поднялся на третье место. Фоторепортаж

Первым в пресс-центре химкинского стадиона после матча ЦСКА – "Волга" появился наставник гостей Андрей Талалаев. Понятно, что он выглядел сильно огорчённым результатом прошедшего матча. Тренер гостей не стал делать вступительного слова и попросил сразу задавать вопросы.

— Насколько шокирующим для вас стало начало матча с ЦСКА, когда "Волга" пропустила два мяча? И почему так произошло?
— Конечно, оно было шокирующим. Мы знали, что в ЦСКА очень мощно атакует правый фланг – усилиями Тошича и Фернандеса. Но всё-таки не стали выходить на поле с закрытым забралом, хотя могли выпустить лишнего защитника. Знали, что у ЦСКА одна из самых организованных команд с точки зрения позиционного нападения. И в итоге частично задачу решили — Думбия и Муса почти не имели моментов. Но со второй бедой справиться не удалось.

— У вас не было сомнений, когда соглашались на приглашение "Волги"? Всё-таки это серьёзный репутационный риск.
СОГАЗ-Чемпионат России по футболу
Премьер-Лига
23-й тур


Голы: Тошич, 5 (1:0); Дзагоев, 7 (2:0); Вернблум, 69 (3:0).
Предупреждения: Акинфеев, 63 – Миносян, 21; Сычёв, 73; Саркисов, 74; Каряка, 83.
Удаления: Дзагоев, 41 – нет.
— Мне понравилось, как по этому поводу высказался Юрий Палыч Сёмин: "В "Арсенал" и "Ливерпуль" нас вряд ли позовут". Надо зарабатывать репутацию. Если говорить об уровне игры – нам есть от чего отталкиваться. Действовать намного хуже мы вряд ли будем. Если говорить о финансах – это к руководству. Но меня заверили, что до 31-го числа закроют все задолженности за прошлый год.

— Игра после удаления Дзагоева почти не поменялась. Согласны с этим?
— Не совсем. До удаления мы совсем ничего не создали у ворот соперников. А потом хотя бы моменты стали возникать. Увы, есть вопросы по функциональному состоянию. Но в кратчайшие сроки здесь быстро всё не поменяешь. Хотя я думаю, что изменения в лучшую сторону будут.

— Вы сказали, что основные проблемы "Волге" доставил правый фланг атаки ЦСКА. Но голы-то ваша команда пропустила из центральной зоны.
— Давайте подробный анализ оставим на потом. Мы должны говорить о командной игре в обороне в целом. Она неудовлетворительна. Надо играть более организованно. И мы будем это делать.

— Что побудило вас поставить в состав давно не забивающего Сычева и как вы оцениваете его игру?
— Опять-таки сложно давать конкретные оценки. Скажу так: можно играть лучше.

После Талалаева, который сам призвал больше внимания уделить победителям, мнением об игре поделился Леонид Слуцкий.

— Мы очень хорошо начали матч и должны были легко довести его до победы, — отметил он. — Когда остались вдесятером, это вернуло виртуальную интригу. Но я рад, что мы и после этого продолжили создавать моменты и один из них преобразовали в гол. Единственный осадок от игры – удаление Дзагоева.

— Считаете ли вы его справедливым?
— Нет. Правда, в повторе я этот момент ещё не смотрел. Но то, что я увидел со скамейки запасных, на мой взгляд, не тянуло на красную карточку.

— Микрофоны выхватили ваши резкие слова, адресованные главному арбитру по поводу неназначенного пенальти в конце первого тайма. Он что-то вам ответил?
— Нет, не ответил. Но пенальти, на мой взгляд, был однозначный.

— Не боялись ли вы, что ваш матч перенесут из-за снегопада – как и игру в Самаре?
— Нет. И в этой связи хотел бы сказать очередные слова благодарности работникам "Арены-Химки". Поле с учётом погодных условий было в изумительном состоянии.

— По той игре, которую показывает "Локомотив", считаете ли вы пятиочковый отрыв отыгрываемым?
— Сложно сказать. Наша задача — брать по максимуму собственные очки. А позволит ли это сократить отрыв, мне трудно спрогнозировать.

— У вас были опасения за функциональное состояние команды после изматывающей игры с "Тереком"?
— Скажем так: я доволен. Хотя и особых сомнений в команде не было. Не случайно ротация в нашем составе минимальная. Если уж ребята выдержали 120 минут в цикле через два дня на третий, то через три на четвёртый просто обязаны были выдержать 90.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →