Муджири: Лоськов – это легенда "Локомотива"
Текст: Иван Карпов

Муджири: Лоськов – это легенда "Локомотива"

Накануне воскресного матча за Суперкубок интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" дал полузащитник "Локомотива" Давид Муджири.
8 марта 2008, суббота. 11:00. Футбол
Накануне воскресного матча за ТрансТелеКом Суперкубок России интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" дал полузащитник "Локомотива" Давид Муджири.

Новичок столичного "Локомотива" полузащитник Давид Муджири взял себе "десятку" Дмитрия Лоськова, чем вызывал гнев болельщиков, которые обрушились с критикой на руководство клуба. Впервые в истории железнодорожников сложилась подобная ситуация, а совсем недавно схожий конфликт произошёл между фанатами и руководством московского "Спартака", когда бразилец Велиттон взял себе 11-й номер Андрея Тихонова. Но как правильно заметил на предсезонной встрече с болельщиками Рашид Рахимов, Пеле тоже играл в "Сантосе" под десятым номером и после его ухода ни у кого и мысли не возникло застолбить навечно "десятку" за королём футбола. Корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов выяснил, что и сам Муджири недоумевает по поводу шумихи, поднявшейся из-за номера игровой футболки.

— В воскресенье в Лужниках состоится матч за Суперкубок, и наверняка первая игра сезона привлечёт множество болельщиков на стадион. Играть на такой большой арене, наверное, особенно приятно?
— Конечно, ведь мы играем в футбол для зрителей, и всегда приятно выступать на большом стадионе при полных трибунах. Болельщики соскучились по футболу, и я надеюсь увидеть в Лужниках в это воскресенье много народу.

Мы были очень рады встретиться с нашими фанатами, и было видно, что они с нетерпением ждут начала сезона. Такие встречи положительно влияют на ребят, ведь мы тоже соскучились по болельщикам и нам очень нужна их поддержка.
— Кстати, недавно прошла традиционная встреча болельщиков "Локомотива" с командой. Это был интересный опыт?
— Да, мы были очень рады встретиться с нашими фанатами, и было видно, что они с нетерпением ждут начала сезона. Такие встречи положительно влияют на ребят, ведь мы тоже соскучились по болельщикам, и нам очень нужна их поддержка. Как мне показалось, мы почувствовали друг друга, и теперь команда постарается постоянно радовать их победами, начиная с первого же матча за Суперкубок.

— Единственное, фанаты неоднозначно отнеслись к тому, что вы взяли себе десятый номер. Правда, что вы выбрали его не из-за "десятки" как таковой, а потому что под этим номером играл Дмитрий Лоськов?
— Если честно, я не совсем понимаю, почему вокруг этого поднялся такой ажиотаж. Я осознаю, что Лоськов – это легенда "Локомотива", человек, который много сделал для команды. Однако история мирового футбола знает немало примеров, когда великие игроки, выступавшие под десятым номером, покидали команду, а их номер доставался кому-то другому. Можно вспомнить Пеле, Марадону, Зидана – это обычное дело. С первым номером Ивана Левенца тоже произошла непонятная история.

Действительно, Лоськов – один из лучших игроков "Локомотива" прошлых лет, но времена меняются, и теперь Дима играет в другой команде, и мы теперь – соперники.
— Может, стоило взять другой номер, дабы избежать неприятных сравнений?
— Дело в том, что я всегда играл либо под 20-м, либо под десятым номером. Обычно "десятка" всегда занята, а тут появилась возможность её взять. Действительно, Лоськов – один из лучших игроков "Локомотива" прошлых лет, но времена меняются, и теперь Дима играет в другой команде, и мы теперь – соперники. Поэтому я призываю болельщиков переживать уже за их "десятку" и за их "Локомотив". Я же со своей стороны постараюсь оправдать доверие фанатов и почаще радовать их хорошей игрой.

— Лоськов известен своими феноменальными длинными передачами на 30-40 метров. В вашем арсенале такой элемент имеется?
— Не мне судить, но, наверное, тренер увидел во мне те качества, которые могут помочь железнодорожникам. "Локомотив" успел стать для меня родной командой, я чувствую её своим новым домом и очень надеюсь, что внесу свой вклад в победу в первой же игре сезона.

— Что скажете о "Зените"?
— Это очень крепкий по российским меркам соперник, всё-таки чемпион страны. Плюс, у питерцев уже имеется нормальная игровая практика – "Зенит" провёл три матча с сильными европейскими командами, а мы отыграли только товарищеские встречи с не самыми сильным соперниками.


— Чем сильна команда Дика Адвоката?
— В последние дни мы постоянно обсуждаем сильные и слабые стороны "Зенита", но пока позвольте оставить эти рассуждения при себе. Скажу только одно – шанс выиграть у нас есть.

Нам предстоит упорная борьба на всех участках поля и стоит держать ухо востро по отношению ко всем футболистам "Зенита".
— Какие выводы можно сделать после матчей питерцев в кубке УЕФА против Вильярреала и Марселя?
— Обыграть такую сильную команду как "Вильярреал", очень престижно для россиян. С французами "Зенит" играл не так хорошо, как с испанцами, но гол Аршавина в концовке встречи подарил питерцем надежду на положительный исход по сумме двух встреч. Надеюсь, ребята удачно сыграют дома, продолжат поднимать престиж российского футбола на европейской арене, и, по крайней мере, я точно буду за них болеть.

— В составе соперника стоит больше всего опасаться именно Аршавина, который уже демонстрирует более чем уверенную игру?
— В "Зените" много хороших игроков, все могут выстрелить. Не стану выделять одного Аршавина, предстоит упорная борьба на всех участках поля и стоит держать ухо востро по отношению ко всем футболистам соперника.

— Что "Локомотив" может противопоставить "Зениту"?
— Нужно постараться не позволять питерцам играть в свой футбол, а нашим главным козырем должна стать командная игра.

— Что станет решающим в воскресном поединке?
— Концентрация и командные действия, ведь Суперкубок может продолжаться все 120 минут. Будем надеяться, что исход встречи сложиться в нашу пользу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →