Кержаков: от конкуренции не освобождён
Текст: Михаил Тяпков

Кержаков: от конкуренции не освобождён

Форвард "Динамо" Александр Кержаков рассказал о значении испанского этапа карьеры, будущих матчах с "Зенитом", конкуренции в линии атаки и реальности попадания бело-голубых в еврокубки.
11 марта 2008, вторник. 22:40. Футбол
На прошедшей в театре "Эрмитаж" встрече "Динамо" с болельщиками звёздный новичок команды Александр Кержаков пользовался повышенным спросом – его спрашивали о голах "Зениту", привязанности к новой команде. По окончании встречи настала пора журналистов задавать вопросы форварду.

— Испанский этап вашей карьеры считаете удачным или нет?
— Это был очень интересный этап. Я сам мечтал о переходе в западный клуб и в итоге оказался в одном из сильнейших чемпионатов, в топ-клубе. За тот год с небольшим, что я провёл в "Севилье", мы выиграли Кубок УЕФА, Кубок Испании, бронзу примеры – так что можно назвать его успешным для меня.

— Дефицит игровой практики чувствовался?
— Конечно, играл не так много, как хотелось бы, но так уж сложилось – у нас было много хороших форвардов, и особого повода менять забивных нападающих не было.

— Предложений было много, когда окончательно решились менять клуб?
— Не так много, как сообщалось в прессе. Сейчас не хотелось бы вспоминать про них, потому что я уже стал игроком "Динамо".

Перед нами стоит задача занять место в призовой тройке, которое даёт право играть в еврокубках – к этому и будем стремиться.
— Многих удивил ваш выбор – ведь бело-голубые не выступают в еврокубках…
— Пока не выступают. Но перед нами стоит задача занять место в призовой тройке, которое даёт право играть в еврокубках – к этому и будем стремиться.

— Как считаете, насколько это реально?
— Вполне реально, мне понравилось в "Динамо" – подход к делу, развивающаяся инфраструктура, отличный коллектив, есть игроки сборных, талантливые молодые ребята...

— Сегодня на встрече с болельщиками вы сказали, что долги собираетесь возвращать не только "Зениту", но и всем остальным командам. То есть встречи с питерцами особой принципиальности носить не будут?
— "Зенит" – не чужая для меня команда, но говорить о какой-то особой принципиальности… Я нападающий, и моё дело стараться забивать всем соперникам, с которыми играет моя команда.

— В "Динамо" конкуренция в атаке не такая, как в "Севилье" – место на поле вам фактически обеспечено.
— От конкуренции я не освобождён. В "Динамо" есть и другие форварды – Смолов, Генков, Сисеру, Пименов. Когда все будут здоровы, конкуренция будет высокой. Но, как любой профессиональный футболист, я готов доказывать на поле и на тренировках свою состоятельность.

— Очень много болельщиков "Динамо" к вам подходили - что в основном говорили?
— Много тёплых слов, напутствия, добрые пожелания. Рад, что так доброжелательно меня приняли, теперь в моих руках оправдать доверие болельщиков.

— Испанский футбол многому научил?
— Да, для меня как футболиста это был очень большой опыт. Считаю, что отъёзд в Испанию, несмотря ни на что, многое мне дал. Но так сложились обстоятельства, что в моих интересах было вернуться в Россию.

— Не будет проблем с обратной адаптацией на родине? Всё-таки футбол в примере и футбол в отечественной Премьер-Лиге отличаются…
— Нет, основные проблемы с адаптацией связаны с языковым барьером, бытовыми сложностями. В футбол играют везде по одинаковым правилам, поэтому на поле адаптируешься быстро.

— С новыми партнёрами уже сыгрались?
— Скоро увидим (улыбается). Надеюсь, что взаимодействие уже на хорошем уровне – вместе провели сбор, несколько товарищеских игр.

— Кстати, вам так и не удалось отличиться ни в одном контрольном матче. С чем это связано?
— Не думал на эту тему. Главное ведь – забивать в официальных матчах, так ведь?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →