Реванш будет на поле, а не вне его!
Текст: Игорь Брагин

Реванш будет на поле, а не вне его!

Ответный поединок "Зенита" и "Марселя" в рамках 1/8 Кубка УЕФА в интересных фактах, в традиционном "Обзоре прессы".
12 марта 2008, среда. 09:29. Футбол

Ответный поединок «Зенита» и «Марселя» в рамках 1/8 Кубка УЕФА в интересных фактах, в традиционном «Обзоре прессы».

Реванш будет на поле, а не вне его!

Ирина Васильева рассказывает читателям «Спорт-Экспресса» о том, что Санкт-Петербург замер в ожидании двух больших футбольных событий подряд. Сегодня «Зенит» держит экзамен в игре с «Марселем», а в воскресенье на берега Невы пожалует «Спартак». Вояж во Францию для чемпионов страны оказался неудачным, но их поклонники не теряют оптимизма. Фанаты уверены в том, что команда пребывает в хорошей форме и демонстрирует зрелый футбол. Конечно, счёт 1:3 малоприятен, но шанс пройти в следующий раунд остаётся. И всё же в первую очередь питерцы живут ожиданием воскресного матча против столичного клуба. Настрой же на кубковую встречу, пусть и в рамках Кубка УЕФА, будет скорее мирно-деловым. Тот же подход характеризует и взаимоотношения болельщиков. Руководитель клуба болельщиков «Зенита» Сергей Подгайный полагает, что фанаты не будут предпринимать ответных действий. «События в Марселе, где произошло столкновение между болельщиками „Зенита“ и местной полицией, были ожидаемы. Так бывает, когда в футбол вмешивается политика. На мой взгляд, в подобных ситуациях вмешательство силовых структур лишь провоцирует болельщиков на ответные действия. Однако желания непременно взять реванш за тот инцидент ни у кого нет. Мало ли что произошло во Франции. В Петербург, скорее всего, приедут приближенные к команде люди».

И всё же в первую очередь питерцы живут ожиданием воскресного матча против столичного клуба. Настрой же на кубковую встречу, пусть и в рамках Кубка УЕФА, будет скорее мирно-деловым.

На поддержание порядка на стадионе и на подступах к нему будут брошены немалые силы, ведь, по данным пресс-службы питерского клуба, в город прибудут около пятисот поклонников «Марселя». За годы проведения в Петербурге матчей с участием ЦСКА или «Спартака» милиция приобрела богатый опыт работы. Известием о том, что в город на Неве пожалуют полтысячи отнюдь не мирных граждан, её не испугаешь. И есть надежда на то, что нынешняя встреча с «Марселем» обойдётся без происшествий.

Унесут ли французы ноги из питерского «осиного гнезда»?

Александр Просветов пытается разобраться на страницах «Спорт-Экспресса» в том, что ждёт сегодня «Марсель» на «Петровском». Если прислушаться к президенту французского клубаПап Диуфу, то на «Петровском» гостям уготовано «осиное гнездо». Сказал же он после воскресного матча с «Сент-Этьеном», в котором «ОМ» одержал девятую подряд с учётом всех турниров победу на своём поле: «Чтобы выбраться из русского „осиного гнезда“, нам надо сыграть с душой и показать свои технические возможности. Нельзя оскорбительно относиться к спорту и считать, что двух голов нам заведомо хватит», — цитирует автор материала. Журналист находит в таком отношении некоторое уважение к россиянам, а в чём-то даже и страх. В конце концов, болельщики «Галатасарая» приглашают соперников в ад, а почитатели «Сент-Этьена» прозвали свой «Жоффруа Гишар» «котлом». Почему бы не назвать «Петровский» «осиным гнездом»? При этом автор напоминает, что российские и советские клубы не отличались особым умением отыгрываться. Но отдельные случаи блестящей работы над ошибками были. Самый яркий пример, наверное, победа «Спартака» в 1986 году над «Тулузой»: после поражения как раз со счетом 1:3 и пропущенного в начале ответной встречи гола москвичи умудрились забить пять!

Марсельцы веселились в Питере

Андрей Бодров рассказывает читателям «Советского спорта» о том, что футболисты «Марселя», приехав в Питер заблаговременно, провели вчерашний день в нескончаемом веселье. Марсельцы поселились в новом отеле в Биржевом переулке, что на самом краешке Васильевского острова. Свой выбор они мотивировали близостью стадиона, с одной стороны, и достопримечательностей — с другой. До Дворцовой площади и Эрмитажа рукой подать: мост перейти — и вы на месте.

Завершая променад, полузащитник Самир Насри предложил выбросить в реку Неву лидера команды Джибриля Сиссе.

Во время прогулки по центру города игроки столько всего успели: флиртовали с местными девушками, щедро одаривали продавцов сувениров, охотно позировали для фотокорреспондентов. Завершая променад, полузащитник Самир Насри предложил выбросить в реку Неву лидера команды Джибриля Сиссе. Шутка имела колоссальный успех у всей марсельской делегации: «Ха-ха, некому будет забивать в ворота „Зенита“! За всеми этими развлечениями французы совсем позабыли про запланированную экскурсию в Эрмитаж. Однако никто из членов делегации и не подумал расстроиться. Эрмитаж можно и в другой раз посетить, когда „Зенит“ вновь повстречается в еврокубках.

Собраться на один матч

Иван Жидков рассказывает читателям »Спорт день за днём" о том, что не решись Андрей Аршавин в концовке матча на «Велодроме» на рывок из последних сил, смысла в сегодняшней полемике было бы не больше, чем в вопросе врача из анекдота: «Когда больной умирал, потел?» — «Потел, доктор». — «Это хорошо»… Питерская «десятка» сумела в абсолютно безнадежном матче вернуть интригу встрече ответной. И теперь, когда «Зениту», похоже, окончательно «поперло», у него на самом деле есть шансы пройти кажущийся неуязвимым «Марсель». С психикой у «Зенита» как будто всё в порядке, а дружеский диалог Радимова и Торбинского в «Лужниках» можно списать на традиционное шоу одних и тех же актёров. И если у «ОМ» на самом деле наметились признаки спада, то вполне уже вкатившаяся в сезон команда Дика Адвоката может этим воспользоваться. Как показали игры с «Вильярреалом» и «Локомотивом», на один важный матч «Зенит» собираться умеет, а уж как будет обстоять дело на протяжении всего сезона — тема до ближайших выходных неактуальная.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →