Березуцкий и Прудников
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Текст: Леонид Волотко

Прудников: такие пенальти назначать нельзя!

После матча в Химках Александр Прудников и Сергей Кисляк оценили игру "Рубина" и прокомментировали спорные судейские эпизоды.
27 апреля 2014, воскресенье. 18:30. Футбол

СОГАЗ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ЦСКА — «РУБИН». ФОТОРЕПОРТАЖ

«ЕСЛИ УЖ ПОСТАВИЛИ ПЕНАЛЬТ ЗА ФОЛ ПРОТИВ ДУМБИЯ, ТО И В ЭПИЗОДОМ С ФОЛОМ НА ДЕВИЧЕ НУЖНО БЫЛО УКАЗЫВАТЬ НА „ТОЧКУ“

— Александр, что сегодня помешало зацепиться за очки? – первый вопрос форварду „Рубина“.
— Сложно сказать. Считаю, что во втором тайме мы играли неплохо. Не хочется говорить про судей, но мне показалось, что пенальти в наши ворота не было. А так, нам пришлось второй раз отыгрываться, а это, сами понимаете, непросто. Хотя моменты у нас были. ЦСКА же забил на гол больше и

»В моменте с Думбия мяч уже перелетал ворота, а три игрока столкнулись в воздухе и упали".

победил…

— Что остаётся «Рубину» в этом сезоне?
— Побеждать в каждом матче. Других задач у нас нет.

— Как считаете, с таким ЦСКА можно бороться и рассчитывать на очки?
— По-моему, у нас вообще против любой команды можно играть и набирать баллы. Что касается «армейцев», то я бы не сказал, что сегодня они нас полностью переиграли. После гола мы немножко подсели, а во втором тайме уже начали играть в привычной манере. Моменты создавались как у одних ворот, так и у других. Но ЦСКА забил с пенальти. Конечно, нужно смотреть повтор, но вообще такие пенальти назначать нельзя.

— А в эпизоде с фолом против Девича пенальти был?
— В моменте с Думбия мяч уже перелетал ворота, а три игрока столкнулись в воздухе и упали. С Девичем была такая же ситуация. Так что если уж поставили пенальти в наши ворота, то и в следующем моменте у ворот ЦСКА нужно было указывать на «точку». Опять же, не буду ничего утверждать, потому что я не очень хорошо видел сам момент.

«Наша главная проблема — реализация моментов».

Нужно смотреть повтор, но Девич же не сам упал, правильно?..

«СУДЬИ НЕ ВИНОВАТЫ В НАШЕМ ПОРАЖЕНИИ»

— В чём, на ваш взгляд, главный недостаток игры «Рубина»? – вопрос полузащитнику «Рубина» Сергею Кисляку.
— Наша главная проблема — реализация моментов. У нас было много шансов огорчить Акинфеева. Если бы мы их реализовали, результат был бы другим…

— В первом тайме ЦСКА владел преимуществом и мог забивать намного больше, чем один мяч. Вы не опасались, что может случиться очередной разгром? Например, как это было недавно в Санкт-Петербурге?
— Когда мы играем, мы не думаем о плохом, а стараемся показать свою лучшую игру. Нужно понимать, что ЦСКА – отличная команда, которая особенно сильна в атаке. Ни одному клубу не бывает легко во встречах с

«армейцами».

— Пару минут назад Владимир Маминов сказал, что в перерыве тренерам удаётся повлиять на футболистов. Вот и сегодня «Рубин» прибавил именно после перерыва. Что именно вам сказали тренеры в раздевалке?
— Владимир Александрович ведь всё и так рассказал, зачем вы меня об этом спрашиваете?

— Он не сказал ничего конкретного…
— Ну, раз уж он не сказал, то и мне не стоит этого делать (улыбается). Делайте выводы сами: если мы действительно играем во втором тайме лучше, то получается, слова тренеров на нас реально влияют. Что ж, теперь будем стараться переносить этот настрой и на первый тайм.

— Какое место должен занять «Рубин», чтобы вы лично для себя признали выступление команды удовлетворительным?
— Удовлетворительным этот сезон уже точно назвать не получится. Оставшиеся матчи нужно постараться выиграть. Чем выше место займём, тем лучше.

— Сегодня было два спорных эпизода. Первый – с назначением пенальти за фол Думбия. Второй – с падением Девича у ворот ЦСКА.
— Когда упал Думбия, я находился спиной к эпизоду, поэтому не могу судить. Ребята говорят, что пенальти не было. Судья же решил иначе. Что касается момента с Девичем, то можно было указывать на «точку». Но не стоит пенять на судей, не они виноваты в нашем поражении.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →