ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Акинфеев и Широков
Текст: Олег Лысенко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

Акинфеев и Широков держат марку

Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск рейтинга готовности футболистов сборной России к предстоящему чемпионату мира.
22 апреля 2014, вторник. 15:30 Футбол

С переменным успехом выступали в 26-м туре основные поставщики кадров в национальную команду. «Зенит» не без труда сломил яростное сопротивление «Анжи», «Динамо» огорчило свою публику в заключительном домашнем матче сезона. И лишь ЦСКА сыграл по-чемпионски мощно и уверенно. Естественно, претерпел определённые изменения и индекс готовности игроков к чемпионату мира, являющий собой средний балл за последние пять туров. Оценки за 21-й игровой день у «сборников» «сгорели»,

«Настоящим вожаком краснодарских „быков“ в Химках выступил Широков».

за 26-й, наоборот, добавились. И вот какая картина получилась.

Несмотря на далёкую от эталона игру всего «Зенита» в Каспийске, кипер сине-бело-голубых остался во главе рейтинга. Пропущенный гол-красавец от Фёдора Смолова если и повлиял на оценку Юрия Лодыгина, то незначительно. Его индекс вторую неделю неизменен – 6,7.

Подвижки произошли на последующих позициях. Благодаря вдохновенной, а главное, надёжной игре в Краснодаре на чистое второе место с пятого-шестого поднялся основной страж ворот сборной. Если в ближайший уик-энд не произойдёт ничего из ряда вон выходящего, Акинфеев с Лодыгиным и в нашей классификации займут места согласно иерархии в сборной. Дело в том, что у Юрия обнулится высший балл за весну (8,5 за два отражённых от самарца Кабальеро пенальти), что неминуемо приведёт к снижению среднего показателя. При всём уважении к нижегородскому гостю Санкт-Петербурга, в таком матче вратарю команды фаворита априори сложно выделиться. Если только защитники «Зенита» не решат коллегиально сделать Лодыгина героем вечера. Но это вряд ли.

Третье-четвёртое места неделю назад делили бывший «железнодорожник» Игнашевич с «железнодорожником» действующим Самедовым. По итогам прошедших матчей Александр несколько отдалился от Сергея, а к Игнашевичу снова присоседился его

«Капелло не может не беспокоить состояние двух питерских Александров — Кержакова с Анюковым».

неизменный напарник по клубу и национальной команде Василий Березуцкий.

Настоящим вожаком краснодарских «быков» в Химках выступил Широков. Роман и сам поразил ворота динамовцев, и к роскошной голевой комбинации на 80-й минуте свою знаменитую пятку приложил. Капитан национальной команды и добился самого большого прогресса по сравнению с рейтингом недельной давности (+1,4). Один из двух пропущенных Широковым матчей марта остался за скобками, а очередная яркая игра – добавилась. Если бы Роману не пришлось пропустить встречу на «Петровском», глядишь, уже был бы в лидерах общего зачёта. Этот пробел подпортил ему статистику.

Кого-то, возможно, удивит подъём по таблице защитника Козлова. Действительно, встреча с «Краснодаром» Алексею не удалась, пожалуй, больше кого бы то ни было из динамовцев. Как же он, удалившись с поля, умудрился улучшить свой результат почти на целый балл (0,9) и уйти из хвоста таблицы, спросите вы? На самом деле всё просто. После исчезновения из табеля защитника последнего нуля (за 21-й тур) любая оценка в воскресенье гарантировала Козлову повышение индекса. И потом, он хотя бы играет, находится в соревновательном тонусе, а некоторые не показываются на

«У Дзагоева осталось всего четыре матча, чтобы убедить Капелло в том, что он заслуживает поездки на Кубок мира».

поле вовсе…

Так, Фабио Капелло не может не беспокоить состояние двух питерских Александров — Кержакова с Анюковым. Первый пока явно проигрывает в конкурентной борьбе венесуэльскому камраду Рондону и вот уже два тура смотрит футбол зрителем – когда со стадионной скамейки, а когда и дома по телевизору. В Дагестан Кержаков вовсе не летал – по коллегиальному решению медицинской службы и тренерского штаба.

У Анюкова простой составляет уже три тура. Возможно, в этой ситуации «алленаторе» есть смысл обратить более пристальное внимание на коллегу-конкурента Александра – Смольникова. Хотя наверняка он это и без чужих подсказок уже сделал…

Алан Дзагоев падением на дно таблицы обязан самому себе и никому иному. Его катастрофически низкий балл – закономерное следствие трёхматчевой дисквалификации, заработанной в совершенно проходной для чемпиона встрече. Есть надежда, что эта история сделает Алана более осмотрительным и выдержанным. У него осталось всего четыре матча, чтобы убедить Капелло в том, что он действительно заслуживает поездки на Кубок мира. Да и почему, собственно, только у него? В действительности круг претендентов на участие в турнире несколько шире очерченного нами, и далеко не факт, что все люди из приведённого ниже реестра проведут июнь на полях Бразилии. Кому-то придётся довольствоваться банальным пляжем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
16 сентября 2017, суббота
15 сентября 2017, пятница
Партнерский контент