100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Корниленко
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"

Свободное падение "Крыльев" продолжается

В матче прямых конкурентов, обитающих в зоне стыковых встреч, "Томь" уверенно обыграла "Крылья", проваливающие весенний отрезок.
19 апреля 2014, суббота. 15:00 Футбол

«Томь» хоть и показывает на весеннем отрезке куда лучшие результаты, чем «Крылья Советов», всё равно подошла к очной встрече с самарцами с четырёхочковым отставанием. При этом после пятничной победы «Урала» оба соперника оказались соседями по зоне стыковых матчей. И если для сибиряков это в целом нормальный результат, ведь ещё осенью они были главным претендентом на прямой вылет, то для «Крыльев» — провал. Весной команда набрала 1 очко из 18 возможных и из благополучного середняка превратилась в мученика борьбы за выживание.

«Мы потеряли уже много очков этой весной, но ситуация ещё не критическая для нас. Нам

предстоит важнейший матч в Томске, и если мы выиграем, то значительно улучшим своё положение. Поэтому с особым настроем будем играть там, это будет битва», — говорил после встречи со «Спартаком» в прошлом туре защитник самарцев Режиналь Горо. В Черкизово «Крылья» смотрелись очень даже неплохо, но нынешний «Спартак», конечно, не показатель. Расставить точки над i должна была именно встреча в Томске.

Она и расставила. Василий Баскаков, основательно перетряхнувший состав после двух поражений, угадал практически всё. Разве что Баженов долго на поле не задержался – из-за повреждения был ещё в середине первого тайма заменён на Голенду. А вот Аравин с Йиранеком в обороне и Сабитов в центре пригодились и внесли весомый вклад в результат.

«Томь» начала с опасных штрафных. Кирилл Панченко, исполняя первый из них, и сам, наверное, склонялся к навесу, но получился коварный и неожиданный удар с дальней дистанции, едва не заставший Муху врасплох – штанга. Вторая попытка была более удачной.

Оценки журналиста:

«Томь»
: Чебану — 6,0, Аравин — 6,0 (Черевко, 83 — б/о), Рыков — 6,5, Йиранек — 6,0, Миланов — 6,0, Сабитов — 6,5, Башкиров — 6,0 (Комков, 72 — б/о), Нехайчик — 6.0, Баженов — 5,5 (Голенда, 24 — 6.5), Панченко — 7,0, Портнягин — 6,5.

«Крылья Советов»: Муха — 5,0, Цаллагов — 5,5, Верховцов — 5,0, Амисулашвили — 5,0, Ятченко — 5,0, Горо — 5,5 (Делькин, 67 — 5,0), Таранов — 5,0, Драгун — 5,0, Махмудов — 5,0 (Кабальеро, 46 — 5,5), Аджинджал — 5,5 (Чочиев, 54 — 5,0), Корниленко — 5,0.

Тут уж у Панченко не просматривалось никаких вариантов для удара. Он подал в центр штрафной, откуда Портнягин скинул на дальнюю штангу на Сабитова, который буквально внёс мяч вместе с собой в ворота, получив небольшое повреждение. Во всей этой сутолоке и суете до и после забитого мяча боковой арбитр проглядел очевиднейший офсайд у автора гола в момент скидки.

Второй нокдаун «Крылья» пережили практически сразу, и тут судейскую бригаду винить было не в чем, только самих себя. Портнягин с правого края подключил в штрафной Панченко, который лихо «отклеился» от защитника и от лицевой прострелил во вратарскую. Передачу прозевали все – и Муха, и защитники — и Голенда буквально с метра-двух замкнул пас. Рано было говорить, что дело сделано, но особых ресурсов для того, чтобы сыграть хотя бы в ничью, у гостей не просматривалось.

До перерыва самарцы и вовсе пребывали в прострации, показывая полную беспомощность в атаке. Не то, что моменты, хотя бы толковый удар по воротам вспоминается только один – авторства Корниленко, выше цели. В начале второй половины взбодрил «Крылья» Чебану, махнув мимо мяча, который пытался выбить. Круглый покатился к дальней штанге, но створ миновал, только угловой гостям подарил голкипер.

Но всё равно это был только эпизод. Мяч у самарцев стал держаться лучше, но атаковали всё равно острее томичи. Точнее только они и атаковали остро. Дважды здорово прорывался по флангу Нехайчик, но после его передач не удавалось оперативно разобраться Башкирову и Панченко. Кирилл, впрочем, был близок к голу в другом эпизоде, но чуть переборщил с подкруткой, и получилось рядом со штангой. Хотя в любом случае за старательность и нацеленность на гол Панченко стоит похвалить, тем более что он поучаствовал в обеих результативных атаках. Дублем мог отметиться Голенда, но в концовке «Крылья» выручил Муха.

Впрочем, 0:2 или 0:3 для них в этой встрече – какая разница? Матч подтвердил, что векторы движения команд прямо противоположные. «Томь» рвётся наверх, пытаясь выбраться из зоны стыковых встреч, а вот падение «Крыльев» этой весной увеличивает риск оказаться на самом дне. И конца и края этому полёту вниз пока не видно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент