Все новости

Гостю из УЕФА понравилось всё. Кроме погоды...

Матч за Суперкубок России посетил пресс-офицер УЕФА Фритц Альстрем, который в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" выразил удовлетворение темпами реконструкции "Лужников".
Футбол

Хотя на БСА «Лужники» по-прежнему проводятся матчи различных турниров, главная арена страны продолжает подготовку к финалу Лиги чемпионов сезона 2007/2008. Как известно, сейчас организованы реконструкционные работы в пресс-центре, а позже начнётся ремонт и в ложе прессы.

Лишь прохладная московская погода доставляла высокому гостю неудобства, и он обратился к работникам арены, попросив у них тёплое одеяло.

С целью воочию понаблюдать, как идут дела у организаторов финала Лиги чемпионов, в Москву прибыл главный пресс-офицер УЕФА Фритц Альстрем, который в сопровождении троих джентльменов следил из ложи прессы за матчем за Суперкубок России
между «Зенитом» и «Локомотивом». Герр Фритц, покуривая трубку, постоянно озирался по сторонам, оценивая готовность стадиона к предстоящему событию. И даже тени недовольства на его лице замечено не было. Лишь прохладная московская погода доставляла высокому гостю неудобства, и он обратился к работникам арены, попросив у них тёплое одеяло. Его просьба незамедлительно была исполнена. А по завершении матча, когда мистер Фритц потянулся к выходу, корреспонденту «Чемпионат.ру» удалось задать ему несколько вопросов.

— Как, на ваш взгляд, проходит подготовка «Лужников» к финалу Лиги чемпионов?
— Я очень доволен увиденным. Организаторы ведут работы по плану и на самом высоком уровне. Впечатления просто отличные.

— А какие-нибудь проблемы, связанные с подготовкой к главному матчу евросезона, есть?
— Нет, никаких проблем не вижу. Я не первый раз приезжаю посмотреть, как ведутся работы. И каждый раз нахожу для себя что-то новое. У организаторов достаточно опыта, чтобы хорошо подготовить стадион, и любые сложности быстро решаются. Поэтому о проблемах говорить не приходится.

— Если не секрет, за кого переживаете в Лиге чемпионов?
— Мне как представителю УЕФА хочется увидеть в финале две сильнейшие команды, которые показали бы лучший футбол.

— Встречались ли вы с представителями Российского футбольного союза?

Я в Москве уже в пятый или шестой раз, однако всё не хватает времени, чтобы как следует осмотреть город…

— Конечно, и не единожды. Я беседовал со многими людьми, мы обсуждали, как идут работы. Они произвели на меня отличное впечатление, все профессионалы высокого уровня и настроены очень позитивно.

— Какие впечатления на вас произвела столица России в целом?
— Знаете, я в Москве уже в пятый или шестой раз, однако всё не хватает времени, чтобы как следует осмотреть город. Я прилетаю в аэропорт, направляюсь в гостиницу, на стадион, а затем следуют многочисленные деловые встречи. Из увиденного из окна машины могу лишь отметить, что Москва действительно очень большой город, в целом похожий на другие мегаполисы. Тут, естественно, многое изменилось по сравнению с тем, что я видел во время своего первого визита в вашу столицу. А это было 30 лет назад.

— Что скажете о матче за Суперкубок России?
— «Зенит» и «Локомотив» показали достаточно интересную игру. Хотя, откровенно говоря, я не люблю, когда матчи проводятся на искусственном покрытии… Первый тайм отлично провёл «Зенит», но замена помогла «Локомотиву» прибавить после перерыва. Однако удаление 7-го номера (Дмитрия Торбинского. — Прим. авт.) повлияло на игру красно-зелёных.

— На ваш взгляд, «Зенит» победил заслуженно?
— Я считаю, что да. Он действовал лучше, организованнее. Ещё в первом тайме у питерцев было несколько моментов, чтобы предрешить исход поединка. А во второй 45-минутке и «Локомотив» был хорош.

Комментарии (0)
Партнерский контент