Халк и Рондон
Фото: Елена Разина, "Чемпионат"
Текст: Анатолий Романов

Рондона поздравили. Побили по голове

Игроки "Зенита" после разгрома "Рубина" радовались за Рондона, а наставник гостей Ринат Билялетдинов пожалел о его участии в матче.
6 апреля 2014, воскресенье. 19:15. Футбол
"ЗЕНИТ" — "РУБИН". ФОТОРЕПОРТАЖ

"Зенит" разгромил "Рубин" на своём поле и продолжает борьбу за золотые медали. Главным героем противостояния на "Петровском" стал венесуэльский форвард хозяев Саломон Рондон, чьё участие в игре до последнего находилось под сомнением. Одним из героев можно назвать и столичного арбитра Тимура Арсланбекова, назначившего три пенальти. Вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин не сумел повторить свой трюкматча с "Крыльями Советов", когда он отразил два удара с "точки". Но на сей раз его геройства были и не нужны.

"Не ждал такой игры, – признался в беседе с журналистами Лодыгин. — Конечно, я прекрасно знаю, что "Зенит" сильная команда, но в этот раз у нас особенно много получалось. Практически все игроки показали очень хороший футбол. Поздравила ли команда Рондона с хет-триком? Конечно! По голове его побили (смеётся).

Что касается тяжёлого начала второго тайма, то не может быть, чтобы команда весь матч провела без ошибок. Где-то не хватило собранности, поэтому "Рубин" смог сделать счёт 2:1. Но в целом я бы не сказал, что мы многое позволили казанцам. Эпизод с пропущенным пенальти был сложным для меня. Ерёменко ждал до конца и ударил только тогда, когда я двинулся в угол. Теперь буду знать его манеру исполнять пенальти".

ТИМОЩУКА РАДУЕТ ВИЛЛАШ-БОАШ

СОГАЗ-Чемпионат России по футболу
Премьер-Лига
24-й тур


Голы: Халк, 19 (1:0, пен); Халк, 35 (2:0, пен); Азмун, 64 (2:1); Рондон, 68 (3:1); Данни, 75 (4:1); Рондон, 78 (5:1); Ерёменко, 82 (5:2, пен); Рондон, 90 (6:2).
В отсутствие приболевшего Александра Анюкова капитаном "Зенита" в матче с "Рубином" был центральный защитник Николас Ломбертс. Бельгиец считает, что судья правильно назначил оба одиннадцатиметровых в ворота казанцев.

"Такой счёт – это, конечно, не чудо, но крупная победа очень приятна, — сказал Ломбертс. — Мы знали, что "Рубин" за весь чемпионат пропустил лишь пять голов на выезде, а "Зенит" сегодня забил казанцам шесть. Считаю, "Зенит" провёл прекрасный матч. Очень хорошо начали встречу. Потом судья два раза принял правильное решение, назначив пенальти в ворота гостей. В начале второй половины мы не так агрессивно и высоко прессинговали "Рубин", в результате запаниковали немного и пропустили гол. Однако после нашего третьего мяча всё было кончено. Естественно, перед матчем мы ждали, что будет сложно взломать оборону "Рубина", как всегда. Это очень обороняющаяся команда. Может, теперь после смены тренера казанцы играют чуть по-другому. В любом случае "Рубин" наверняка давно не пропускал шесть голов".

Ломбертс пошутил, что не разобрал, как поздравляла команда Саломона Рондона с хет-триком:

"Думаю, Рондон мог только мечтать о таком – забить три гола своей бывшей команде. Конечно, это один из самых ярких моментов его карьеры. Мы поздравили его. Но не знаю, о чём говорили с ним ребята. Я же не говорю по-испански".

Украинский полузащитник Анатолий Тимощук, похоже, твёрдо вернулся в основной состав "Зенита". Андре Виллаш-Боаш больше доверяет опытному "опорнику", нежели Лучано Спаллетти. По мнению Тимощука, первый тайм зенитовцы выдали даже более сильный, нежели второй.

Лодыгин: Рондона поздравили. По голове его побили.
"Приятно выигрывать, особенно со столь убедительным счётом. Но всё равно нам есть над чем работать. По эффективности первый тайм "Зенит" провёл лучше, несмотря на то что до перерыва забили меньше голов. Лучше контролировали игру. Во втором тайме воспользовались свободными зонами, которые оставлял "Рубин". Соперник, наверное, почувствовал, что мы не так уверенно начали игру после перерыва. При счёте 1:2 казанцы пошли вперёд. Думаю, третий гол расставил все на свои места".

Тимощук рассказал, насколько сложно ему завоевывать место в основе сине-бело-голубых:

"Я всегда привык полностью выкладываться. Это моя задача как профессионала. У меня не было никаких проблем со Спаллетти, но игровой практики при нём я имел очень мало. Виллаш-Боаш доверяет, и меня это очень радует. Стараюсь максимально использовать все шансы, каждую минуту работать на благо "Зенита". Роль опорного полузащитника при новой тактике возрастает. Наша команда грешит тем, что очень много времени проводит в атаке. Кто-то должен находиться за линией мяча, располагаться перед защитниками. Думаю, тренер сделал такие изменения, учитывая имеющийся в наличии подбор игроков. Главное – результат. Не стоит забывать, что ещё вся гонка за золото впереди".

БИЛЯЛЕТДИНОВ СОЖАЛЕЕТ О РОНДОНЕ

Игроки "Рубина" после болезненного поражения, разумеется, не горели желанием общаться с прессой. Павел Могилевец отказался давать интервью, а Роман Ерёменко задался встречным вопросом. Что, дескать, говорить, если на табло горит – 2:6? За своих подопечных отдувался наставник "Рубина" Ринат Билялетдинов (), который, напомним, не может быть внесён в заявку как главный тренер и выступать на пресс-конференции из-за отсутствия лицензии Pro.

Билялетдинов признался, что он немножко сожалеет о согласии клуба на участие в матче Саломона Рондона.

"Честно говоря, есть такая мыслишка, что зря согласились на участие Рондона. Но что вышло, то вышло. Стороны пошли друг другу навстречу в ситуации с Могилевцем и Рондоном. Считаю, Паша в отличие от Рондона сегодня немного перегорел. Видимо, от избытка желания. Сыграло ли свою роль отсутствие Рыжикова? Наверное, оно в какой-то степени сказалось, но молодой Нестеренко, на мой взгляд, сыграл нормально. Мы его в любом случае поддержим. Один его сейв был просто великолепным. Он достал тяжелейший мяч, когда бил Тимощук. Классно сыграл!..

Билялетдинов не стал обвинять в поражении судью, однако вопросы к Арсланбекову и рулевого казанцев есть.

Ломбертс: Судья был прав, назначив в ворота "Рубина" два пенальти.
"Эпизоды с пенальти я ещё не пересматривал – сказал Билялетдинов. — Но вопросы к судье, конечно, есть. Мне казалось, что в первом моменте Кверквелия падал заранее, занимал позицию в подкате, то есть не сбивал соперника. Наткнуться на ноги – это ещё не фол. Если Данни укладывался на газон и споткнулся по пути о ноги Кверквелии, то это ещё не пенальти. Про второй одиннадцатиметровый судить сложнее. Понятно, наш игрок говорит, что там было картинное падение, но я не видел всё в деталях".

Своего шефа поддержал защитник "Рубина" Сесар Навас. Испанский легионер ответил на несколько вопросов журналистов, подчеркнув, что его команда проиграла чрезвычайно сильному сопернику.

"Мы старались, бились. Надежда в любом случае умирает последней, но, к сожалению, всё завершилось так, как завершилось. "Зенит" всё-таки является очень сильной командой. Считаю, у петербуржцев много шансов выиграть этот чемпионат. После матча мы поболтали немного с Саломоном Рондоном. Но ничего плохого, конечно, я ему не сказал. (Улыбается.) Уверен, у всех моих бывших одноклубников по "Рубину" светлое будущее в "Зените".

Как адаптируется в команде Могилевец? Павел – очень хороший футболист. Удачное приобретение для "Рубина". Он умеет вести игру. Про "Зенит" Могилевец нам ничего не рассказывал. Мы его и не спрашивали".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →