Роман Широков
Текст: Александр Служаков
Фото: РИА Новости

Широков и ещё 5 узников арендных соглашений

Саломон Рондон, скорее всего, сыграет с "Рубином". Вспоминаем 6 футболистов, которым нельзя выходить против своих клубов по условиям аренды.
6 апреля 2014, воскресенье. 11:30. Футбол

В преддверии матча 24-го тура Премьер-Лиги «Зенит» — «Рубин» все мы стали свидетелями детективной истории, центральной фигурой которой оказался нападающий сине-бело-голубых Саломон Рондон. Ситуация, на мой взгляд, совершенно дикая. В моей голове не укладывается, как игроку, на которого у тебя нет никаких прав, можно запретить выходить на поле в матче с твоей командой. Я могу понять логику, когда арендованному футболисту запрещают играть против клуба, которому он принадлежит. Но сказ о «Зените», Рондоне и «Рубине» больше смахивает на небылицу… Тем не менее в нашем чемпионате возможно и такое.

В моей голове не укладывается, как игроку, на которого у тебя нет никаких прав, можно запретить выходить на поле в матче с твоей командой.

Самое забавное, сейчас только ограниченный круг лиц знает, выйдет ли сегодня Рондон на газон «Петровского». Информация, которая просачивалась на протяжении последних 3-4 дней, была до безобразия противоречива. Сначала было заявлено, что венесуэлец не сможет сыграть, потом с потолка была взята сумма в 3 млн условных единиц, которые нужно «Зениту» заплатить «Рубину» за выход южноамериканского форварда. Потом к этой истории приплели Павла Могилевца, который арендован казанским клубом у петербургского. Вышла новость, что «Зенит» разрешит сыграть Могилевцу, а также заплатит 300 тысяч евро, и тогда Рондон также предстанет перед болельщиками на «Петровском». Ещё вчера ни Андре Виллаш-Боаш, ни Ринат Билялетдинов не могли с точностью сказать, появится ли у них возможность рассчитывать на своих подопечных. Некую ясность внёс агент Рондона Леонид Истрати, заявивший, что его клиент сможет принять участие в матче. Правда, условий соглашения он обнародовать не смог. Но пока длилась вся эта лихо закрученная история, наблюдатели поглотили все запасы попкорна. Теперь осталось дождаться начала встречи и увидеть Рондона и Могилевца на скамейке запасных…

Ну а пока давайте вспомним, кому ещё клубы РФПЛ запретили играть против себя в нынешнем сезоне.

1. Роман Широков, «Зенит» → «Краснодар»

«Зенит» в зимний перерыв отпустил Романа Широкова в «Краснодар»: капитан сборной России не мог принести пользу сине-бело-голубым из-за конфликта с Лучано Спаллетти. Но при этом руководство петербургского клуба оградило себя от противостояния с Широковым на футбольном поле. В арендном соглашении была прописана сумма 5 млн евро, заплатив которую, краснодарский клуб мог бы выпустить Широкова на матч с «Зенитом». Встреча состоится в 25-м туре, но вряд ли Сергей Галицкий решится так серьёзно раскошелиться. Роман успел стать своим в стане «быков», он приносит дивиденды краснодарцам, однако уж больно кусачую цену участия в одном-единственном матче обозначил «Зенит».

Сказ о «Зените», Рондоне и «Рубине» больше смахивает на небылицу… Тем не менее в нашем чемпионате возможно и такое.

2. Артём Дзюба, «Спартак» → «Ростов»
3. Джано, «Спартак» → «Ростов»

«Спартак» за полгода до перехода Широкова в «Краснодар» пошёл по пути подобного финансового ухищрения. Правда, красно-белые обозначили цену, которая в 10 раз меньше той, что прописана в соглашении «Краснодара» и «Зенита». Но 1 млн евро за участие Дзюбы и Джано в матче с московским клубом ростовчане не потянули. Всё-таки это слишком большая роскошь даже для хорошо обеспеченных участников РФПЛ. Что уж говорить про «Ростов». Сами футболисты рвались на поле, о чём не раз заявляли в интервью. И Дзюба, и Джано стали важными составляющими игры жёлто-синих, и команда страдала из-за их отсутствия в противостоянии со «Спартаком». Ну а красно-белые добились своего: они собрали 6 очков в матчах с дончанами.

4. Арсений Логашов, «Локомотив» → «Ростов»

«Локомотив» на развалинах былого «Анжи» подобрал не только Мбарка Буссуфа и Ласса Диарра, он приобрёл и Арсения Логашова — на перспективу. Пока же у «железнодорожников» нет дефицита крайних защитников, поэтому было решено отправить Логашова в аренду. Откликнулся «Ростов», формальности были улажены в считанные дни, только вот красно-зелёные наложили вето на участие Арсения в матчах между «Ростовом» и «Локо». Первый из них уже состоялся, москвичи добились оглушительной победы — 5:0.

Один миллион евро за участие Дзюбы и Джано в матче со «Спартаком» ростовчане не потянули.

5. Игорь Портнягин, «Рубин» → «Томь»

«Рубин» также промышлял подобными запретами. Отправив в слабенькую «Томь» молодого форварда Портнягина, казанцы снабдили и его самого, и сибиряков соответствующими указаниями. Оба матча уже позади. Команда обменялись гостевыми викториями.

6. Алан Касаев, «Рубин» → «Динамо»

А вот эта история получилась довольно запутанной. Изначально «Рубин» и «Динамо» договорились, что Касаев не будет играть против казанцев. Но за день до первой встречи команд в Казани появилась информация, что Касаеву всё-таки разрешили выйти на поле. В итоге он так и не вышел, просидел всю встречу на лавке. Не сыграл Алан и в матче второго круга. Вот незадача, он получил четвёртую жёлтую карточку на 91-й минуте игры «Кубань» — «Динамо»… Такое вот совпадение… А может быть, первое слово дороже второго?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →