Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Александр Медведев

Шаронов: слышал, Казань здорово похорошела...

В своё время Шаронов провёл в Казани более пяти лет. Вышел с командой в Премьер-Лигу, выиграл бронзу, привлекался в сборную. Этой зимой "Рубин" позвал его снова. И Роман вернулся...
Футбол

В поле зрения скаутов активно ведущего ныне селекцию «Рубина» попал и защитник Роман Шаронов. Воспитанник «Локомотива», он в своё время уже отыграл пять с половиной сезонов за казанцев, а теперь снова вошёл в ту же реку.

Футболистов, с которыми я ещё играл, в «Рубине» практически не осталось, зато тренерский штаб сохранился почти без изменений.

Оказавшись свободным агентом, «специалист» по выводам команд в Премьер-Лигу (Шаронов проделал путь из первого дивизиона в высший не только с «Рубином», но и с «Тереком» и «Шинником»), предложение Курбана Бердыева принял не раздумывая.

— Роман, вы провели пока с «Рубином» только один тренировочный сбор в Испании. Как он прошёл?

— Если коротко, то хорошо. Ведь мне не пришлось по большому счёту адаптироваться в «Рубине». Правда, футболистов, с которыми я ещё играл, сейчас практически не осталось, зато тренерский штаб сохранился почти без изменений. Условия для подготовки были хорошие, всё, что планировалось, в Испании сделали.

— Сколько матчей сыграли на этом сборе и как оцениваете готовность «Рубина» и свою лично к чемпионату страны?

— Вопрос непростой. В Испании я сыграл полностью два матча в зачёт La Manga Cup и один тайм в спарринге со «Спартаком-Нальчиком». А готовность «Рубина» к сезону и мои личные кондиции можно будет оценить только по ходу сезона. Мою готовность определят тренеры, которые и выбирают состав на тот или иной матч. На мой взгляд, контрольные игры на сборах только способствуют тому, чтобы футболисты максимально хорошо подготовились к чемпионату, а официальные матчи — совсем другое дело.

— Какое впечатление произвёл «Рубин» как единица футбольного хозяйства? Вам ведь есть с чем сравнивать – в 2003 году вы с командой выиграли бронзовые медали?

— Трудно говорить, я ведь ещё не был в Казани, а для того чтобы давать целостную оценку, надо посмотреть и базу, и стадион. Хотя в «Рубине» и раньше всё было продумано до мелочей и делалось для того, чтобы в ходе тренировочного процесса у игроков не было проблем и они планомерно готовились к играм.

— Как долго шли переговоры с представителями казанского клуба?

— Всё решилось очень быстро. Да иначе и быть не могло, ведь в «Рубине» я состоялся как игрок. Шутка ли сказать, но, придя в команду середине сезона в 1999 году, я отыграл в ней пять с хвостиком сезонов. И хотя после «Шинника» были другие предложения, я не стал долго раздумывать…

— Вам никто не намекал, что дважды в одну реку не входят?
— Я ничем не рисковал, принимая предложение «Рубина». Другое дело, если бы главный тренер сменился…
Думаю, буду играть нормально, по крайней мере, сделаю всё, чтобы помочь «Рубину» выступить как можно успешнее.

— Чуть ранее вас в «Рубин» вернулся вратарь Сергей Козко, с которым вы вместе уходили из команды. Осталось вернуть ещё Дениса Бояринцева, который был третьим футболистом, уход которого в 2004 году так оплакивали казанские болельщики.

— Дениса вернуть не получится – у него контракт с ярославским «Шинником». Мы с ним вместе два с половиной сбора отработали.

— Не вспоминали времена, проведённые в «Рубине»?

— Чтобы специально — нет. А так, конечно, нам есть что вспомнить. Выход в Премьер-Лигу и в первый же сезон выигрыш бронзовых медалей — такой успех чего-то да стоит!

— А ещё приглашение в сборную России… Вам, Роман, даже будучи игроком «Рубина», довелось сыграть на чемпионате Европы.

— Да, есть такое в моей футбольной карьере. Поэтому я всегда и говорю, что как игрок состоялся в «Рубине».

— С кем в «Рубине» общались за то время, пока играли в «Тереке» и «Шиннике»?

— Сказать, чтобы плотно с кем-то поддерживал отношения, нельзя. Созванивались с Ансаром Аюповым, Мишей Синевым.

— Для «Рубина» нынешний сезон особенный – клубу исполняется 50 лет. И наверняка перед командой будет поставлена высокая цель. Каков ваш прогноз на выступление «Рубина» в Премьер-Лиге?

Будет у Маруси возможность побывать в родном городе…

— Не люблю всякого рода прогнозы, трудиться надо, работать, тогда и результат придёт. А к юбилею, конечно, хотелось бы подарок сделать всем, кто поддерживает команду всё это время.

— Как у вас, Роман, семейные дела складываются? Как дочка растёт? Она ведь у вас в Казани родилась?

— Всё нормально. Марии, а в семье мы её Марусей называем, уже три года. Теперь у нее будет возможность побывать в родном городе…

— Сами-то в Казани давно были?

— Да года два, наверное, не приезжал. Говорят, что она здорово похорошела, стала настоящим европейским городом.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент