Леонид Федун
Фото: Александр Мысякин "Чемпионат"
Текст: Леонид Волотко

"Пусть подарят мне галстук, чтобы я повесился"

О решении отстранить Карпина, сравнении "Урала" с "Барселоной" и подарке на день рождения — в интервью Леонида Федуна.
5 апреля 2014, суббота. 01:00. Футбол
"СПАРТАК" – "УРАЛ". ФОТОРЕПОРТАЖ

— Леонид Арнольдович, а стоило ли убирать Валерия Карпина, чтобы в трёх матчах не забить ни одного мяча и проиграть "Уралу"? – первый вопрос владельцу "Спартака".
— Ну а кто команду готовил? Как можно было провалить подготовительный сезон, чтобы в первом тайме, пардон, "Урал" по сравнению с нами выглядел как "Барселона"?! Екатеринбуржцы катали мяч, а мы за ними бегали. Зато останавливались в самых дорогих отелях – видимо, слишком расслабились. Подготовительный период полностью провален.
"Урал" по сравнению с нами выглядел как "Барселона"! Екатеринбуржцы катали мяч, а мы за ними бегали!
А сегодня надежд было мало – у меня день рождения, а команда в такой день часто преподносит подобные "подарки". Видимо, им нужно подарить мне галстук, чтобы я на нём повесился.

— Как вы считаете, готова ли команда играть в два форварда и есть ли эти нападающие вообще?
— Не знаю. Это дело Гунько, но, по-моему, сегодня Барриос выглядел лучше Мовсисяна, от которого всё отскакивало. Кстати, хорошую игру показал Хурадо, но один в поле, как вы знаете, — не воин.

— Какие перспективы на оставшиеся туры?
— Уже после поражения от "Тосно" стало понятно, что команда провалила подготовительный период, так что можно расслабиться и постараться больше не позориться, как сегодня, а зарабатывать очки.

— Раз никакой борьбы за высокие места уже не будет, может, стоит дать шансы молодым футболистам?
— Идите на пресс-конференцию Гунько и задайте этот вопрос. Что я ещё могу сказать? Моё мнение – не надо позориться. 15 тысяч болельщиков приходят на стадион, покупают билеты и абонементы. Все они хотят видеть игру. А мы первый тайм с "Уралом" полностью провалили. Старались только во второй половине встречи, но одного этого оказалось мало. Нужно ещё везение, но оно сегодня от нас отвернулось.

— На прошлой неделе вы ездили на базу и общались с игроками…
— Пусть это останется между нами.

— Но что это было — напутствие?
— Напутствие, да. Нужно было снять напряжение. Но если ноги не бегут, что сделаешь. Вы же видите, по физике мы проигрываем даже "Уралу".
После поражения от "Тосно" стало понятно, что команда провалила подготовительный период.

— Сегодня стало известно, что киевское "Динамо" не сыграет со "Спартаком" в матче открытия нового стадиона. Есть ли новости относительно нового соперника для этой игры?
— Болельщики просят "Црвену Звезду". Была даже соответствующая делегация. Будем заниматься этим вопросом.

— Ещё была информация, что в случае отказа от участия в матче открытия клубу заплатят 2 миллиона долларов. Это правда?
— Кто кому?

— "Динамо" — "Спартаку".
— Хотелось, чтобы заплатили. Но в то же время мы прекрасно понимаем, что "Динамо" не может повлиять на политическую ситуацию в стране. Естественно, во всей этой истерии, которая установилась на Украине, играть невозможно. Мы можем только посочувствовать, что такой матч сорвался.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →