Олег Кононов
Фото: Александр Сафонов и Денис Тырин, "Чемпионат"
Текст: Игорь Рабинер

Кононов: возможно, у Мамаева разрыв сухожилия

Главному тренеру "Краснодара" омрачила настроение тяжёлая травма Мамаева, а его оппонент из ЦСКА посетовал на плохую реализацию моментов.
16 апреля 2014, среда. 23:00. Футбол
КУБОК РОССИИ. ЦСКА – "КРАСНОДАР". ФОТОРЕПОРТАЖ.

— Конечно, мы счастливы, что попали в финал, — сказал главный тренер "Краснодара". — Игра была напряжённая, как и все кубковые матчи на таких стадиях. Такой полуфинал приравнивается к финалу, тем более с ЦСКА, который на хорошем ходу. Обыграть "армейцев", особенно в столь важном поединке, очень приятно. Омрачает настроение тяжёлая травма Павла Мамаева – возможно, разрыв сухожилия. Где-то нам повезло – перекладина, штанга. А где-то мы хорошо сыграли, забили красивый гол.

— Каковы сроки восстановления Мамаева?
— Мы ещё не знаем окончательный диагноз.

— Что с Ари?
— Ничего серьёзного. Мышечный
Кубок России
1/2 финала

Голы: Вандерсон, 28 (0:1).
Предупреждения: Вернблум, 42; В. Березуцкий, 90; Игнашевич, 90+6 – Мамаев, 43; Ари, 76; Жоаозиньо, 89; Синицын, 90+2.
спазм.

— Почему вновь предпочли Синицына, несмотря на ошибку в предыдущем матче с "Зенитом"? Сомневались ли, кого выпускать?
— У меня не было никаких сомнений. Причём в обоих вратарях. У Синицына с "Зенитом" была одна ошибка – когда Халк забивал первый мяч. На данный момент я не видел смысла менять вратаря. Тем более вспоминая предыдущую игру с ЦСКА, которую мы выиграли 1:0.

Леонид Слуцкий прокомментировал проигранный полуфинал так:
— Получился типично кубковый поединок с большим количеством борьбы. Моментов было не так много, но свои три-четыре шанса мы создали. К сожалению, не смогли их реализовать, в отличие от "Краснодара". Что и предопределило окончательный результат.

— Согласны с тем, что команда выглядела уставшей? И хватило ли ей эмоций?
— Эмоции очень сложно измерить. Не было свежести – наверное, тут с вами соглашусь. По существу, мы играем одним составом и в чемпионате, и в Кубке и быть свежими во всех играх возможности не имеем. Но ключевой вещью, повторяю, было то, что мы не реализовали свои моменты. И добавлю, что согласен не со всеми судейскими решениями.

— Дзагоев дважды мог забивать, но этого не случилось. Сказалось отсутствие практики из-за дисквалификации?
— На эти вопросы у меня нет ответа. Алан попал в штангу, был очень близок к голу. Если бы кто-то знал, почему всё в футболе происходит, то всегда бы что-то выигрывал.

— С чем были связаны замены? Кто-то выпадал из игры?
— Нет, все три были вынужденными. Эльм плохо себя чувствовал ещё в перерыве, Муса получил травму, а в концовке мы играли в навал и выпустили Базелюка – ещё одну боевую единицу в атаке.
Павла Мамаева уносят с поля на носилках

Павла Мамаева уносят с поля на носилках

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →