FIFA World Cup 2014
Текст: Михаил Тяпков

Чемпионат мира уже начинается!

В России поступила в продажу EA SPORTS 2014 FIFA World Cup – официальная видеоигра чемпионата мира в Бразилии.
21 апреля 2014, понедельник. 17:30. Футбол
Вот уже много лет выход официальной видеоигры FIFA World Cup от EA SPORTS – предвестник надвигающегося чемпионата мира. До мундиаля в Бразилии осталось меньше двух месяцев, но для любителей футбола и футбольных симуляторов он начинается уже сейчас. EA SPORTS 2014 FIFA World Cup поступила в продажу в России на прошлой неделе в двух версиях – для консолей PlayStation 3 и Xbox 360.

В игре есть несколько режимов. Можно сразу вступить в борьбу на чемпионате мира, сражаясь за одного из 32 участников мундиаля или начать с отборочной кампании. Впервые в серии от EA SPORTS представлены абсолютно все команды квалификации. Можно выбрать любую из зон и любую из 203 сборных и привести её к успеху.

Возвращается в игру полюбившийся многим режим Captain your country. Его можно сопоставить с карьерой игрока в линейке FIFA. Только условия специфические – создать нового или взять имеющегося футболиста, тренировать и совершенствовать его навыки и добиваться успеха, ведя за собой одну из национальных команд.


Ещё два интереснейших режима – это своего рода исторический квест. Story of finals и Story of qualifying – это уникальная возможность вмешать в сценарий одного из десятков реальных матчей, выполнив своеобразные миссии. К примеру, привести Францию к победе над испанцами в меньшинстве или принести успех Германии в памятной сумасшедшей битве со шведами. Вы попадает в эти реальные матчи на определённой минуте и начинаете переписывать историю.

Разумеется, есть режимы игры по локальной сети или через Интернет, товарищеские матчи и тренировки. О последних надо сказать особо. Поскольку чемпионат мира – это не только радость матчей, но и напряжённые будни футболистов, разработчики добавили систему adidas® micoach Training. Ваши игроки тренируются и улучшают свои характеристики прямо по ходу турнира. Выполняя 18 различных упражнений, он начинают быстрее бегать, лучше контролировать мяч, точнее пасовать и бить. Можно почувствовать себя Гусом Хиддинком или Фабио Капелло, совершенствуя навыки своих подопечных. Натренируйте сборную России и сделайте её чемпионом – покажите пример!


Кстати о тренерах. Больше половины наставников сборных на чемпионате мира прописано в точности. Вы сразу признаете добродушного усача дель Боске или напряжённого Лёва. Про реализм футболистов говорить не нужно – тут в играх от EA SPORTS давно задан высокий стандарт качества.

Главная изюминка FIFA World Cup 2014 – это, на мой взгляд, атмосфера. Пока считаешь дни до старта мундиаля, можно очутиться на нём уже сейчас. Не все 12 бразильских стадионов, принимающих турнир, полностью достроены в реальной жизни, а в игре они уже призывно светятся ночной подсветкой, заполнены детально прописанными болельщиками с флагами, шарфами, футболками. Есть в игре и несколько реальных стадионов из других стран, принимавших матчи квалификации. Не менее впечатляющи и включения с фан-зон со всего света! Да-да, это не шутка: вы можете наблюдать, как фанаты в национальных костюмах ликуют у собора Василия Блаженного в Москве или на Трафальгарской площади в Лондоне.


Если говорить о геймплее, то он продолжает эволюционировать. В FIFA World Cup 2014 разработчики добавили новые финты и старательно потрудились над стандартами. Теперь при выполнении штрафных и угловых у вас больше возможностей задавать силу и направление удара, подкрутку. Ну и множество приятных мелочей – празднований голов, анимации вратаря. Голкиперы выполняют забавные пассы руками, пытаясь запутать бьющего. Сейвы, по ощущениям, стали ещё привлекательнее.

Благодаря EA SPORTS Football Club можно перенести в FIFA World Cup опыт и кредиты из предыдущих игр. А в каталоге появилось множество новых товаров специально к мундиалю – ретро-форма команд, специальные мячи и команды всех звёзд – прошлого и настоящего.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →