"Мы не могли радоваться без Радимова"
Текст: Денис Целых

"Мы не могли радоваться без Радимова"

После окончания матча за Суперкубок России Сычёв защищал Торбинского, Малафеев критиковал партнёров, а Тимощук вспоминал, как они с Погребняком ходили в раздевалку за Радимовым.
9 марта 2008, воскресенье. 22:24. Футбол
После окончания матча за Суперкубок России Сычёв защищал Торбинского, Малафеев критиковал партнёров, а Тимощук вспоминал, как они с Погребняком ходили в раздевалку за Радимовым.

Дмитрий Торбинский метеором пролетел сквозь микст-зону. Хотя спросить его было о чём. Полузащитника уже не первый раз выгоняют с поля в ответственнейшем матче. В прошлом году похожее удаление лишило его бывший клуб, «Спартак», Кубка Первого канала. Теперь Дима удружил своей новой команде…

ТрансТелеКом Суперкубок России по футболу.

«Зенит» — «Локомотив» — 2:1
Голы:
Аршавин, 34 (1:0); Родольфо, 70 (1:1); Погребняк, 82 (2:1).

«Зенит»: Малафеев, Крижанац, Анюков, Губочан, Тимощук, Ширл, Зырянов, Широков, Файзулин (Денисов, 71), Погребняк, Аршавин.

«Локомотив»: Левенец, Родольфо, Янбаев, Спахич, Сенников, Гуренко, Муджири (Торбинский, 46), Одемвингие, Кочиш, Билялетдинов (Траоре, 88), Сычёв.

Удаления: Торбинский (77); Радимов (78) — со скамьи запасных; Крижанац (90+3).
Бывший партнёр Торбинского по «Спартаку» Павел Погребняк не стал жалеть коллегу, и, кстати, товарища по сборной России: «По делу Торбинского выгнали. Он уже не в первый раз так играет. Я-то уже думал: пенальти придётся бить. И тут — такой подарок. Грех было не воспользоваться».

Игроки «Локо» Торбинского, понятное дело, защищали. Например, Сычёв: «Обычный игровой эпизод. Не надо было Диму удалять. Погорячился арбитр».

Погребняк, когда кто-то из журналистов поставил вторую карточку Торбинского под сомнение, аж руками всплеснул. И перешёл на
сарказм: «Вы матч-то смотрели?»

Ивана Левенца спрашивали про первый пропущенный гол. Тот, как мог, оправдывался: «Глаз на затылке у меня нет. Хотя гол, понятное дело обидный, курьёзный. Не пропускал ещё таких. Просто забыл о том, что сзади может притаиться игрок».
Детишки в форме с эмблемой «Торпедо», подававшие мячи по ходу игры, тем временем спорили: кто больше виноват в поражении
«Локомотива». Один уверял, что Левенец, другой — что Торбинский. Совсем уж странной в этом ряду прозвучала фамилия Измайлова.
Наверное, детишек подвела семёрка на спине Торбинского — когда-то под ней играл Марат.

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев был неожиданно мрачен. Впрочем, причины он разъяснил. «У нас большие проблемы в обороне.
Мне есть что высказать многим игрокам. Мы не имеем права позволять соперникам создавать столько моментов у наших ворот.
Понятное дело, в большей степени имею в виду матч с „Марселем“. Надо делать выводы».

Константин Зырянов рассказывал о мотивации «Зенита»: «И „Локомотив“ хотелось обыграть, и Суперкубок выиграть. А ещё очень
хотелось домой в Питер, поэтому было большое желание обойтись без дополнительного времени».

Празднование победы у «Зенита» получилось трезвым. По чьим-то словам, совсем. «Нам к „Марселю“ готовиться. К тому же
шампанского в раздевалке не было», — заявил Роман Широков. У Павла Погребняка другая версия: «По стаканчику шампанского выпили — как без этого?» Может, они в разных раздевалках были?

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук тем временем рассказывал, как возникла идея пойти в раздевалку за удалённым Радимовым, который не хотел идти на награждение: «Он наш товарищ. И этот Суперкубок по праву выиграла вся команда. Все должны были присутствовать на награждении. Мы не хотели оставаться без своего друга».
— Вернулись вы очень вовремя. Ещё чуть-чуть — и опоздали бы на награждение. А вы, как никак, капитан. Кто бы тогда Кубок
поднимал?

— Ничего, думаю, без нас бы обошлись (смеётся).

— А Погребняка зачем с собой взяли? Для поддержки? Такое ощущение, что Влад упирался, не хотел идти.
— Я понимаю Влада. Это эмоции. Получить такое удаление… Не знаю, кто там был прав. Но он по-своему переживал. Самое
главное, что команда его поддерживает. Мы вместе выиграли этот Суперкубок. Мне показалось, что Влад с удовольствием принял
наше предложение.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →