До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Евгений Гинер
Текст: «Чемпионат»
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

Оперативность в "деле Гинера"

В пятницу Комитет по этике рассмотрит поведение Евгения Гинера после домашнего матча ЦСКА с "Краснодаром".
24 апреля 2014, четверг. 17:15 Футбол

Заседание Комитета по этике РФС по вопросу поведения президента ЦСКА Евгения Гинера официально назначено на 25 апреля. По данным «Чемпионата», заседание начнётся в 10:30 по московскому времени.

Напомним, что КДК РФС ранее ходатайствовал о рассмотрении «дела Гинера» в Комитете по этике РФС. Поводом для ходатайства стало поведение Гинера после домашнего матча с «Краснодаром» в рамках полуфинала Кубка России. В рапорте комиссара матча было указано, что по окончании игры Гинер вошёл в судейскую комнату и в грубой форме выражал недовольство судейством.

Оказалось, что у КДК нет рычагов для наказания непосредственно президента ЦСКА, поскольку он не внесён в заявку команды и потому не может считаться официальным лицом встречи. И тогда наказывается… клуб. Ситуация парадоксальная, но таков регламент. В результате очередной домашний матч Кубка России уже в следующем розыгрыше «армейцы» проведут на нейтральном поле. Такой санкции КДК показалось мало, а потому в срочном порядке и созывается Комитет по этике. Такой оперативности можно только позавидовать – ещё бы РФС проявлял её почаще, когда дело касается дисквалификаций и санкций, затрагивающих интересы команд и болельщиков.

Сам Евгений Гинер не открещивался от своего проступка с визитом в судейскую, но подчеркнул, что никогда прежде подобного себе не позволял.

— Я хочу, чтобы меня отстранили от футбола навсегда, пусть одним плохим функционером станет меньше. За 14 лет я ни разу не позволял себе заходить в судейскую, но теперь я действительно вошёл в судейскую, выразился нецензурно и сам попросил инспектора матча занести это в протокол. Я чту божьи заповеди, но вторую щёку подставлять не хочу. Пусть решают, а у меня работа. Нашему клубу плюнули в лицо, — заявил он, уходя с заседания, решения которого дожидаться не стал.

Теперь в пятницу Гинеру вновь придётся побывать в Доме футбола, чтобы пообщаться уже с членами Комитета по этике с Павлом Бородиным во главе. Поиск наказания продолжается.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент