Олег Кононов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Текст: Михаил Тяпков

Кононов: к Кубку, конечно, отношение особенное

На послематчевой пресс-конференции итоги встречи "Динамо" — "Краснодар" (1:2) подвели главные тренеры Станислав Черчесов и Олег Кононов.
20 апреля 2014, воскресенье. 20:00. Футбол
Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов отметил, что в первом тайме "Динамо" удалось нивелировать козыри его команды, но после удаления "быки" заиграли уже так, как требуется.

— Игра с ЦСКА отобрала много сил, но, думаю, мы восстановились. Но в первом тайме проблемы были не в этом. Просто в первой половине мы играли не так, как надо было. "Динамо" прессинговало и не позволяло нам разыгрывать мяч. Во втором тайме смогли комбинировать. Помогло и удаление, конечно.

— В связи с выходом у "Динамо" рослых Самба и Дугласа просили меньше использовать подачи, в том числе со стандартов, которых было много после удаления?
— Изначально предполагали, что у "Динамо" выйдет два высоких центральных защитника. Поэтому планировали меньше использовать подачи и длинные передачи. Но в первом тайме нас вынуждали их делать. Черчесов предпочитает игру от атаки, от прессинга, что мы и увидели. В футболе вообще трудно чем-то удивить.

— Что для вас сейчас в приоритете – завоевание кубка или еврокубкового места в чемпионате?
— У нас есть шансы занять самое высокое место в истории "Краснодара" и выиграть первый для клуба трофей. Поэтому сейчас все матчи важны. Важно обходиться без травм и дисквалификаций, тогда силы будет распределять легче. Сейчас уже пошли потери, стало труднее. Будем серьёзно готовиться к "Локомотиву". Но к Кубку, конечно, особенное отношение, ведь это трофей, который очень хочется выиграть. Будем стараться, распределять силы.

Наставник "Динамо" Станислав Черчесов поздравил журналистов с праздником и рассказал, почему не удалось удержать нити игры в меньшинстве.

— Тяжело сказать, что стало виной поражению, но удаление определённо повлияло на дальнейший ход игры. Мы контролировали ситуацию, но после красной карточки сложно было играть против "Краснодара". Пропустив, могли со стандарта забить парочку – не получилось. В равных составах опять перехватили инициативу, пошли вперёд, но, к сожалению, не удалось забить.

Олег Кононов:

У нас есть шансы занять самое высокое место в истории "Краснодара" и выиграть первый для клуба трофей. Поэтому сейчас все матчи важны.
— Почему сразу после удаления Козлова не выпустили на эту позицию Уилкшира?
— Юсупов может сыграть в защите, учитывали это. Всегда хочется по возможности сохранить замену, мало ли как ситуация сложится, свежие силы всегда нужны. Поэтому решили не торопиться.

— Вы уже успели за полторы недели работы разобраться в ситуации, понять, на что способна команда? Насколько вас понимают в "Динамо"?
— Перестроения в игре сегодня были правильные, если говорить об организации игры. Если бы мы сегодня играли как с "Волгой", у нас бы проблемы были ещё в первом тайме. А так наша ставка работала, Кокорин быстрее Гранквиста и Калешина, рассчитывали на это преимущество, оно и принесло гол.

— Для вас это первый домашний матч в роли главного тренера "Динамо" и заключительный в этом сезоне. Какие у вас ощущения от приёма болельщиками? Вы можете сказать, что вы дома?
— Приняли меня болельщики хорошо. Подходили ко мне, особенно удивительно, что много молодых, пожилые-то меня больше помнят. Но это дополнительную ответственность накладывает. Важно и вдесятером гнуть свою линию, может, характера не хватило, внутренне были не готовы играть в меньшинстве. Но это тоже опыт, который может помочь в дальнейшем.

Станислав Черчесов:

Важно и вдесятером гнуть свою линию, может, характера не хватило, внутренне были не готовы играть в меньшинстве.
— Как вам игра Касаева? Кажется, он преобразился после вашего назначения, но на полный матч его не хватает.
— Касаев хорошо вышел в Нижнем, хорошо работал на тренировках. Но играл мало, поэтому форма неоптимальная. К тому же после удаления нам контригру надо было налаживать, для чего и выпустил Жиркова. Может, в каких-то моментах игровой практики ему не хватило, но зато стандарты опасно подавал.

— Ваше мнение по удалению? Будете ли применять санкции к Козлову?
— Это футбол. Меня самого удаляли, всякое бывает. Не надо сейчас по горячим следам рубить. Игровой момент. Была красная или нет — не знаю. Жоаозиньо играть продолжил. Будем позже смотреть эпизод, разбирать.

— Не опасались, выпуская Самба и Дугласа, за центр обороны? У "Краснодара" ведь есть быстрые игроки впереди, которые могут от них убежать.
— Сегодня от Дугласа и Самба никто не убежал, разве что во втором тайме, когда мы уже проигрывали. Понятно, что они однотипные, но центр обороны такая позиция, где нельзя постоянно тасовать. Должен быть костяк, чтобы было взаимопонимание. Тем более всего четыре тура осталось.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →