Михаил Вилков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Текст: Семён Зигаев

"Судейство было, мягко говоря, некачественным"

Футболисты "Краснодара" и генеральный директор ЦСКА поделились эмоциями от полуфинального матча Кубка России ЦСКА — "Краснодар".
17 апреля 2014, четверг. 01:00. Футбол
КУБОК РОССИИ. ЦСКА – "КРАСНОДАР". ФОТОРЕПОРТАЖ.

После встречи 1/2 финала Кубка России ЦСКА – "Краснодар" большинство игроков "армейского" клуба отказались от общения с прессой. Защитник Марио Фернандес был готов, но переводчика не оказалось рядом, и бразилец, извинившись перед представителями СМИ, покинул микст-зону. Также проходящий мимо полузащитник красно-синих Георги Миланов на вопрос о пенальти в концовке ответил: "Да, был". Зато футболисты "Краснодара", прошедшие в финал, были более разговорчивы. Виталий Калешин отметил, что главное — победа.

— Настраивались самым серьезным образом, думаю, игра получилась в целом равная, да, возможно, в концовке нам немного повезло. Прошли дальше и продолжаем борьбу за Кубок России.

— В начале матча у ЦСКА было несколько хороших моментов. Не ожидали такого начала?
— Нет, не сказал бы. Главное – победа и выход в финал.

— Обещали повышенные премиальные?
— Нет, все эти разговоры – ерунда.

— Какие предпочтения на финал: "Ростов" или "Луч-Энергия"?
— Без разницы, пусть будет сильнейший из этой пары.

Удивительно, но всегда словоохотливый Роман Широков отказался от общения. Может, тому виной семья капитана сборной России, которая ждала игрока в микст-зоне. Отдуваться за партнера пришлось голкиперу "Краснодара" Андрею Синицыну, и это несмотря на потерю голоса. Вратарь отметил, что игра получилась тяжелой.

— Андрей, после забитого мяча нервничали?
— Матч получился непростым, да и соперник хороший, всю игру было тяжело.

— "Армейцы" в последних встречах часто забивают в начале первого тайма. Учитывали это при подготовке?
— Готовились как к серьезной битве, но под соперника не подстраивались, хотели проявить свои лучшие качества и показать свой футбол.

— У ЦСКА было много хороших моментов для взятия ворот, удача была на стороне "Краснодара"?
— Да, красно-синие несколько раз могли забивать, и открой они счет, возможно, все могло закончиться не так радужно. В субботу на "Петровском" нам не повезло, залетело все, что могло, видимо, теперь фортуна вернула нам должок.

— Вы в том матче допустили ошибку в моменте с первым голом, переживали?
— Все мы люди, от ошибок никто не застрахован. Надо поскорее забывать их и двигаться дальше.

— Известно что-то о здоровье Павла Мамаева?
— Пока нет, но будем надеяться, что все сложится хорошо, и он не получил серьезную травму.

— В финале хотите сыграть против "Ростова" или "Луч-Энергии"?
— Это решающий матч, и нет никакой разницы, все будут биться.

— О еврокубках уже думаете?
— Нет, зачем размышлять раньше времени. Сначала надо решить поставленную задачу, а там уже думать.

— Трибуны остались недовольны работой судьи Михаила Вилкова.
— Стараюсь не обсуждать действия арбитра, есть специальные передачи, где буду разбирать спорные моменты.

Вратарь "Краснодара" не захотел говорить об арбитре, а вот генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев не обошел эту тему стороной.

— Кубковый матч, боевой, как любят говорить "от ножа". Думаю, игра получилась достойной финала, считаю, зрители получили огромное удовольствие. Правда, к сожалению, мы уступили – это очень расстраивает. Тем более, по моему мнению, счет не по игре, все всё видели. Это футбол, так бывает.

— Болельщики ЦСКА очень сильно недовольны судейством Вилкова.
— Думаю, только слепой не видел того, что произошло на поле. Не хотелось бы это обсуждать, а то потом скажут, мол мы ищем черную кошку в темной комнате. Просто надоели эти разговоры, есть уполномоченные органы РФС, которые сами разберутся, что это было. Потеря концентрации, помутнение рассудка, слабая квалификация или другое.

— Вы имеете в виду эпизод в концовке матча?
— И не только, было несколько эпизодов. Не за что получил карточку Василий Березуцкий, мы посмотрели повтор – нарушение там было, и ни о какой симуляции речи не идет. Сейду Думбия, когда выходил один на один, был в правильном положении. И, конечно, кульминация – что-то из области карате на Миланове. На память об эпизоде у него остался след на груди от шести шипов. Если это не пенальти, то за что вообще их назначать?!

— Планируете подать жалобу в КДК?
— После драки кулаками не машут, повторюсь, пусть уполномоченные органы сами разбираются. Просто немного обидно, что такой отличный матч получился не совсем полноценным из-за некачественного судейства, и это еще мягко говоря. Обе команды играли здорово, надо отдать должное "Краснодару", они играли отлично. Можно, конечно, с досадой вспоминать нереализованные моменты, но это не умаляет заслуг соперника. Тем более наши ребята отдали все силы, играли на максимуме, но бывает так, когда не побеждаешь, несмотря на усилия. Без поражений не бывает побед.

— Перед этой встречей "армейцы" одержали шесть побед подряд. Может, поражение встряхнет команду, и она в концовке выдаст еще одну победную серию?
— Сложно сказать, может быть так, как вы сказали, а с другой стороны, психологически будет непростая ситуация. Хотя наши футболисты имеют большой опыт, проходили сквозь огонь и воду. Считаю, что они справятся, и вся борьба за чемпионство еще впереди.

— Уже не первый матч болельщики ЦСКА оскорбляют Сергея Овчинникова. Какова позиция клуба по этому вопросу?
— Конечно, нам неприятно слышать такое с трибун. Сегодня он работает в нашем клубе, и он делает все, что может для команды. Слышал, что были непростые отношения с болельщиками ЦСКА в бытность его вратарем "Локомотива". Но, на мой взгляд, надо исходить из нынешних реалий. Надеюсь, что Овчинников понимает и относится снисходительно к данной ситуации.

— Много разговоров о возможном уходе Сейду Думбия. Есть какая-то конкретика?
— У нас нет планов продавать его, хотим продлить с ним контракт, и здесь наши интересы совпадают. Но если будет очень интересные предложения, как для нас, так и для него, то мы готовы их рассмотреть. Задачи его продать, пока Сейду на пике, нет.

— В прессе фигурирует сумма в 23 миллиона евро. Это много или мало?
— На мой взгляд, он стоит дороже. Мы сами знаем не понаслышке, как трудно найти высококлассного, забивного форварда.

— Кстати, не знаете, что с Павлом Мамаевым?
— Нет, контакта в том эпизоде не было. Очень жаль его, ведь он набрал хорошую форму. Надеюсь, Паша быстро восстановится.

— Не жалеете об уходе Мамаева в "Краснодар"?
— Таких примеров немало, да, мы все ждали и хотели, чтобы он заиграл у нас. Но он игрок высокого уровня, поэтому держать его на скамейке несколько сезонов в первую очередь не совсем честно по отношению к нему.

— А с Ахмедом Мусой что?
— Также нет информации, сейчас он поехал на МРТ.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →