Ибрагим Цаллагов
Фото: kc-camapa.ru
Текст: Леонид Волотко

"Не обращаю внимания на состояние "Спартака"

О желании обыграть "Спартак", сравнении ЦСКА, "Зенита" и "Локо", а также питерских промахах Кабальеро – в интервью с Ибрагимом Цаллаговым.
11 апреля 2014, пятница. 09:00. Футбол
"Спартак" этой весной, мягко говоря, не в идеальном состоянии. Шансы "Крыльев" повышаются? – первый вопрос защитнику "Крыльев Советов".
— Понятно, что "Спартак" сейчас не в лучшей форме, но это никак не сказывается на наших целях и задачах на игру. Если бы красно-белые были в порядке, мы бы всё равно ехали в Москву за победой. Как бы громко это ни прозвучало, но так и есть на самом деле. Согласитесь, было бы неправильно, если бы наши желания зависели от состояния соперников.

"Спартак" сейчас не в лучшей форме, но это никак не сказывается на наших целях и задачах на игру.
— С желаниями понятно. А что с шансами на хороший результат?
— Ну, раз "Спартак" или любой другой соперник чувствует себя не очень хорошо, то наши шансы, что уж здесь скрывать, повышаются. Но футбол – штука непредсказуемая, и завтра будет видно. Могу точно сказать: мы выйдем на поле с одной единственной мыслью – победить – и приложим все усилия, чтобы осуществить эту задумку на деле.

— Не так давно вы забили "Зениту" на "Петровском", а до этого "Рубину", "Томи" и "Краснодару". Готовы забить "Спартаку"?
— Да я готов хоть в каждом матче отличаться, лишь бы это приносило пользу команде. А на личной статистике я не зацикливаюсь. Ну вот забил я "Зениту", но мы проиграли, и мой гол фактически оказался бессмысленным. А до этого мои удары оказывались результативными – пользы было намного больше. Но "Спартаку", признаюсь, сегодня забить хочу. Но опять же – не потому что это "Спартак", а потому что это наш соперник, которого нужно обыгрывать.

— Этой весной вы уже сыграли против трёх главных претендентов на чемпионство – ЦСКА, "Локомотива" и "Зенита". С кем было сложнее всего?
— С ЦСКА. Даже не могу объяснить почему. Просто было тяжело. "Локомотив" старался играть максимально надёжно… "Зенит"? В матче с ним мы, считаю, вообще упустили победу, не реализовав два пенальти.

— Кабальеро тогда сильно расстроился?
— Ну а вы как думаете?

В матче с "Зенитом" мы, считаю, упустили победу, не реализовав два пенальти.
— Думаю, да, но игроки у нас, знаете ли, разные встречаются…
— Нет, у нас все расстроились. Но ведь нужно понимать, что это всего лишь несчастный случай, который может произойти с каждым, так что мы с пацанами Кабальеро поддержали.

— Есть ли у команды какие-то конкретные цели на оставшуюся часть сезона?
Главная цель – выходить на каждый матч и добиваться максимального результата. Да, в последнее время у нас это часто не получается, но по крайней мере мы стараемся и полностью выкладываемся в каждом матче. Ну а в глобальном смысле, конечно, необходимо избежать переходных игр.

— Последние два домашних матча "Крылья Советов" провели в Казани и Ростове-на-Дону. Насколько повлиял на результат сам факт переноса игр из Самары?
— Что здесь скажешь… Фактически мы играли в гостях, где не было большинства наших болельщиков. Вот это, на мой взгляд, ещё могло на что-то повлиять. А что касается переездов и переноса игр, то это ведь коснулось не только нас, но и наших соперников. Так что на этом я бы не стал акцентировать внимание.

— То есть с Сергеем Игнашевичем, заявившим о том, что "Крылья" были лишены статуса хозяев", вы согласны?
— Конечно. В принципе, так и получилось. Например, в матче с ЦСКА из Москвы приехало больше болельщиков, чем из Самары, так что ощущение было такое, что мы играем даже не на нейтральном поле, а на выезде. В общем, главным минусом стало то, что мы лишились своего стадиона и болельщиков, а наши фанаты не смогли понаблюдать за игрой своей команды.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →