"Бенфика" — "Ювентус"
Фото: Getty Images
Текст: Артём Зибрак

"Орлы" летят в Турин

Мёленстен анализирует работу Мойеса, "Севилья" обыгрывает "Валенсию", а "Бенфика" побеждает "Ювентус" — в обзоре прессы.
25 апреля 2014, пятница. 09:00. Футбол

Упрямый Дэвид

Британский The Guardian с помощью бывшего помощника сэра Алекса Фергюсона Рене Мёленстена анализирует работу Дэвида Мойеса на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед» и приходит к выводу, что причиной его провала стало нежелание следовать рекомендациям более опытных сотрудников команды, в результате чего он сделал ряд серьёзных ошибок, «потому что не осознал, что разница между „Эвертоном“ и „МЮ“ — как между яхтой и круизным лайнером».

По мнению одного из бывших сотрудников тренерского штаба «красных дьяволов» Рене Мёленстена, известного в России по работе в «Анжи», преемник сэра Алекса Фергюсона сам виноват в своём увольнении, потому что так и не смог оценить масштаб задач на «Олд Траффорд». Кроме того, шотландец зря решился на столь большое количество изменений за столь непродолжительный отрезок времени: «Юнайтед» был очень успешной командой на протяжении многих лет. Стратегия работала, но Дэвид проигнорировал советы, которые давали ему сотрудники команды. Он решился на осуществление своих планов. Это его право, но, я думаю, его упорство обернулось против него самого".

«Не забывайте, Мойес на протяжении 11 лет был уважаемым в премьер-лиге тренером, который здорово работал в „Эвертоне“. Но я его сразу предупредил, что переход из „Эвертона“ в „Манчестер Юнайтед“ сродни переходу с яхты на круизный лайнер. Здесь недостаточно работать только на поле. Здесь нужно заниматься всем, что окружает „МЮ“. Думаю, он недооценил важность этого момента. Всегда легко рассуждать задним числом, но, к сожалению, принятые решения стоили ему должности».

Скамина опять напортачил

Накануне в полуфинале Лиги Европы «Севилья» на своём поле одержала победу над «Валенсией» со счётом 2:0. По мнению испанского издания Marca, такой результат даёт подопечным Унаи Эмери хорошее преимущество перед ответной игрой, которая пройдёт через неделю на «Месталье». Оба мяча были забиты в первом тайме. Сначала Стефан Мбиа в эпизоде с подозрением на офсайд пяткой открыл счёт, что позволило «Севилье» переключиться на более плотную игру в середине поля. Результатом стал второй мяч Бакки, забитый через три минуты после первого. Подопечные Пицци попытались переломить ход неудачно складывающейся встречи, и болельщики хозяев потеряли много нервных клеток, но забить Бету не удалось. А у Жонаса и Варгаса были для этого возможности.

Ключевым событием матча издание называет ошибку нелюбимого в России Дамира Скамины, засчитавшего гол Мбиа, забитый из офсайда: «такие ошибки не соответствуют уровню полуфинала еврокубков».

Тем не менее «Севилья», нанёсшая за сезон ударов по воротам на 105 больше, чем «Валенсия», в очередной раз доказала, что может атаковать опасно и разнообразно, в чём большая заслуга скоростного нападающего Бакки.

После матча гости выражали недовольство судейством. О своём возмущении заявил даже президент «Валенсии» Амадео Салво. Футболисты «Севильи» тем временем праздновали победу, а наставник севильцев Унаи Эмери призывал подопечных не расслабляться — в ответной встрече будет тяжелее. Лучшим футболистом встречи Marca признала полузащитника «Севильи» Ивана Ракитича.

Тевес забивает, «Ювентус» уступает

Во втором полуфинале «Бенфика» на своём поле одолела туринский «Ювентус» со счётом 2:1. Как отмечает Carriere dello sport, гол-шедевр Карлоса Тевеса стал первым еврокубковым для него забитым мячом за последние пять лет — последний раз ему удалось отличиться в еврокубках в апреле 2009 года.

Решающим фактором победы итальянцы считают атмосферу на «Да Луш» — на трибунах было не менее 60 тыс. болельщиков. Они с первых минут погнали команду вперёд, и уже на 3-й минуте португальцы открыли счёт. Отличился центральный защитник Эсекьель Гарай. При этом издание отмечает неидеальную игру португальцев в обороне — Тевес мог забить раньше 73-й минуты, но удача от него отвернулась.

Серьёзной потерей для подопечных Антонио Конте стало отсутствие центрального полузащитника Артуро Видаля, которого безуспешно пытался заменить Маркизио. Пару в середине поля ему составил Поль Погба, но даже вдвоём им не удалось взять центр поля под свой полный контроль. В целом португальцы получили перед ответным матчем в Турине шанс на выход в финал, который состоится там же, а футболисты «старой синьоры» должны будут найти свои контраргументы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →