Тимощук: Фатих отлично скинул Паше!
Текст: Андрей Павлов

Тимощук: Фатих отлично скинул Паше!

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук был в среду вечером одним из лучших на поле "Петровского" в Санкт-Петербурге. И, как всегда, корректен в общении с журналистами после матча...
13 марта 2008, четверг. 00:36. Футбол
Капитан "Зенита" был в среду вечером одним из лучших на поле. И, как всегда, корректен в общении с журналистами. Несмотря на то, что его ждали многочисленные друзья и супруга Надежда, Анатолий Тимощук терпеливо отвечал на вопросы корреспондентов и в итоге вышел из раздевалок самым последним.

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Ответный матч.

"Зенит" — "Марсель" — 2:0

Голы:
Погребняк, 39 (1:0); Погребняк, 78 (2:0).

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Анюков, Тимощук, Ширл, Зырянов, Широков, Файзулин (Текке, 76), Погребняк, Аршавин, Денисов.

"Марсель": Манданда, Тайво, Кана, Живе, Боннар (Айю, 90), Шейру, МБами, Ньянг, Насри, Вальбуэна, Сиссе.

Первый матч: 1:3.
— Анатолий, чем удивил "Марсель"?
— Да ничем. Мы должны были лучше играть во Франции. А сегодня показали свою игру и добились нужного результата.

— Состав "Зенита" по сравнению с игрой во Франции несколько изменился. Может, это и стало залогом успеха?
— Да, у нас были проблемы: травмы, дисквалификации. Тренер определил тот состав, который он считал оптимальным на сегодня. Главное, что те игроки, которые вышли и даже те, которые сидели на замене, были готовы биться до конца.

— Как так получилось, что "Зенит" в Марселе и здесь, на "Петровском", был двумя разными командами?
— Ну, никаких тут особых причин искать не надо. Просто мы не показали свою игру там, во Франции. Когда играешь на выезде, при бешеной поддержке хозяев трибунами и мобильной игре соперника, нужно ловить его на контратаках. А для этого нам надо выглядеть мощнее. В Марселе же мы провалили игру. Но главное то, что мы всё-таки вышли в следующий раунд!

— В какой момент игры сегодня вы поняли, что победа будет на стороне "Зенита" и вам удастся пройти в следующий раунд Кубка УЕФА?
— Я позволяю себе расслабиться только после финального свистка судьи. Хотя, может быть, если бы Текке сегодня забил третий гол, концовка сложилась бы полегче. Мы знали, что остаётся три минуты до конца, и нам надо было выстоять. "Марсель" начал выпускать нападающих, защитники у них пошли вперёд. Нужно было справиться с навесами.

— Кого хотели бы получить в соперники в следующем раунде?
— Я даже не думал об этом, пока только радость от победы!

— За что получили жёлтую карточку?
— Мы сами потеряли мяч, и мне пришлось сорвать опасную атаку за счёт мелкого фола. А так как это было мое второе подряд нарушение, судья сразу же достал "жёлтую".

— За счёт чего забили второй гол?
— Ну, Фатих отлично скинул Паше. Тот здорово пробил. У Фатиха потом у самого ещё был шанс довести счёт до разгромного...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →