Текст: Денис Целых

"Не надо здесь заниматься ностальгией!"

Быстрова призвали заработать пенальти в матче с "Зенитом", Плетикосе подарили медведя, а Черчесов заявил, что не будет смотреть старые видеозаписи. "Спартак" встретился с болельщиками...
13 марта 2008, четверг. 01:06 Футбол

Концертный зал «Измайлово» в среду вечером оказался забит под завязку. Было любопытно, почему «Спартак» наметил встречу со своими поклонниками в тот же самый день и то же самое время, когда по телевидению показывали ответный матч «Зенита» с «Марселем». Вряд ли бы те же футболисты красно-белых отказались посмотреть эту игру. Владимиру Быстрову, к примеру, писали о ходе питерского матча СМС-ки на телефон.

Болельщики спросили у Черчесова, когда вернётся потерянная спартаковская игра. Наставник ещё раз подтвердил, что с чувством юмора у него всё в порядке: «Давайте так: у меня есть пара дней. Я узнаю, куда эта игра ушла, и обязательно её найду».

Кстати, правый полузащитник «Спартака» во время встречи с болельщиками заявил, что верит в победу «Зенита». Чем, разумеется, вызвал неоднозначную реакцию в зале.

Атмосфера, кстати, там была накалена с самого начала. По привычке фанаты выплеснули агрессию на гендиректора клуба Сергея Шавло, которому вновь припомнили события в Праге и разделение спартаковских болельщиков на правильных и неправильных. Шавло постарался уйти от темы, хотя фанаты не собирались её сворачивать. В итоге гендиректор заявил, что ни о каких альтернативных болельщиках он в прессе не говорил. Но по реакции зала было видно, что ему не очень-то поверили.

Обстановку разрядили вопросы спартаковским легионерам. Для начала обратились к Моцарту. Ему задали сразу несколько вопросов. Как себя чувствуют в команде другие латиноамериканцы – Майдана и Веллитон? Опекает ли он их? Как чувствует себя в команде сам? Всё ли ему нравится? Ответить, что естественно, просили на русском, чем бразильца явно озадачили. Моцарт собрался с мыслями и после долгой паузы дал исчерпывающий ответ: «Всё хорошо». Зал, разразившийся овацией, как ни странно, был удовлетворён.

У Станислава Черчесова спросили, когда вернётся потерянная спартаковская игра – со стеночками, забеганиями и кружевами. Наставник ещё раз подтвердил, что с чувством юмора у него всё в порядке. «Давайте так: у меня есть пара дней. Я узнаю, куда эта игра ушла и обязательно её найду».

Однако болельщик, задавший вопрос, юмор не понял. И пошёл в атаку.
– Может быть, стоит взять кассеты с записями игр «Спартака» 90-х годов? – спросил он.

Черчесов парировал моментально: «Мой друг, мне не надо брать записи старых матчей, потому что я там играл. И ещё: давайте так – не надо здесь заниматься ностальгией. Лучше вперёд смотреть. А то так мы до мышей дойдем. Знаете такой анекдот? Я вам его потом расскажу, ладно?»

Следом Черчесова попросили оценить в процентном отношении готовность команды к сезону. «Знаете, вообще-то по математике у меня в школе были хорошие оценки. Но здесь я даже и не знаю, что вам сказать. Вопрос такой… риторический. Мы готовились, готовимся… и у нас есть ещё пара дней. Будем играть в Петербурге, и вы всё это увидите. После первой игры с „Марселем“ в ответной встрече мы уже сделали качественный скачок. И продолжаем работать в этом направлении».

Кроме этого, Черчесов рассказал о новичке команды – защитнике Фатхи из берлинской «Герты». «Это опытный футболист, который провёл в бундеслиге около 130 матчей. Может играть на позиции как чисто левого, так и левого центрального защитника. Этот игрок подходит нам, как по футбольным качествам, так и по человеческим, поэтому мы решили его приобрести».

У Сергея Шавло спросили, собирается ли «Спартак» помогать Дмитрию Аленичеву в организации его прощального матча. «Дмитрий пока к нам не обращался, – ответил Шавло. – Мы, со своей стороны, хотим провести игру, в которой спартаковцы, игравшие у нас в 90-х годах, встретились бы со сборной России. Дмитрий Аленичев не захотел участвовать в этой встрече. Пока, во всяком случае, своего согласия он не дал. Он хочет провести свою игру. Сборная его друзей против ветеранов мадридского „Реала“. Этот матч запланирован на 4 мая и должен пройти на стадионе „Локомотив“. Вот всё, что я знаю. Больше к нам обращений не было. Если они будут, мы, конечно, поможем».

Вскоре после этого задали вопрос Роману Шишкину, вызвавший раскаты хохота в зале. «Скажите, после того, как сгорел клуб „Дягилев“, где вы собираетесь отдыхать?» Шишкин на вопрос не ответил, потому что его… не было в зале. «Роман проходит восстановительные мероприятия», – ответил ведущий вечера.

Не обошлось и без пожеланий обыграть ЦСКА. Эта тема у поклонников «Спартака» до сих пор одна из самых больных…

Владимиру Быстрову одна из болельщиц пожелала заработать пенальти в игре с «Зенитом», а Роману Павлюченко – его реализовать. «Обещаю забить „Зениту“, – заявил нападающий „Спартака“, когда очередь отвечать дошла до него. Чем окончательно настроил зал на позитив.

Настоящие овации фанаты устроили пожилой болельщице, вышедшей на сцену и вручившей целую кипу подарков Стипе Плетикосе. Среди них был медвежонок, одетый в кепку сборной Хорватии и спартаковский свитер. А кроме этого, специальный диплом героя России.

Не ушёл без подарков и Александр Павленко. „Это любимый игрок моей внучки“, – заверила поклонница красно-белых цветов.

Не обошлось и без пожеланий обыграть ЦСКА. Эта тема у поклонников „Спартака“ до сих пор одна из самых больных…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент