"Енисей" — "Ангушт" — 4:1
Фото: fc-enisey.ru
Текст: «Чемпионат»

"Я его не бил, только взял за шею"

Скандал в матче первенства ФНЛ, откровения Карпина, подписание контракта Черчесовым с московским "Динамо" — в обзоре дня.
11 апреля 2014, пятница. 00:00. Футбол
Черчесов подписал двухлетний контракт с «Динамо»

Бывший главный тренер пермского «Амкара» Станислав Черчесов официально стал новым наставником московского «Динамо», сообщает пресс-служба бело-голубых. Специалист подписал двухлетний контракт с клубом. Сообщается, что в договоре содержится опция относительно возможного продления сотрудничества.

Дашаев: это вообще нельзя называть ударом. Я Марущака просто пнул

Полузащитник «Ангушта» Аслан Дашаев прокомментировал инцидент, произошедший 9 апреля на матче 31-го тура первенства ФНЛ с «Енисеем». На 60-й минуте Дашаев получил красную карточку, а после этого подошёл к лежащему на газоне защитнику Кириллу Марущаку и ударил его ногой. После окончания матча в тоннеле Дашаев обнял Марущака за шею, а другой удалённый игрок команды из Назрани Илез Газдиев ударил футболиста красноярской команды рукой по голове.

«Сначала про удар ногой. Я к нему подошёл, он лежал на земле. Спрашиваю: „Чего ты симулируешь?“ и просто пнул его ногой. Если честно, это вообще нельзя назвать ударом. Я его просто пнул. А что касается ситуации в тоннеле, я его не бил, ничего такого не было. Просто обнял: „Пошли поговорим“. Хотел спросить, зачем он симулировал. По ходу игры, едва до него кто-то дотрагивался, он тут же падал, симулировал. Так вот, когда я его обнял, Илез его ударил. На записи с видеокамеры, наверное, кажется, что я его держу, а Илез бьёт, но это совершенно не так. Я просто шёл с ним поговорить», — поведал Дашаев в интервью газете «Советский спорт».

«По судейству вопросов нет. У судьи был повод удалить меня, и он удалил. Соперник толкнул меня в спину, и я столкнулся со своим вратарем. Я спрашиваю: „Чего ты делаешь?“. Началась стычка, я взял его за горло — фотки есть. А он упал. Но я его не бил, только взял за шею, а он упал. Судья удалил меня. Потом Илез едва дотронулся до него, а он снова упал. И опять карточка. Поэтому я его после удаления и спрашивал: „Что ты делаешь?“. Он сумасшедший какой-то. Я ему ничего такого не делал, чтобы извиняться. Что я ему скажу? Понятно, что я неправ, что не должен был этого делать, но все получилось на эмоциях», — рассказал футболист.

Марущак: если бы «Енисей» так повёл себя в Назрани, мы бы оттуда вряд ли уехали

Защитник красноярского «Енисея» Кирилл Марущак, оказавшийся в центре инцидента матча 31-го тура первенства ФНЛ с «Ангуштом», выразил недовольство поведением игроков соперника. Напомним, что удалённые игроки команды из Назрани Аслан Дашаев и Илез Гадзиев после матча атаковали Марущака в подтрибунном помещении, из-за чего началась потасовка.

«Честно говоря, я не понимаю причины, почему так завёлся игрок „Ангушта“. В том эпизоде, перед тем как началась стычка, он сам столкнулся со своим вратарём. Защитник пошёл на меня, схватил за горло. Считаю, это непрофессионально, мы всё-таки играем в футбол, а не кулаками машем на поле. Дальше, в принципе, вы знаете. Решения судьи я уже не видел.

Шёл спокойно с Володей Лешонком в раздевалку, подошли двое или трое, я не видел, сколько там было человек. Один меня как бы обнял, а второй сверху ударил кулаком по голове, опять началась заварушка. Стояла полиция, но они как-то бездействовали, стояли смотрели. Я отошёл в сторону, чтобы никого не провоцировать, ждал, пока разрешится ситуация.

Я понимаю, что люди южные, эмоциональные, но мы же играем в футбол. В моей карьере такое впервые. Бывало, кричали с трибун что-то неприятное, пытались после игры подойти пообщаться, не более того… Остался неприятный осадок: играем в своём городе, а приезжая команда устраивает такое… Хотя вроде мы должны были решить вопрос с безопасностью, обязан же кто-то для этого присутствовать на стадионе.

Что было бы, если бы футболисты „Енисея“ по примеру „Ангушта“ устроили нечто подобное в Назрани? Думаю, мы вряд ли оттуда уехали бы, нас просто так не отпустили бы. Моё мнение, никто бы там не смог помочь. Наверное, весь стадион спустился бы в раздевалку. При этом, я уверен, мы бы так себя не повели», — поведал Марущак в интервью «Спорт-экспрессу».

Россия поднялась на 18-е место в рейтинге ФИФА, Аргентина выбыла из пятёрки

10 апреля вышел обновлённый рейтинг ФИФА. Сборная России вновь поднялась в обновлённом рейтинге, став 18-й, а в первой тройке случилась перестановка: сборная Аргентины упала на три позиции и занимает ныне шестую строчку рейтинга.

Рейтинг ФИФА
Апрель


1 (1). Испания — 1460 очков,
2 (2). Германия — 1340,
3 (4). Португалия — 1245,
4 (5). Колумбия — 1186,
5 (6). Уругвай — 1181,
6 (3). Аргентина — 1174,
6 (9). Бразилия — 1174,
8 (7). Швейцария — 1161,
9 (8). Италия — 1115,
10 (13). Греция — 1082…
18 (19). Россия — 903.

Роналду может пропустить финальный матч Кубка Испании с «Барселоной»

Нападающий «Реала» Криштиану Роналду из-за травмы может пропустить финальный матч Кубка Испании с «Барселоной». Эта встреча состоится 16 апреля в Валенсии. Португальский футболист получил травму мышцы левого бедра и, по данным испанской прессы, почти наверняка пропустит решающую игру турнира.

Напомним, Роналду не принимал участия в ответной четвертьфинальной игре Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией». «Сливочные» проиграли со счётом 0:2, но прошли в полуфинал, так как в Мадриде сумели забить три безответных мяча. Лидеру атак мадридской команды был предоставлен отдых.

Из-за повреждения Роналду может пропустить две недели. Отметим, что 22−23 апреля «Реалу» предстоит провести первый полуфинал Лиги чемпионов.

Карпин: Широков был готов перейти в «Спартак»

Бывший главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин отметил, что переход капитана сборной России Романа Широкова в стан красно-белых не случился из-за несогласия на осуществление сделки со стороны руководства обоих клубов. Специалист также рассказал о том, как в команде появился парагвайский форвард Лукас Барриос.

«Был ли Широков согласен перейти в „Спартак“? Он, мягко говоря, был не против, но руководство „Зенита“ не было согласно. И наше руководство тоже. Я озвучил возможность его приобретения, но совет директоров ответил отказом.

Как мы взяли Лукаса Барриоса? Давайте вспомним хронологию. Перед началом сезона у нас были Эменике, Мовсисян, Уорис и Дзюба. В августе уходит Эменике, Дзюба уезжает в аренду, остаются Уорис и Мовсисян. Нужен был форвард. Тогда и появился Барриос. Останься Эменике, Барриоса не было бы.

В те моменты, когда надо было отодвинуть игру от своих ворот, он это делал. Хотя мы и ожидали от него большего. В прошлом сезоне он выходил в основном на замену, проведя в основе всего две игры. И в этом контексте его игра нас устраивала. Когда Мовсисян травмировался, Барриос вышел в основе и забил „Волге“. Но мы хотели от него большего. Купил бы Барриоса, если бы знал, что Дзюба так заиграет? Нет, не купил бы», — заявил Карпин в интервью «Советскому спорту».

«Спартак» связывался с «Црвеной Звездой» по поводу матча открытия стадиона

PR-менеджер футбольного клуба «Црвена Звезда» Марко Николовски рассказал, что с клубом связывались представители «Спартака» по поводу возможности проведения матча открытия на новой арене красно-белых.

«Мы ещё не получали официального предложения от „Спартака“ об участии в первом матче на „Открытие Арене“. Нам звонили наши партнёры из московского „Спартака“. Мы обсуждали возможность товарищеского матча между нашими клубами, но официальное приглашение в клуб ещё не приходило, мы его всё ещё ждём.

Если официальное приглашение поступит, мы, конечно, согласимся. Для нас это большая честь — сыграть в Москве на открытии стадиона „Спартака“. Это будет большое событие для нашего клуба, для наших фанатов и, конечно, для нашей страны. У нас отличные отношения с Россией», — сказал Николовски в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

Напомним, «Спартак» и киевское «Динамо» ввиду форс-мажорных обстоятельств расторгли договор о проведении матча в честь открытия стадиона «Открытие Арена».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →