Юра Мовисян - о голе «Крыльям» и его праздновании
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Текст: Михаил Тяпков

Мовсисян: Романцев не обязан меня любить

Нападающий "Спартака" Юра Мовсисян рассказал о значимости победы над "Крыльями" и жесте, которым отпраздновал свой гол.
11 апреля 2014, пятница. 23:30. Футбол
Нападающий "Спартака" Юра Мовсисян не забивал в чемпионате с 10 ноября и в последнее время всё чаще слышал критику в свой адрес. В частности, от Олега Романцева, который сказал, что он не спартаковский форвард – команда играет на него, а не наоборот. Безголевая серия Мовсисяна, наконец, прервалась в матче с "Крыльями".

— У нас был трудный период, всем хотелось скорее прервать его победой, — отметил Юра после игры. — Сегодня нам это удалось. Все футболисты сыграли здорово, внесли свой вклад. Неделю назад я сказал, что не сделал свою работу, не забил, а команда не смогла выиграть. Сегодня я провёл мяч, а "Спартак" победил – вот разница.

— После гола вы показали некий жест – рот на замке. Кому он был адресован?
Вы были бы рады, если бы я назвал (смеётся). На самом деле всё, что я хотел сказать, я сказал на поле.

— Не к Романцеву случайно обращались? Он критиковал вас в прессе.
— Нет, почему именно к нему? Романцев – легенда "Спартака", и он имеет право на своё мнение. Как и любой. Не все же обязаны меня любить.

— Вы не забивали с ноября. Теперь, наконец, можете почувствовать себя счастливым?
— Я счастлив, поскольку "Спартак" выиграл. А голы – это моя работа. Не вратарей или защитников. Сегодня я просто сделал её, вот и всё.

— Насколько важна для команды эта победа? Стратегически и психологически?
— Трудно переоценить её значимость. После долгого периода, когда мы не могли взять три очка, мы, наконец, выиграли. При этом "Крылья" вовсе не слабая команда, сегодня они смотрелись достойно. У них в составе есть несколько фантастических игроков. Тем ценнее наша победа.

— В прошлом туре "Спартак" играл в два нападающих, сегодня снова в одного — вам самому как удобнее?
— Всю жизнь я играл единственного форварда. В прошлой встрече тренер решил поэкспериментировать, но это не принесло успеха. Поэтому сегодня мы вернулись к привычному варианту. Думаю, стоит использовать ту тактику, которая команде привычнее.

— У вас есть объяснения неудачам "Спартака" на весеннем отрезке?
— Скажу, что мы не так плохи, как наши результаты. У нас много классных игроков, других просто нет. И мы по-прежнему способны решать максимальные задачи. Да, мы оказались в эмоциональной яме, пережили несколько потрясений. Но мы обязательно преодолеем этот спад.

— Победа над "Крыльями" станет началом подъёма?
— Мы все на это надеемся. Тяжёлые времена приходят и уходят, а "Спартак" остаётся потрясающим клубом. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы двигаться вверх. И благодарны болельщикам, что, несмотря на неудачи, они нас поддерживают.

— Какую задачу вам по силам решить в этом сезоне? О борьбе за чемпионство разговор уже явно не идёт…
— Если нам удастся набрать сто процентов очков в оставшихся встречах, это будет хорошим результатом. А там будет видно, где окажемся в итоге. Мы по-прежнему участвуем в борьбе за еврокубки – с этим вряд ли кто-то поспорит.

А вот полузащитник красно-белых Араз Озбилиз оказался расстроен – не результатом, а своей игрой.

— Знаю, что на матч приезжали скауты "МЮ", чтобы просмотреть меня. Видимо, они больше не прилетят – я сыграл очень неудачно, возможно, это худшая моя игра за много лет. И дело не в прессинге из-за их присутствия, просто такие дни случаются у каждого футболиста. Но я рад за болельщиков и за нашу команду, что нам удалось прервать серию неудач и выиграть.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →