Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Александр Служаков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

"Арбитр мог и "Краснодар" оставить вдесятером"

Капитан "Краснодара" Андреас Гранквист после победы над "Динамо" удивил журналистов честностью и прямотой своих суждений.
20 апреля 2014, воскресенье. 22:30 Футбол

«Краснодар» в воскресенье одержал вторую большую победу за неделю. Какое-то время «быки» вообще не могли победить на выезде московские клубы, а тут две виктории подряд. Правда, видимо, всё дело в том, что матчи проходили в Химках! На самом деле, «Краснодар» провёл великолепный матч в среду, где действительно заслужил выход в финал Кубка России. Против «Динамо» он не был так хорош. До момента, в котором Алексей Козлов заработал глупейшее удаление, грубо сыграв в центр поля против Жоаозиньо, хозяева переигрывали соперника, заслуженно ведя в счёте. Но численное преимущество гости реализовали образцово. Их быстрые хитрые комбинации поставили в тупик оборону бело-голубых, да и Станислав Черчесов опоздал с заменой Юсупова на Уилкшира.

Гранквист:
Что касается удаления Козлова, там был подкат сзади, очень жёсткий. Но и у нас в первом тайме был подобный момент, когда арбитр, возможно, мог удалить и нашего футболиста.

«Краснодар» заработал три очка благодаря комбинационной игре и характеру. Об этом после окончания встречи говорил защитник «быков» Андреас Гранквист. В то же время он признался, что ещё в первом тайме его команда вполне могла остаться в меньшинстве…

«Как мне кажется, арбитру не следовало удалять Лаборде. Момент был игровым: он не видел соперника, стремился сыграть в мяч и попал тому в голову. Посмотрим, сколько игр ему придётся пропустить из-за дисквалификации. Что касается удаления Козлова, там был подкат сзади, очень жёсткий. Но и у нас в первом тайме был подобный момент, когда арбитр, возможно, мог удалить и нашего футболиста. Порой судья предупреждал, а порой удалял игроков. Ему нужно было принимать сложные решения. Ну а удаление в составе „Динамо“ стало важнейшим эпизодом игры для нас», — рассказал Гранквист.

— Андреас, «Краснодар» одержал две великолепные победы за неделю, на что способна ваша команда?
— Матчи с ЦСКА в Кубке России и «Динамо» получились очень непростыми. Мы доказали, что способны на равных бороться с лучшими командами России. Сегодняшняя победа крайне важна для «Краснодара», ведь «Спартак» проиграл «Рубину», и мы теперь стали ближе к 4-му месту. Пока рано загадывать, на какой строчке турнирной таблицы мы финишируем. «Краснодар» хочет выступать в Лиге Европы. Мы уже вышли в финал Кубка России, что является отличным шансом для команды завоевать первый в истории титул на высшем уровне.

Конечно, очень хотелось услышать мнение Романа Широкова о горячем матче, в котором он едва не подрался с Владимиром Габуловым, а затем устроил своеобразную пикировку с болельщиками «Динамо». Но Роман остался верен себе. Он сфотографировался с болельщиками, после чего заявил следующее: «Комитет по этике трактует мои слова неоднозначно. Поэтому я ничего говорить не буду». Очень жаль…

Дуглас:
«Краснодар» — хорошая команда, и играть в меньшинстве против неё очень тяжело, поэтому так всё и закончилось. Печально.

Динамовский защитник Дуглас, которому в конце встрече изрядно досталось (он повредил ключицу), также заметил, что удаление предрешило исход противостояния. «В первом тайме мы играли очень неплохо, выигрывали. Во втором тайме у нас удалили игрока… „Краснодар“ — хорошая команда, и играть в меньшинстве против неё очень тяжело, поэтому так всё и закончилось. Печально», — поделился эмоциями Дуглас.

— Почему всё-таки не удалось удержать победный счёт?
— «Краснодар» — команда очень квалифицированная, быстрая, с быстрыми нападающими, но повторюсь, в первом тайме мы играли неплохо и сдерживали их, но удаление сделало своё дело.

— Что случилось в конце игры, когда вы держались за плечо?
— Получилось так, что я повредил ключицу, и все видели, что я остался один в центре поля, ближе всех к нашим воротам. Конечно, мне было страшно, я оставался один. Но я должен был остаться, а остальные ребята в этот момент могли забить. Жаль, что счёт не сравняли. Момент был. Сейчас со мной всё нормально, мне ввели лекарство. А сначала я думал, что травма будет серьёзная, потому что мне было очень больно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент