Тимощук: надо прибавить и выступить лучше
Текст: Пётр Алексеев

Тимощук: надо прибавить и выступить лучше

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук уверен, что в противостоянии Кубка УЕФА с "Марселем" ещё не всё потеряно, и "Зенит" может добиться нужного счёта в Петербурге.
8 марта 2008, суббота. 12:30. Футбол

Полузащитник и капитан питерского «Зенита» был одним из лучших в составе гостей в матче Кубка УЕФА на «Велодроме» и не его вина в том, что «Марсель» забил три гола в середине второго тайма. Тем не менее, Анатолий Тимощук уверен, что «Зенит» ещё поборется в матче в Петербурге.

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Первый матч.

«Марсель» — «Зенит» — 3:1

Голы:
Сиссе, 37 (1:0); Ньянг, 48 (2:0); Сиссе, 55 (3:0); Аршавин, 82 (3:1).

«Марсель»: Манданда, Боннар, Фати (Зубар, 44), Живе, Тайво, Мбами, Шейру, Вальбуэна, Насри (Каборе, 89), Ньянг (Зенден, 63), Сиссе.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Горшков, Крижанац, Ким, Тимощук, Аршавин, Зырянов, Риксен (Денисов, 70), Файзулин (Радимов, 81), Погребняк.

— Анатолий, почему большую часть матча преимущество французов было таким впечатляющим?
— Хозяева хорошо настроились на этот матч. С первых минут они предложили высочайший темп игры плюс играли в своей излюбленной манере: с помощью длинных забросов мяча вперёд выводили к воротам своих быстрых нападающих. Так были забиты два гола – Сиссе просто убегал от наших защитников. «Зениту», при известных проблемах в обороне, противостоять скоростным атакам хозяев было сложно.

— Перед матчем говорили, что ваша игра в паре с Ивицей Крижанацом – едва ли не оптимальное решение проблем в обороне «Зенита»…
— Для меня нет особой разницы, я могу играть везде, куда поставит наставник. Если бы меня перевели в середину обороны, проблем бы не было. Но комфортнее себя чувствую в середине поля. В этот раз большую часть матча действовал на позиции дисквалифицированного Радека Ширла и вместе с Риксеном пытался противостоять фланговым проходам соперника. Получалось не всегда.

Именно тренер, а не игрок отвечает за результат.

— Игра «Марселя» вас удивила?
— Если честно, нет. На своём поле марсельцы играют агрессивно, стараются сделать результат с первых минут. Другое дело, что и мы не показали своей лучшей игры.

— После выхода на поле Игоря Денисова и Владислава Радимова питерцы заиграли гораздо активнее и забили гол. Как считаете, может, стоило сделать напрашивавшиеся замены пораньше?
— Возможно, но здесь лучше спросить у тренера – именно он, а не игрок отвечает за результат. Другое дело, что и Игорь, и Влад появились в самый нужный момент – французы стали уставать, и в этот момент с выходом ребят на поле нам удалось перехватить инициативу.

Сейчас всё возможно. «Спартак» же смог победить в Москве 2:0. Этот счёт нас также устраивает, и я не вижу причин, почему мы не можем выиграть у французов в Петербурге.

— Как теперь оцените шансы «Зенита» на выход в четвертьфинал?
— После забитого гола наши шансы пройти французов повысились. При счёте 0:3 возможностей успешного выхода в следующий круг практически не было. Но сейчас всё возможно. Главное, надо прибавить и выступить лучше, чем в Марселе. «Спартак» же смог победить в Москве 2:0. Этот счёт нас также устраивает, и я не вижу причин, почему мы не можем выиграть у французов в Петербурге.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →