Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Текст: Игорь Рабинер

Слуцкий: блестяще сыграл Заболотный

Главный тренер ЦСКА, комментируя минимальную победу, отметил ожесточённое сопротивление "Урала", низкий процент реализации и игру вратаря.
12 апреля 2014, суббота. 17:30. Футбол

СОГАЗ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ЦСКА — «УРАЛ». ФОТОРЕПОРТАЖ

— По факту получилась очень тяжёлая игра, и виной тому соперник, создавший нам много сложностей, — отметил Леонид Слуцкий. — И не такой высокий сегодня был процент реализации, как в предыдущих играх. Два этих фактора сохраняли интригу до последнего. Но рад, что одержали хоть и тяжёлую, но заслуженную победу
.

— А с чем был связан такой низкий процент реализации?
— Это футбол. Вряд ли тот же Думбия разучился забивать голы. Просто блестяще сыграл Заболотный.

— Почему так поздно сделали замены?

— Никто не выпадал, все держали необходимый уровень скоростей. Плюс на скамейке были молодые ребята, а Цубер всего один день тренировался в общей группе. Сложно было войти в такую игру.

— Думбия третий матч подряд отдаёт голевые передачи. Новые грани таланта ивуарийца?
— Он сегодня мог и забить, причём не один раз. У нас так строится игра в атакующей линии, что любой из «верхней» атакующей четвёрки должен уметь и забивать, и отдавать. Так и получается.

— Как оцениваете игру команды в защите?
— Если сыграли на ноль, практически не дав соперникам создать голевые моменты, – значит, хорошо.

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов, показалось, также не был в мрачном настроении. Что и объяснимо – проигрыш на выезде одному из фаворитов в один мяч смотрелся вполне достойно.

— Получился хороший матч, обе команды достаточно много атаковали, — сказал Тарханов. — Но разница в классе у игроков ЦСКА и «Урала» существенная, отсюда и результат.

— Сильно ли сказалось отсутствие Оттесена?
— Если пропустили мало, то в обороне в целом сыграли неплохо. Хотя в центральной зоне, признаю, были определённые проблемы. План игры в обороне у нас имелся, но одно дело – говорить, а другое – делать. Не совсем уверенно там сыграли.

— С чем была связана ранняя замена Спартака Гогниева?
— В последнее время он играл все матчи целиком и в силу возраста выглядел немножко уставшим. Поэтому и поменяли его на более свежего и молодого футболиста.

— Вам удалось поставить игру «Уралу». Что чувствует тренер, когда уровень мастерства не дотягивает до желаемого?
— Для Премьер-Лиги у нас нормальные футболисты. Их просто надо подготовить. В советские времена нам говорили: «Хорошо отыграл год – надо ещё в чем-то прибавить, потому что соперник привык к твоим действиям». Современные игроки должны работать над собой. Вот прочитал интервью Хави, который сказал: «Каждый год в чём-то совершенствуюсь». Хотя уж ему-то, казалось бы, в чём?

— Блестяще сыграл Заболотный. Легко ли было взбодрить его после нескольких ошибок?
— Он очень устойчивый психологически, его сложно сломать. У него хорошая реакция, хорошо играет в «рамке». И из ворот при выходах один на один грамотно выходит, контролирует ситуацию, реагирует на удар. Пока единственный минус – игра на выходах, но это придёт с опытом. Не каждый, как, например, Станислав Черчесов, начинает играть на выходах сразу. Раза три сегодня Заболотный спас команду в безнадёжной ситуации. И даже при голе лишь в последний момент Муса успел проткнуть мимо него мяч.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →