Орлов: мотивация  у "Локомотива" выше
Текст: Дмитрий Борисов

Орлов: мотивация у "Локомотива" выше

Накануне матча за Суперкубок России комментатор Геннадий Орлов оценил соотношение сил в решающем матче. Кроме того, журналист прокомментировал игру "Зенита" в Кубке УЕФА.
9 марта 2008, воскресенье. 14:00. Футбол
Накануне матча за Суперкубок России между "Зенитом" и "Локомотивом" известный комментатор Геннадий Орлов оценил соотношение сил в этой встрече. Кроме того, питерский журналист прокомментировал игру "Зенита" в матче Кубка УЕФА с французским "Марселем".

— Геннадий Сергеевич, как думаете, в матче Кубка УЕФА у "Зенита" был шанс сыграть вничью в Марселе?
— Я считаю, что "Зениту" повезло в этом матче. С учётом всех проблем в обороне, питерцы должны были пропустить больше, чем три мяча. Если первый тайм прошёл в равной борьбе, то после перерыва Ньянг и Сиссе должны были забить намного больше. Два центральных защитника сыграли ниже своих возможностей. И если от номинального полузащитника Горшкова сложно было ожидать более уверенной игры в защите, то удивительно, почему так слабо сыграл Крижанац.

ТрансТелеКом Суперкубок России

"Зенит" - "Локомотив"

9 марта. Москва. Стадион "Лужники". 16:00
— Ну и вообще игра в обороне у питерцев была не выстроена. Ведь было видно ещё по матчу со "Спартаком", что французы любят атаковать правым флангом через Матье Вальбуэну, и почему никто не мог помочь Ким Дон Чжину, мне, честно говоря, непонятно. Так что претензий к корейскому защитнику, оборонявшемуся практически в одиночку на своём фланге, быть не может. Здесь больше вопросов к Адвокату. Непонятно, кто играл у питерцев слева, на какой позиции действовал Зырянов? Почему Адвокат предпочёл опытным Денисову и Радимову неопытного в плане еврокубков Файзулина и только восстановившегося после травмы Риксена?..

— Вас удивил кто-то из игроков?
— Зырянов. Он неудачно провёл предыдущий матч с "Вильярреалом", и, я думаю, что Адвокат выпускает Константина только за прошлогодние заслуги. Мне кажется, что по своей нынешней форме Зырянов не готов быть игроком основного состава. А вот Тимощук понравился. В Марселе он был одним из лучших на поле и достойно "разрезал" атаки хозяев. Другое дело, что в одиночку сложно совершать подвиги.

— Но причина поражения может быть в физической готовности игроков?
— Но ведь матч с "Вильярреалом" команда провела очень неплохо. К тому же в конце марсельского матча было видно, что хозяева подустали. Это стало ещё одной причиной того, что "Зенит" на последних минутах отквитал один гол.

— Столь нужный для питерцев гол Аршавина состоялся после выхода на поле Радимова и Зырянова. Может быть, строило выпустить полузащитников пораньше?
— Здесь сложно угадать. Адвокат сказал после матча, что они планировали эти замены. Другое дело, что если бы это сделать несколько пораньше, то, возможно, зенитовцы отличились ещё раньше. Но ведь сам наставник находился на трибуне, и влиять на ход игры не мог. Так что всё нормально, тем более, что гол Аршавина сохранил интригу в матче.

— Какие теперь у "Зенита" шансы перед ответной игрой в Петербурге?
— Я думаю, что у команды Адвоката будет сложно забить два безответных гола. Французы наверняка приедут в Питер в сильнейшем составе вместе с Насри и Сиссе. В Марселе соперник имел семь моментов, из которых забил три гола, в Питере гостям будет достаточно иметь одну возможность и её реализовать. Но с другой стороны "Зенит" Адвоката – это команда, умеющая делать результат даже в неблагоприятных условиях. Адвокату надо угадать с составом, а команде показать свою игру, и результат придёт. Известный в прошлом игрок "Зенита" Борис Горовой мне как-то сказал: "Играя на выезде, мы устаём, а дома на "Петровском" – нет". Поддержка болельщиков должна стать дополнительным козырем в игре "Зенита". Фактор родных стен для команды много значит.

Ориентировочные составы (версия "Чемпионат.ру"):

"Локомотив": Левенец, Спахич, Сенников, Родольфо, Янбаев, Гуренко, Торбинский, Билялетдинов, Кочиш, Одемвингие, Сычёв.

"Зенит": Малафеев, Ким Дон Джин, Широков, Крижанац, Анюков, Тимощук, Зырянов, Ширл, Файзулин, Аршавин, Погребняк.
— Неважное качество поля, на помощь которого надеется Андрей Аршавин, сыграет на пользу "Зениту"?
— Мне кажется, что газон для этого времени года будет нормальным. Но в Марселе поле тоже было неидеальным. Вспомните, футболисты буквально скользили по газону. Что касается ссылок французов на плохие погодные условия, то французы, как мне кажется, уже сейчас стелют себе соломку. Поездка в Москву была для них неприятной, и они опасаются повторения подобного

— Через несколько часов начнётся решающий матч за Суперкубок России. Что ждёте от этой встречи?
— Ничего особенного не жду. Суперкубок – это, скажем так, выставочная игра. Тренеры получают возможность проверить в деле новых игроков. Например, с нетерпением жду дебюта за "Зенит" Томаша Губочана, если Адвокат поставит его в состав. Но спортивный результат здесь будет не на первом месте. Хотя мотивация у обеих команд будет запредельной. Питерцы впервые участвуют в таком матче, тем более перед игрой с "Марселем" им хочется положительных эмоций от победы. У "Локомотива" новый тренер и огромные амбиции руководства клуба. Но у железнодорожников шансов победить, считаю, больше. Всё-таки матч пройдёт в Москве, где "Зенит" не всегда играет успешно, да и неясно, хватит ли двух дней зенитовцам для того, чтобы восстановиться после игры в еврокубке...
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →