Капитан "Спартака" Дмитрий Комбаров
Текст: Семён Зигаев
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

"Задачу стать чемпионом никто не отменял"

Дмитрий Комбаров рассказывает о первой победе "Спартака" в 2014 году, предстоящем чемпионате мира и скором открытии стадиона.
15 апреля 2014, вторник. 20:00. Футбол

В 26-м туре СОГАЗ-Чемпионата России по футболу «Спартак» одержал долгожданную победу, первую в этом году. К сожалению, после зимней паузы красно-белые не очень охотно соглашаются на общение с прессой, но их можно понять, ведь положение у команды не самое приятное. Однако капитан команды Дмитрий Комбаров, несмотря на выходной, которой он проводил со своей маленькой дочкой Ульяной, согласился уделить немного времени, чтобы рассказать читателям «Чемпионата» о первой победе «Спартака», предстоящем ЧМ-2014, скором открытии стадиона и задаче на оставшиеся туры.

— В пятницу «Спартак» одержал первую победу в 2014 году. Жизнь налаживается?
— Наконец-то выиграли – хорошо. Думаю, этот факт придаст всей команде положительных эмоций. Правда, победили с минимальным счётом, наверное, могли и должны были побеждать крупнее. Но главное – долгожданные три очка. Надеюсь, что это первый шаг к исправлению ситуации, в которой мы оказались весной.

— В чём причина неудачного старта, может быть, в психологии?

Все правила в команде так и остались без изменений. Например, система штрафов осталась той же, что и при Валерии Карпине.

— Точно нет, с психологией у нас всё в порядке. Были какие-то другие факторы. Мне трудно сказать какие.

— В матче против «Крыльев Советов» состоялось ещё одно приятное для вас событие – на поле вышел ваш брат Кирилл, который давненько не играл. Как-то отметили это событие?
— Никакого празднования по этому поводу не было, но, естественно, порадовался за брата. Судить, конечно, тренеру, но по мне – Кирилл хорошо вошёл в игру, уверенно смотрелся. Надеюсь, что и в дальнейшем у него будет шанс показать себя и регулярно играть.

— С приходом Дмитрия Гунько на должность главного тренера что-то изменилось?
— Тренировочный процесс изменился, но не сильно. Всё же правила в команде так и остались без изменений. Например, система штрафов осталась той же, что и при Валерии Карпине.

— Вместе с Карпиным ушли некоторые его испанские помощники. А кто пришёл вместо них?
— Пока никого нового нет, остались Дмитрий Гунько и Андрей Тихонов, так же как и тренер вратарей Валерий Клеймёнов. Единственное – Хавьер Нойа Сальсес, тренер по физической подготовке из дубля, теперь работает с нами, но он давно в команде, так что футболисты с ним хорошо знакомы.

— Кстати, могли бы сравнить Карпина с Гунько?
— Мне бы этого не хотелось. Понятно, что все тренеры разные, они же не роботы.

— На игре с самарцами присутствовал наставник национальной команды Фабио Капелло. Вы знали об этом?
— Да, перед игрой слышал о его планах посетить встречу «Спартак» — «Крылья Советов».

— Как подобные новости влияют на вашу игру?
— Не мешают уж точно, скорее наоборот, ещё больше мотивируют, хочется лишний раз показать себя перед итальянским специалистом.

— Существует мнение, что лидер «Барселоны» Лео Месси думает только о предстоящем чемпионате мира. Таких проблем нет?
— Глупо было бы отрицать, что мы думаем о грядущем турнире в Бразилии. Но сейчас главное для меня – чемпионат России и выступление красно-белых в нём. У нас ещё пять игр впереди до завершения турнира, а уже после подумаем о сборной. Лично я не зацикливаюсь на чемпионате мира.

— Мыслей поберечь себя в единоборствах, чтобы не получить травму, не возникает?
— Нет, конечно. Ни один игрок не застрахован от травм, просто не стоит об этом думать. Надо выкладываться по максимуму в играх и на тренировках. Мне кажется, что если себя беречь, то более вероятно получить повреждение.

— Летом у «Спартака» наконец должен появиться свой дом. Следите за ходом строительства стадиона?
— А как иначе? В Интернете читаю, частенько проезжаю мимо него. Темп строительства отличный, думаю, сдадут в срок. Уж очень хочется порадовать болельщиков на

Да, будет тяжело взять титул или пробиться в Лигу чемпионов, но мы не собираемся сдаваться и будем бороться до последнего.

родной арене. Уверен, там будет царить великолепная атмосфера. И вообще, на новых стадионах намного приятнее играть, чем на старых.

— Если бы решение о сопернике в матче открытия принимали вы, то кого бы выбрали?
— Кого-то из грандов европейского футбола — «Барселону», «Реал» или «Баварию».

— Может, с более слабой командой, чтобы победить наверняка и порадовать болельщиков?
— Спартаковские поклонники обрадуются в первую очередь самому открытию родной арены, а уж итог встречи вторичен. Тем более если приедет «Барса» или «Реал», разве это не праздник? Да и проигрывать мы им не собираемся (смеётся). Главное, чтобы трибуны были забиты до отказа и все насладились праздником футбола.

— Это будет «завтра», а сейчас у «Спартака» чемпионат в самом разгаре. Какие задачи на последние пять туров?
— Побеждать в каждой игре. Да, будет тяжело взять титул или пробиться в Лигу чемпионов, но мы не собираемся сдаваться и будем бороться до последнего. Перед клубом стояла задача стать чемпионом, её никто не отменял. Сделаем всё, чтобы выиграть оставшиеся пять матчей, а там уж и посчитаем очки и посмотрим, какое место будет в итоге.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент