Ринат Дасаев
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Текст: «Чемпионат»

Дасаев: нужно спасти хоккейный "Спартак"

Экс-вратарь "Спартака" и сборной СССР, а ныне тренер вратарей молодёжного состава красно-белых дал интервью нашему корреспонденту.
25 апреля 2014, пятница. 19:00. Футбол
— Ринат Файзрахманович, "Спартак" после возобновления чемпионата оказался в непростом положении… Случалось ли что-то подобное, когда вы выступали за красно-белых?
— Да, конечно, бывали разные ситуации. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что в подобных случаях необходимо объединение — команды, тренерского штаба, болельщиков… Главный тренер в одиночку вряд ли может выправить положение. В тяжёлые времена мы всегда устраивали командные собрания, на которых футболисты, глядя друг другу в глаза, решали, как выходить из сложной ситуации. Выходить всем вместе. Игроки в первую очередь должны вспомнить, за какой клуб они выступают. Возможно, инициативу на себя должны взять русскоязычные футболисты — и повести за собой легионеров. Надеюсь, "Спартак" сможет показать качественный футбол в оставшихся матчах чемпионата, чтобы попасть в еврокубки по окончании сезона.

— Что думаете о предстоящем матче с "Кубанью"?
— Понятно, что мы должны её обыгрывать. Наш ближайший соперник сейчас находится не в лучшем положении. Класс футболистов "Спартака", думаю, выше, чем у краснодарцев, при всём уважении к ним. Но если на поле нет сплочённости, то добиться победы над кем бы то ни было практически невозможно. Надеюсь, что в понедельник спартаковцы покажут запредельное желание и будут биться изо всех сил.

— Что скажете о судьбе хоккейного "Спартака"?
— Это очень печальная история… Недавно говорили на эту тему в рамках подготовки празднованию 80-летнего юбилея общества "Спартак". Вхожу в оргкомитет этого мероприятия, которое запланировано на 2015 год. Так вот: я не представляю, как можно что-то праздновать, если хоккейный "Спартак", клуб со славной историей, который неразрывно связан с историей всего красно-белого движения, вдруг прекратит своё существование. Читал недавно в прессе о желании Петра Олеговича Авена, преданного болельщика "Спартака", приобрести или как-то помочь футбольному клубу. Естественно, это похвальная инициатива, но у ФК "Спартак" есть владелец — Леонид Арнольдович Федун, который не жалеет ни сил, ни средств на всеобъемлющую поддержку красно-белых. Речь идёт не только о главной команде, но и об Академии им. Ф. Черенкова, молодёжной команде и "Спартаке-2". А уже в этом году состоится первый матч на долгожданном спартаковском стадионе, о котором мечтают миллионы болельщиков. Может быть, в данной ситуации Пётр Олегович мог бы рассмотреть возможность как-то поучаствовать в судьбе хоккейного "Спартака"? Знаю, что ветераны ХК "Спартак" и ветераны футбольного клуба планируют направить Петру Авену открытое письмо с просьбой спасти хоккейный "Спартак". Естественно, поставлю под ним и свою подпись.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →