"Армейцы" разгромили "Волгу"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Текст: Семён Зигаев

"ЦСКА постарается вернуться в чемпионскую гонку"

После матча с "Волгой" представители ЦСКА в один голос утверждали, что удаление Дзагоева было ошибочным, а гонка за золотом продолжается.
1 апреля 2014, вторник. 01:00. Футбол
ЦСКА разгромил «Волгу» и поднялся на третье место. Фоторепортаж

Матч между московскими «армейцами» и нижегородской «Волгой» должен был завершать программу 23-го тура чемпионата России по футболу. Однако днём в понедельник встреча «Крылья Советов» — «Терек» была отменена из-за погодных условий. Далеко не лето было и в столице. Как бы то не было, игра в подмосковных Химках много народу не собрала. Сетовали на погоду футболисты, в частности полузащитник ЦСКА Дмитрий Ефремов.

— Конечно, погода немного повлияла на игру: холодно, снег, поле испортилось. Но в целом газон выдержал 90 минут. Могу даже отметить качество поля.

— Давайте к игре.

— Да, было тяжело, целый там пришлось играть в меньшинстве. Благодаря контратакам удалось забить третий мяч, но главное – радость от победы. Выигрывать всегда приятно.

— Удаление Алана Дзагоева обсуждали в раздевалке?
— Нет, пока не говорили об этом. Моё мнение, что красной карточки в том эпизоде не было. Возможно, жёлтая была, но никак не удаление.

— Вы пока мало играете, но сможете дать оценку своей игре?
— Правильно заметили, что немного игрового времени, поэтому трудно давать оценку.

— ЦСКА способен выиграть чемпионат?
— Думаю, что борьба за титул в самом разгаре. Нужно побеждать в каждой встрече. Считаю, нам вполне по силам снова стать чемпионами.

Полузащитник «Волги» Евгений Алдонин считает, что исход встречи предопределили быстрые голы в начале первого тайма.

— Пропустили дважды вначале игры, по большому счёту, это и предопределило результат. Давать такое преимущество ЦСКА в самом начале матча – непозволительная роскошь. Хотелось бы поздравить «армейцев» с победой.

— Как настраивал на игру новый наставник команды Андрей Талалаев?
— У тренера был чёткий план, правда, уже с первых минут что-то пошло не так. В перерыве он попытался встряхнуть команду, сказал, что играем в большинстве, волноваться поздно, но потом пропустили третий мяч. К сожалению, план на игру не сработал.

— В команде много опытных игроков, способных довольно быстро помочь с выходом из кризиса.
— Всё же это в первую очередь задача тренера. Он назначает состав, выбирает тактику на матч, разбирает соперника. Конечно, команда старается выполнить все его требования.

— Команда сможет сыграть иначе против «Локомотива» в следующем туре?
— А что, разве во встрече против ЦСКА произошло что-то из ряда вон? Понятно, что мы не за тремя очками в Москву приехали. Да, хотели побороться, но не вышло. К каждой игре надо подходить как к последней, уже некуда отступать. Мы будем бороться во всех оставшихся матчах независимо от того, с кем нам играть — с «Локомотивом», «Динамо» или кем-то ещё.

— После удаления Дзагоева шансы появились?
— Если бы смогли забить в начале второго тайма, то, наверное, могли зацепить очки.

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич считает, что его команда прибавляет от игры к игре.

— Мы победили 3:0, значит, сыграли удачно. ЦСКА набирает ход, но дальше у нас важные игры матчи против «Крыльев Советов» и «Урала». Нам необходимо выигрывать, чтобы приблизиться к конкурентам в борьбе за титул. Надеюсь, мы сможем победить и вернуться в чемпионскую гонку.

— Капитан «армейцев» Игорь Акинфеев провел 200-й матч «на ноль».
— Игорь – наш капитан, наш лидер, он играет за ЦСКА очень давно. Трудно что-то сказать про него, всё и так видно. Главное, чтобы его не беспокоили травм и он мог нам помогать ещё много лет.

Также с прессой поговорил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. Он прокомментировал удаление полузащитника «армейцев» Дзагоева.

— Пока я не видел повтор эпизода, но в динамике показалось, что судья принял ошибочное решение. Сначала он показал жёлтую, потом красную. Я такого не припомню, думаю, это не соответствует нормам санкций. Но давайте дождёмся протокола, а там видно будет.

Также Бабаев добавил, что поговорил с игроком. «Алан сказал, что оба играли опасно, но не считает, что там было нарушение на красную. Наверное, отчасти Алан сам виноват в том, какую репутацию себе создал», — сказал гендиректор ЦСКА.


Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →