Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Игорь Брагин

Не стыдно ли Радимову?

О поединке за ТрансТелеКом Суперкубок России, который рассматривается сквозь призму ответного матча "Зенита" с "Марселем", читайте в материале рубрики "Обзор прессы".
11 марта 2008, вторник. 09:15 Футбол

О поединке за ТрансТелеКом Суперкубок России, который рассматривается сквозь призму ответного матча «Зенита» с «Марселем», читайте в материале рубрики «Обзор прессы».

О шансах «Зенита»

Матч с «Локомотивом» показал, как и чем «Зенит» может усилить свою игру и добиться нужного результата во встрече с «Марселем».

Эдуард Биров рассказывает читателям «Спорт день за днём» о том, какие проблемы «Зениту» необходимо решить в преддверии ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА против «Марселя». Автор считает, что, несмотря на то что французы предложили питерцам запредельный темп, «Зенит» мало в чём уступил. Да, питерцы были менее активны, но полностью инициативу не отдали. Помимо прочего журналист не согласен с мнением о том, что подопечные Адвоката полностью проиграли «второй этаж». Дело в том, что защитники «Зенита» несколько раз дали нанести удары по воротам Малафеева без единоборств, то есть попросту упускали соперников. Отсюда и колоссальное преимущество в опаснейших ударах и ощущение, что «Зенит» был полностью повержен.

С чем же автор согласен полностью, так это с оценкой действий центральной оси питерцев. Полузащита «Зенита» практически полностью отдала хозяевам центр поля. Файзулин, Риксен и Зырянов на троих выиграли единоборств меньше, чем один опорник «Марселя» Мбами. Но и Тимощука не стоит исключать из этого ряда — он сыграл ничуть не лучше. Показателен момент, когда французы забивали второй гол: в том эпизоде капитан «Зенита» опасно срезался на своей половине поля, а потом аккуратно самоустранился от борьбы, оставив Насри без опеки в середине поля. Также очень плохо проявил себя и Риксен, откровенно проваливший матч. При этом матч с «Локомотивом» показал, как и чем «Зенит» может усилить свою игру и добиться нужного результата.

Аршавину стоит сказать спасибо

Елена Войцеховская рассказывает читателям газеты «Спорт-Экспресс» о том, что матч за ТрансТелеКом Суперкубок России между «Зенитом» и «Локомотивом» навёл её на массу любопытных размышлений. Уже первый гол Андрея Аршавина, применительно к которому высказано множество эпитетов вроде «нелепый», «курьёзный», «созданный из ничего» и так далее, привел к мысли о том, что никакой он не курьёзный. Человек просто воспользовался шансом, и уже за это стоит сказать ему спасибо: не так часто в нашем футболе выпавший шанс бывает реализован столь блистательно. Чаще случается наоборот – как в том же самом воскресном матче у Янбаева на последних минутах первого тайма. Был ведь шанс. И какой!

Автор материала полагает, что этот матч хотел выиграть именно «Зенит». «Мне, кстати, уже постфактум, показались весьма сомнительными слова голкипера „Локомотива“ Ивана Левенца о том, что его команда очень хотела выиграть Суперкубок. Когда победы жаждут по-настоящему, то не позволяют себе расслабиться настолько, чтобы не заметить за спиной вражеского лазутчика», – полагает журналист. Потому что суть спортивного результата, если разобраться, очень проста: ты упускаешь свой шанс (не потерять мяч, например), и этим тут же пользуется соперник. Не всегда, конечно, это удаётся, но вот в воскресенье Аршавину удалось.

Воскресный поединок – не бог весть какое событие в мировом масштабе, но вполне заслуживает приставки «тот самый». Кому-то он запомнится голом Аршавина, кому-то – первой суперкубковой победой питерцев, а кому-то – красной карточкой Владислава Радимова. «Для меня, например, загадка: это как же нужно не уважать свой собственный клуб и себя как профессионала, чтобы схлопотать дисквалификацию, сидя на лавке?» – недоумевает автор.

Будем бороться с хамством и грубостью

Необходимо срочно открывать новое направление в клубном тренировочном процессе – чтобы игроки учились гасить в себе буйство и зверство.

Юрий Цибанев делится своими впечатлениями от матча за ТрансТелеКом Суперкубок России с читателями «Советского спорта», рассказывая о том, что сама история с эпилогом уместилась всего в пять минут. На 73-й минуте арбитр Юрий Баскаков предъявил Дмитрию Торбинскому жёлтую карточку. Минуты через три в последний раз попробовал вразумить безудержного локомотивского хава после очередного грубого приёма словом: больше так не делай. Торбинский будто и не слышал – и в следующем эпизоде получил вторую жёлтую вместе с красной. Автор считает, что необходимо срочно открывать новое направление в клубном тренировочном процессе – чтобы игроки учились гасить в себе буйство и зверство. Международные власти, надо понимать, поручили судейскому корпусу превратить футбол в приличное культурное мероприятие. И, возможно, например, что по новым рекомендациям Матерацци был бы удалён с поля за знаменитый эпизод вместе с Зиданом. Юрий Баскаков знает об этом точнее – раз с подачи линейного Тихона Калугина изгнал Радимова с зенитовской скамейки всего лишь за словцо, брошенное вслед Торбинскому. Баскаков на практических примерах показал, что теперь делать на поле нельзя. И рядом с полем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент