Юрий Лодыгин
Текст: Анатолий Романов
Фото: Елена Разина, "Чемпионат"

"Широков ничего бы не поменял в такой игре"

Юрий Лодыгин считает крупную победу "Зенита" заслуженной. Аксель Витсель не видит, что поменял бы выход на поле Романа Широкова.
13 апреля 2014, воскресенье. 00:30. Футбол

«Зенит» одержал вторую крупную победу подряд на «Петровском» и продолжает отвоёвывать лидерство у «Локомотива». Команда Андре Виллаш-Боаша снова порадовала большим количеством голов, но у вратаря сине-бело-голубых Юрия Лодыгина хватало возможностей проявить себя. «Краснодар» забил один гол в ворота кандидата в сборную России, а мог и больше, если бы Лодыгин несколько раз не выручил «Зенит».

Лодыгин: Нужно лучше начинать вторые таймы.

«Хотя счёт крупный, игра получилась сложной, — сказал Лодыгин в беседе с журналистами. — У соперника были опасные моменты, но я не скажу, что так уж много. Считаю, „Зенит“ заслужил победу с таким счётом. Можно ли было спасти команду, когда „Краснодар“ забивал гол? Сейчас трудно судить. Нужно посмотреть эпизод в повторе. Не готов сказать определённо. Эмоции после того гола тоже обсуждать не хочется. Кто-то кому-то что-то сказал. Бывает, уже проехали и забыли. По поводу судейства могу сказать, что хоть и возникали напряжённые моменты, думаю, в целом оно было нормальным».

По мнению Лодыгина, зенитовцы справляются с психологическим давлением в ключевой отрезок на финише сезона:

«Естественно, чемпионская гонка давит. Но я вижу, что мы сильны, как команда. Мне кажется, нам нужно лучше начинать вторые таймы. Вторую игру подряд не хватает немного концентрации, когда выходим на поле после перерыва. Надо играть с такой же холодной головой, как в первом тайме. Хорошо, что потом всё исправляем».

У ВИТСЕЛЯ ОСТАЛИСЬ БОЛЕВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ

Бельгийский полузащитник «Зенита» Аксель Витсель вновь выиграл множество мячей в середине поля и принёс огромную пользу команде. Соперник сборной России на чемпионате мира в Бразилии явно находится в хорошей форме и в приподнятом настроении. Впрочем, сегодня Витсель едва не получил травму после столкновения с игроком «Краснодара».

«Сегодня мы одержали очень важную победу, — сказал Витсель по окончании матча. — Думаю, вся наша команда выглядела хорошо. Подтверждение этому четыре гола, которые забил „Зенит“. Мы владели мячом, что очень важно, поскольку краснодарцы хорошо контратакуют. Сумели оказать большое давление на оборону гостей. В целом результат справедлив. Мы продолжаем бороться за золото. Атмосфера в команде отличная, поддержка болельщиков великолепна, и это здорово. Теперь нужно побеждать „Анжи“. Согласен, что игра получилась довольно жёсткой. Прежде всего в первом тайме. Но это футбол. Всё нормально. Был эпизод, когда я мог получить травму. По-прежнему остаются болевые ощущения».

Витсель: Был эпизод, когда я мог получить травму.

Витсель не считает, что присутствие на поле Романа Широкова, арендованного краснодарцами у «Зенита», поменяло бы игру и результат.

«Думаю, если бы Широков вышел на поле, ничего бы принципиально не изменилось. Ход игры был бы таким же. „Зенит“ в любом случае контролировал бы ситуацию и стремился играть на победу».

Лимит на легионеров вынудил Андре Виллаш-Боаша пойти на перестановки в составе. Чтобы освободить место в «основе» для героя предыдущего тура Саломона Рондона, португалец оставил в запасе Анатолия Тимощука. Разумеется, украинскому полузащитнику это не по душе:

«Радуюсь очередной победе команды. Противник у нас был непростой, но мы смогли взять три очка. „Зенит“ остаётся реальным претендентом на чемпионство. Главное, не терять концентрации. Вы сами видели, к чему это может привести, как в матче с „Рубином“, так и с „Краснодаром“. Хорошо, что мы проявили характер, переломили ход матча, очень уверенно и красиво победили. Трудно ли выходить то в „основе“, то на замену? Не знаю даже, что сказать. Все вопросы к тренеру. Я не считаю, что это правильно – дергать игрока. То выпускать, то не выпускать. Но решение тренера нужно принимать. Связано оно с тактикой или с лимитом на легионеров, гадать не готов. Как видите, крайним среди легионеров оказался я», — развел руками Тимощук.

СИГУРДССОН СЧИТАЕТ, ЧТО «ЗЕНИТУ» ПОВЕЗЛО

Игроки «Краснодара» в послематчевых интервью давали понять, что их команда имела шансы добыть в Петербурге лучший результат. Полузащитник Юрий Газинский посетовал на ошибку при втором пропущенном мяче.

Газинский: Когда «Зенит» забил гол, проводилась замена.

«Считаю, что многое в этом матче решил второй гол, — сказал Газинский. — Он был совсем необязательным. Если бы мы его не пропустили, то всё могло сложиться по-другому. Безусловно, „Зенит“ — сильная команда. Думаю, петербуржцы заслуженно победили. Можно ли сдержать Халка, когда бразилец ловит кураж? Вы сами сегодня всё видели… Что касается отсутствия в сегодняшней встрече Широкова, то все знают, насколько это сильный футболист. Без него игра нашей команды меняется. Но есть договоренность между клубами, из-за которой Роман не мог сыграть».

Газинский также рассказал, что произошло в эпизоде, когда москвич Алексей Еськов сперва засчитал, а потом отменил гол «Зенита».

«Когда „Зенит“ забил тот гол, проводилась замена. Насколько помню, судья держал поднятой табличку. Мы остановились, и в этот момент соперник разыграл мяч. Судья не давал свисток о продолжении матча».

Исландский защитник Рагнар Сигурдссон, несколько неожиданно появившийся в «основе» краснодарцев, однако выглядевший в целом неплохо, выразил мнение, что "Зениту" широко улыбнулась фортуна.

«Считаю, что „Зениту“ сегодня в определённой мере сопутствовало везение. Мы пропустили в первом тайме, но после перерыва пошли вперёд и отыгрались. К сожалению, „Зениту“ снова повезло забить и выйти вперёд. Конечно, после этого нам пришлось очень трудно. У „Краснодара“ была только одна задача на „Петровском“ — победить. Мы всегда ставим перед собой цель добиться максимального результата. Естественно, все понимают, что у „Зенита“ очень сильная команда с классными игроками. Но, на мой взгляд, мы достойно сопротивлялись петербуржцам. Немножко не повезло».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →