Рахимов: зря желал Адвокату удачи
Текст: Артуш Мкртчян

Рахимов: зря желал Адвокату удачи

Сразу же после награждения победителей матча за Суперкубок России 2008 года многочисленные журналисты потянулись на пресс-конференцию главных тренеров "Зенита" и "Локомотива".
9 марта 2008, воскресенье. 21:20. Футбол
Сразу же после награждения победителей матча за Суперкубок России 2008 года многочисленные журналисты потянулись на пресс-конференцию главных тренеров "Зенита" и "Локомотива". И у всех возникал вопрос, где будет проходить общение с наставниками, ибо в связи с ремонтом пресс-центра БСА "Лужники" перед финалом Лиги чемпионов все подобные мероприятия перенесены в запасной зал. Благо, работники стадиона всё организовали на высшем уровне и помогали представителям СМИ найти нужное помещение. Надо отметить, что, несмотря на поражение, журналистская братия проявила больший интерес к Рашиду Рахимову, который и явился на пресс-конференцию первым. Конечно, настроение у молодого специалиста было далеко не лучшим, однако он без лишних эмоций отвечал на заданные вопросы и пытался проанализировать причины неудачи в первом официальном матче на посту рулевого железнодорожников.

ТрансТелеКом Суперкубок России по футболу.

"Зенит" — "Локомотив" — 2:1
Голы:
Аршавин, 34 (1:0); Родольфо, 70 (1:1); Погребняк, 82 (2:1).

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Анюков, Губочан, Тимощук, Ширл, Зырянов, Широков, Файзулин (Денисов, 71), Погребняк, Аршавин.

"Локомотив": Левенец, Родольфо, Янбаев, Спахич, Сенников, Гуренко, Муджири (Торбинский, 46), Одемвингие, Кочиш, Билялетдинов (Траоре, 88), Сычёв.

Удаления: Торбинский (77); Радимов (78) — со скамьи запасных; Крижанац (90+3).
"Игра оставила двоякие впечатления. Первый тайм мне совершенно не понравился, потому что наша команда допускала очень много брака в передачах в элементарных ситуациях. Это, честно говоря, меня удивило, и я в перерыве спросил у ребят, что с ними происходит. Я попросил их во второй половине встречи прибавить в скорости и чаще атаковать через фланги. Если рассматривать второй тайм до удаления, то нам удалось перехватить инициативу и создать несколько опасных ситуацией у ворот соперника. А после того как Торбинскому была показана вторая жёлтая карточка, мы вновь допустили грубейшую ошибку. До матча я предупреждал, что "Зенит" очень хорошо переходит из обороны в атаку. Мы не успели перекрыть зоны, три защитника сыграли неправильно, вместо того чтобы постараться задержать атаку сине-бело-голубых, один из них выбросился, открыв зону для проникновения, в результате мы получили второй гол, играя в меньшинстве. Нам необходимо много работать, чтобы довести до автоматизма наши действия, а для этого нужно время. Я сделаю нарезки, и мы вместе с командой проанализируем все ошибки. К тому же у "Зенита" игровой тонус сейчас на порядок выше, так как питерцы провели серьёзные матчи на уровне Кубка УЕФА. Конечно, быть довольным я не могу, но мы будем играть по-другому", — начал своё выступление Рашид Маматкулович.

Так как на удаление Дмитрия Торбинского главный тренер "Локомотив" отреагировал очень бурно, корреспондент "Чемпионат.ру" попросил его пояснить, с чем он не согласен. "Не хочу судить, заслуженно удалили Диму или нет. Спорные моменты есть во время любых матчей. Здесь нам нужно самим разбираться. Мы побеседуем с Торбинским, он не хотел оставлять команду в меньшинстве — так получилось. Это наше внутреннее дело, и мы разберёмся", — без попытки оправдать своего игрока ответил Рахимов.

Многих интересовало, как Рашид Маматкулович оценивает дебют трёх новичков. "Я не был доволен, как Муджири действовал в обороне. К сожалению, кроме него все наши атакующие полузащитники почти выпадали из силовой игры. Они все не навязывали борьбу в центре поля. Давид - такой футболист, который может хорошо пробить, обыграть, отдать пас и так далее. Его физическое состояние сейчас не идеальное, поэтому я заранее планировал, что он не проведёт все 90 минут. Что же касается Вани Левенца, то вы видели его курьёзную ошибку. Он должен был посмотреть, есть ли сзади футболист оппонента или нет. Но в жизни бывают такие оплошности. Мне очень приятно, что партнёры не стали его ругать, а наоборот — все поддержали. Это вселяет оптимизм. А Дима Торбинский отлично вошёл в игру, однако красная карточка все испортила. И он очень переживает по этому поводу", — добавил тренер.

Также Рахимов рассказал, о чём говорил с Адвокатом до стартового свистка и на каком языке: "Мы беседовали на немецком. Дик меня спрашивал, где мы проводили сборы и сколько дней. Я ему предложил первым ответить. Поговорили минут десять, посмеялись. Я, наверное, ошибся, пожелав ему удачи" (смех в зале).

После выступления Рашида Рахимова конференц-зал наполовину опустел. Многие журналисты поспешили в микст-зону, дабы успеть пообщаться с футболистами. Но и без них пресс-конференция Дика Адвоката состоялась. "Для "Зенита" это отличное начало. Мы выиграли свой первый Суперкубок. Первый тайм провели просто великолепно, провели один мяч, хотя могли забить гораздо больше. Второй тайм провели хуже, что часто бывает в подобных случаях. "Локомотив" сумел восстановить равновесие, и тогда встреча могла закончиться победой обеих команд. Но всё-таки по итогам 90 минут игры мы заслужили положительного результата. Я рад, что мы смогли прилично выступить и обыграть такую хорошую команду, как "Локомотив", после трёх тяжелейших встреч в Кубке УЕФА", — заявил голландский специалист.

Прозвучал вопрос про Погребняка, которому Адвокат стал больше доверять. "Как вы видите, нынче Павел проводит на поле все 90 минут, это лишь означает, что он серьёзно прибавил", — пояснил Дик.

"Я не собирался перед ответным матчем с "Марселем" беречь ведущих игроков, для этого не было никаких оснований. Мы очень уважительно относимся к такому турниру, как Суперкубок. Что же касается удаления Радимова со скамейки запасных, то, видимо, Владислав сказал пару "дружеских" слов в адрес Торбинского", — резюмировал Адвокат.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →